Конные прогулки. Верховая езда. Лошади в Абхазии.

G

Galusic

Guest
Потом с подругой решили в конце отдыха всетаки на экскурсию сходить на лошадках.Выбрали в центре Цанндрипша,3 часа 400руб.,нас забрал сам хозяин на уазике и довез до места.А так нкак накануне шел дождь,все кроме нас от прогулки отказались.Лошадей выловили прям из табуна,не чистя поседлали.Инструктор сел без седла.Короче вся прогулка заключается в том,чтобы шагом подняться на гору,на верху посидеть полчасика,пофоткаться,а потом спуститься обратно другой дорогой. Но т.к. нам шагом было неинтересно,мы все время подгоняли инструктора,чтобы пробежаться рысью или галопом(правда мест для этого очень мало).Переходили речку в брод пару раз,проехали по деревне. К концу прогулки(мы уложились в 1,5 часа) инструктор сказал,что он от нас устал,отбил себе все что можно и с нами больше низачто не поедет)))Спустившись обратно на базу мы уговорили паренька проскакать с нами по полю галопом,на что они сначала отреагировали большими глазами и словами"А не боитесь? Не упадете?Медицина у нас тут дорогая".Мы хором ответили "Нет",выехали на поле,а на поле табун огромный пасется,пробежались туда рысью,а уж обратно пронеслись галопом.Вот это было классно!Правда немного испугались,что весь табун за нами рванет.Фотки все там же,жаль фотик хороший с собой поленилась взять

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
3 года назад с друзьями и абхазами у которых жили поехали на реку Бзыбь отдохнуть и как оказалось покататься на лошадях:) первый раз сел на лошадь- впечатления незабываемые!
И еще хорошо что с местными подружились- все экскурсии бесплатные у них- с нас только шашлыки и алкоголь:)

paradokZ

участник
3 года назад с друзьями и абхазами у которых жили поехали на реку Бзыбь отдохнуть и как оказалось покататься на лошадях:) первый раз сел на лошадь- впечатления незабываемые!
И еще хорошо что с местными подружились- все экскурсии бесплатные у них- с нас только шашлыки и алкоголь:)
фига себе бесплатные )

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
имеется ввиду на всех!!:) за все- тысяча рублей не больше- а каталось нас 8 человек!!! так что бесплатно практически.

Н

Наездниц@

Guest
Конечно с детьми кататься можно только это следует уточнить еще перед записью на экскурсию.Советую сьездить всем в Каманы проезжая церковь святого Василиска у источника или дальше у второго храма где вас будут читать историю и т.д. должны быть лошади(гарантий не дают что они там будут)С замечательным человеком по имени Слава можно договориться покататься сейчас,или обменяться номерами и приехать к нему после!Лошадку выбирете сами.если будет не удобное седло не молчите ,попросите его сменить ,подтянуть стремена и т.д. Вид передвижения на ваш вкус только стоит сказать Славе заранее как вы предпочитаете передвигаться(голопом,рысью,шагом)что бы вам дали подходящую лошадку... Лошади все спокойные,подкованные,не чем не напоенные.Может идти шагом или легкой рысью лететь ветром и вставать на дыбы все зависит от вашего желания.удачной прогулки.:grin:

Н

Наездниц@

Guest
ну тут вы перегибаете, на момент катания на ипподроме я занималась в прокате меньше полугода по 1-2 раза в неделю.... на ипподромском жеребце чувствовала себя уверенно )))
Девушка это ипподром.Я увлекаюсь верховой ездой 6 лет,и с абсолютной уверенностью могу сказать что южные лошади это не наши спокойные коняшки с ипподрома!Там круг есть круг лошади приучены к всаднику,от людей не шарахаються!но там АБСОЛЮТНО другое дело!Лошадь которую вам предоставят может круглый год пастить в горах и тут ее отлавлювают одевают седло и приподносят вам!она может сбросить ,укусить ,лягнуть и экскурсовод ответственности за это не несет!Наобарот же она может быть полу живая, покусанная не подкованная и идти под вами мотаясь из стороны в сторону...поэтому с увереностью могу сказать лучшие лошади в Каманах у Славика (см на 13 странице подробно)

Рыжая

старожил
Наездниц@, как бы проехали уже давно.

с абсолютной уверенностью могу сказать что южные лошади это не наши спокойные коняшки с ипподрома!
Не знаю где у Вас, но я за годы работы на ипподроме ни одной спокойной коняшки не увидела. Не в пример смирным южным лошадкам.

Лошадь которую вам предоставят может круглый год пастить в горах и тут ее отлавлювают одевают седло и приподносят вам!
Если Вы были на бзыбском ипподроме, то должны знать, что это не так.
А частные лошади да, пасутся зимой.

Н

Наездниц@

Guest
Наездниц@, как бы проехали уже давно.

