Конные прогулки. Верховая езда. Лошади в Абхазии.

Н

Наездниц@

Guest
девушка хотела сказать не это. а то, что залезая на лошадь на конных прогулках, многие турЫсты думают, что это диван или кресло на аттракционе. забывая, что лошадь - животное, поведение которого часто непредсказуемо.
поэтому они бесстрашно лезут, не очень-то следя за условиями безопасности и тем, кто у них проводники, потом падают и начинают предъявлять претензии, что "их не застраховали".
вот о чем речь.

к примеру, если тебе за шестьдесят, у тебя сто кило весу, одышка и позвоночник больной - стоит подумать, лошадь ли будет виновата в твоем плохом самочувствии :)

п.с. когда я водила конные прогулки в Абхазии, у меня никто не падал. Потом что все получали инструктаж и внимание заранее. Однако дело утопающих - известно в чьих руках...
А ты где прогулки поводишь? за сколько и при каких условиях?Ты права я имено это имела ввиду)сама падала и не раз занимаюсь 7 лет):grin:
 
W

Wolfy

Guest
Привет всем!!! Приятно познакомиться!
Вопрос такой: как насчёт открытия конноспортивного клуба в окресностях Сухума? Кто за?
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Wolfy, идея хорошая. Возможно, что и спрос будет не только среди туристов, особенно, если детей тренировать будете.
 
W

Wolfy

Guest
Я не инвестор, я конник. Но есть знакомый инвестор. Тренировать детей тоже планируется. Сейчас готовится проект. Собираю информацию, будет ли это интересно и кому.
 
W

Wolfy

Guest
Мнение туристов тоже важно. Сезон там с мая по октябрь включительно.
Вообще местным идея понравилась.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Wolfy, вообще туристы тоже часто интересуются.
Притом, не только стандартными прогулками, но и необычными маршрутами. А есть небольшая, но часть туристов, которые интересуются не прогулкой, а просто поездить. Вроде аренды или проката.
 
А

Анна Шалтаф

Guest
прокатные тоже не особо спокойные, меня недавно сбросила кобылка 2 раза подряд хотя я на ней часто езжу, раньше спокойная была... может весна у нее началась )))
да, у меня история поначалу страшная было, но...хорошо закончившаяся.
Короче, 2009 год, Гагра, доча уговорила поехать на лошадях в ущелье Жоэквара. Проводник, молодой и весёлый парнишка, толком ничего не объяснил, только показал как сесть и как слезть :). Сели, нас - 4 человека+проводник, поехали. Доча моя никогда на лошади не сидела, ей Рыжик такой попался, игривый, всё скакать пытался, постоянно всех обогнать пытался.(Я боялась за дочку, но как оказалось зря...боятся надо было за свою, черезчур спокойную лошадушку и себя) Но проводник чутко следил за ним. Я ехала предпоследняя. Все лошади шли чётко по тропинке, ни шагу влево, ни полшага вправо. Наезженный маршрут. Лишь моя постоянно куда-то ломилась, то вброд обойдёт чуть правее, то с тропки немного сойдёт...И как бы я ей не управляла, она всё равно делала по своему..Вот это-то и стало для меня роковым....Почти дойдя до места нашего прибытия, моя красавица-лошадка решила опять пойти не по тропинке....всё вроде бы ничего, полшажочка в сторону отступила,только мы ехали по довольно низкорослому лесу, ветки прям над головой. Там где тропинка шла, ветки были повыше. Но так как моя лошадь сошла с тропки, причём меня она забыла об это предупредить :), я "оделась" головой на острую ветку...Боль пронзила как молния, лошадь тупо идёт вперед и ни на что не реагирует, ветка процарапала мне голову и оделась на резинку (ну хвост у меня был на голове, резнкой закреплён), лошадь едет, а я всё больше повисаю на своих волосах...почти выпадаю из седла...потом меня как осенило и я, вырывая пучки волос из гловы, снимаю резинку. Она остаётся на ветке, я слезах от пронзающей боли и с лохматой головой, догоняю своих, которые у спешились и мчались ко мне на помощь. Чуть позже, немного придя в себя, я долго пыталась понять, ну почему я не успела пригнуть голову? Просто не ожидала такого.... А в общем всё закончилось хорошо, я не облысела:). Обратно, как ни странно, моя лошденция шла чётко по тропе :). Завтра я буду в Абхазии и обязательно поеду опять на лошадях...но уж буду бдить в оба глаза:wink:
 

Red13

старожил
Поднимались с товарищем в конце сентября на лошадях на озеро Мзы. Весь путь занял около 14 км(если бы не было грязно, поднялись бы пешком). Цена адекватная 2 000р с двух человек + проводник. Сами понимаете, москали), на лошадях только в далеком детстве сидели... Однако очень быстро нашли общий язык с лошадьми и получили незабываемые положительные впечатления. Обратно гнали быстро, вследствие чего получили хорошую нагрузку на ноги) Всем советую!)
 
Сверху