Конные прогулки. Верховая езда. Лошади в Абхазии.

#41
Таня могу Вам порекомендовать интересный маршрут к "Жертвенному водопаду" в Бзыбском ущелье. Этот маршрут включает в себя и конную прогулку и пеший подъем к водопаду. Отправная точка "Кафе у рыбака", владелец которого является также директором фирмы "Ашьха" и горного клуба "Экстрим" Борис Дбар. Помимо конных прогулок организован рафтинг 25 км, джипинг и другие виды горных вылазок.
Конные прогулки стоят 400р. Длительность 2 часа.
Если надумаете, то звоните по тел. 4-65-15 и передавайте привет от Виктории из Москвы; предварительно согласовав день/время за вами заедет машина.
 

еееее

интересующийся
#42
Советую посетить водопад Дзирхуа.Это по дороге на Рицу на десятом километре( не доезжая до экопоста) есть навесной мост .Оттуда организуются конные прогулки.Лучшие впечатления об природе Абхазии отложились после этой прогулки.
Лошадки смирные, чистенькие, сёдла удобные, жена ехала в седле с дочкой 2,5 года, ни каких неудобств не испытывала.Советую одеть спортивную обувь, так как последние 100 метров придётся идти пешком.Очень красиво!!!!
На обратном пути встретили обедавших охотников, они наспригласили к "столу", напоили вином , накормили хлебом и сыром, дочь была в восторге.Рекомендую - не пожалеете.Встречу с охотниками не обещаю)))
 

Xonorik

читатель
#43
есть там конные прогулки расчитанные на неподготовленных людей по пути к озеру Рицца. Лошадки только все какие-то ободранные и израненные жалко смотреть. И еще одного человека сбросила лошадь, говорят он ей хвост крутил. Ну я сомневаюсь что взрослый человек будет это делать.
 

Elastic_Reality

очарованный странник
#44
Конные прогулки?

Подскажите, пожалуйста, где можно недалеко от моря покататься на лошадях? Интересует прогулка в несколько часов. Какая может быть цена и к кому обратиться? Может, есть запись на эти прогулки в Пицунде в этом году?
 
#47
а мы катались от Литфонда, какое ущелье не вспомню щас, но выъодишь прямо к морю...
стоит удовольствие 400 рэ за 2 часа прогулки, вот так!
 

Punisher

писатель
#48
О'крошка написал(а):
а мы катались от Литфонда, какое ущелье не вспомню щас, но выъодишь прямо к морю...
стоит удовольствие 400 рэ за 2 часа прогулки, вот так!
Случайно не Ряпшинское (№2). Мы там катались, выходили к устью, не очень понравилось - виды никакие, кони драные и усталые. :wink:
 
#49
насчет драных и усталых коней согласна:)
виды да, никакие...........а вот как называеца........не пицундское ли...
если такое вапще имеется:)
 

BlackKnight

старожил
#50
Ничего не путаете?
Драные кони стоят в 1-ом ущелье, там прям до мяса, отличительная особенность, провожатый с вами идет пешком.
Во втором ущелье штаб -квартиру местных катальщиков так просто не найти, там коней больше и они мне драными не показались, есть там один белый арабский конь и там провожатый с вами тоже на коне.
 

BlackKnight

старожил
#52
Белый конь есть и в 1-ом ущелье и во втором. Через какое-то время могу скинуть фотку, тот который во втором, он очень сильно отличается видом от остальных коней. Он ощутимо выше, поджарый, ноги тонкие.

Ну если во втором ущелья Вам кони кажутся драные и усталые, то значит в первом они уже в предсмертной агонии. :(
 
#53
точно!
значит я была во втором ущелье :))
не подумай что ехала туда в бреду:))))
просто ну не помню я....
да и не любитель я конных прогулок- попробовала в первый раз в жизни...и наверное в последний :( даже до конца маршрута не дошла...
да и что уж тут...все ехали сами, а я с провожатым на одной лошади, никак не согласилась ехать одна( ну боюсь я их и все тут), вот сделали для меня такое исключение..
и все равно страшно было ехать...чуть лошадь пошатнется- и я уже визжу..
 

BlackKnight

старожил
#54
О'крошка ну не растраивайтесь, зато наверняка доставили много веселых минут остальным членам поездки, ну и сопровождаещему конечно... ;)
 

BlackKnight

старожил
#57
Танюша написал(а):
BlackKnight написал(а):
есть там один белый арабский конь...Он ощутимо выше, поджарый, ноги тонкие.
Арабские кони отличаются небольшим ростом... значит, остальные совсем лилипуты
Танюша, как Вы вовремя, а то действительно нашей теме о конных прогулках не хватало, тонких замечаний о особенностях пород лошадей. :D

Так вот ставлю Вас в известность, что это не форум по коневодству и мы здесь рассказываем о том что видели в Абхазии в соответствии со своими знаниями предмета и тем что нам рассказывали местные жители.
Они называли этого коня арабским. Хотя конечно если углубиться в коневодство, то соверщшенно понятно что в Абхазии неоткуда взяться чистокровной лошади арабской породы.

Однако как известно львиная доля скаковых пород выведена на сонове арабских производителей. И что характерно они практически все выше прародителей. Ярким примером служат Орловские рысаки, которые как известно выведены от одного арабского скакуна купленного в 18 веке за 60 тыс. рублей. Те же терские рысаки, в которых тоже изрядная доля арабской крови.
Они отличаются арабской статью, но более высокие, нет ничего удивительного что в народе их невежественно кличут арабскими.

Учитывая место нахождения рассматриваемого коня, это возможно выходец их Орловских пород, возможно из Терских.
 
#58
Хм, какую бурную реакцию вызвала моя безобидная реплика :shock:
BlackKnight написал(а):
это не форум по коневодству
В таком случае, соседнюю тему по парапланеризму дАААвно пора переносить на соответствующие сайты. Ничего странного в том, что я пытаюсь понять, что же представляют из себя описанные лошадки. Или не так?
P.S. А терских рысаков все-таки нет. Они верховые 8)
 
#59
Танюша - респект! Как специалист, подтверждаю, что терская порода выведена на основе арабской и является чисто верховой.
Ну, и орловцы выведены не только от упомянутого Рыцарем Сметанки, там присутствовали еще арабы.
Черному рыцарю - скаковых пород, кроме арабских, чистокровных верховых и ахалтекинских - не существует. В скачках испытываются лошади буденновской и некоторых местных пород (вроде карабаирской и кабардинской), но скаковыми они не являются.
Имхо, дилетантизм вреден в любой области...
А почему бы в Абхазии не быть арабу? Наверное, на фоне общего обнищания есть и состоятельные люди, да и просто фанаты... имхо...
 
Сверху