Не знаю где у Вас, но я за годы работы на ипподроме ни одной спокойной коняшки не увидела. Не в пример смирным южным лошадка

У нас лошадки на ипподроме очень спокойные

Если Вы были на бзыбском ипподроме, то должны знать, что это не так.
А частные лошади да, пасутся зимой.
Да я говорю про частных лошадей вот таких лошадей берут на экскурсии в Афоне.Лично нам дастались абсолютно дикие лошади!

Рыжая

старожил
Да я говорю про частных лошадей вот таких лошадей берут на экскурсии в Афоне.Лично нам дастались абсолютно дикие лошади!
А я в Афоне езжу на нормальных лошадях. И для опытного всадника вообще трудностей нет и с "дикими" лошадями :wink:

Н

Наездниц@

Guest
А я в Афоне езжу на нормальных лошадях. И для опытного всадника вообще трудностей нет и с "дикими" лошадями :wink:[/QUOTE
Я про себя не сказала не слова я прекрасно сижу в седле на любой лошади даже на дикаре!Могу без седла!я говорю про людей которые плохо держаться в седле!:wink:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Наездниц@, так. Седалищами мериться прекратили :)

о безопасности начинающих всадников пущай заботятся хозяева конных прогулок.
хотя в большинстве случаев они подбирают для маршрутов ну очень смирных лошадей (практически ленивых неходячек), но и на старуху бывает проруха. к сожалению, безопасность всадника пока что в этом деле стремится в Абхазии к нулю.

zuzu

горизонт завален
смирных лошадей (практически ленивых неходячек
а меня эта ленивая неходячка хотела укусить) видимо в агонии) я правда думала она умерет подо мной, а я ведь вешу не центнер))
Кароче, я не зщнаю чего она хотела, это была практически первая моя езда, если можно так выразиться.
он (а это был точно ОН) все время шарахался в кусты, может есть хотел? Однажды даже пытался взабраться на столб, во всяком случае по его энтузиазму я поняла, что он именно это собирается учинить.
А потом, на краю обрыва ущелья, он решил меня укусить и если бы не моя ловкость, точно бы укусил) С тех пор я еще больше люблю лошадей.
Я, как опытная наездница, мигом спрыгнула с коняги и сказала, что обратно пойду пешком. За свое безрассудство он (конь)получил палкой, по морде от типа погонщика(мне стало за себя стыдно, лучше бы он меня укусил) Все таки мне дали другую лошадь или конягу и заставили ехать верхом по скользким камням в дождь...

Последнее редактирование:

zuzu

горизонт завален
Скорее всего он хотел просто высадить )
видимо был не его день(( потому что следующего за мной всадника он таки тяпнул. А может это была не ездовая лошадь?) И он был худой, от этого мне было еще стыднее, потому что я заставляла его в таком состоянии везти себя( Может он мысли мои прочитал и решил что я не против, если он меня укусит и я с него слезу и пойду пешком?)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
zuzu, привычка кусаться - это не от тяжелой жизни, а от скверного характера. даже самый заморыш может без вреда для жизни (только для настроения) нести на себе 100-120 килограмм. А ты ведь и части этого не весишь)

а по морде палкой - это обидно((( тем более, что животное, сразу не наказанное, уже и не поняло, за что палкой)

вот и лезло на столб. из идейных, так сказать, соображений.
в кусты же пыталось пойти (могло) по следующим причинам (собрано на собственном опыте):
- в кустах очень вкусная ветка) пройти мимо никак низя
- рядом с дорогой из камней в кустах хорошая мягкая тропка, а ноги жалко
- кусты колючие и можно извозить в них козла-всадника)
- по дороге течет страшный ручеек, он блестит на солнце и от него надо спрятаться в кустах или убежать)
как вариант вместо ручейка подойдет подозрительный камешек, особо злобная мелкая живность или тарахтящий мотоцикл.

в общем много причин у лошади прогуляться до кустов.
это у человека всего две причины - либо пописать либо ягодку сорвать :)))

Рыжая

старожил
а по морде палкой - это обидно((( тем более, что животное, сразу не наказанное, уже и не поняло, за что палкой)
Мне в профилактических целях даже шлепнуть ладошкой не давали, мол лучше поори на него. Хотя руки чесались )

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Мне в профилактических целях даже шлепнуть ладошкой не давали, мол лучше поори на него. Хотя руки чесались )
орать - это прерогатива ор)
не знаю че там скажет гринпис, но по-моему, хороший тычок кулаком в зубы довольно быстро разъяснит животине, по какому назначению надо применять зубы. главное, своевременно, а не через неделю после инцидента :) метод древний и доказанный практикой.

п.с. но применять его следует, если ты уверен в своем преимуществе. в противно случае можно схлопотать еще и копытом)

zuzu

горизонт завален
Тадзимырк, Ну палкой его отходили сразу, как я с него спрыгнула( Я бы, если бы меня так, вообще бы съела, а не то что покусала))

А торчащие ребра это нормально для лошади?

Сверху