Конные прогулки. Верховая езда. Лошади в Абхазии.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
В Гагре есть приличный конный клуб. Три хозяйства в Пицунде.
это, конечно, не конезаводчики.......но.
может, еще где есть. Самый приличный по моим меркам - в Гагре.

Bruevski

интересующийся
Merit спосибо большое ....

:) Жаль что я тока на следующий год туда поеду нозато на ПМЖ.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Да пажалста.)))) если в следующем году увидишь на дорогах Пицунды одиноко бредущего, но с радостной рожей всадника женского пола - это буду я.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Bruevski

интересующийся
Был бы раб встрече!!!

надеюсь что я встречу всадника))) и составлю компанию)надеюсь что не будешь против))

Dioda

читатель
Merit написал(а):
В Гагре есть приличный конный клуб. Три хозяйства в Пицунде.
это, конечно, не конезаводчики.......но.
может, еще где есть. Самый приличный по моим меркам - в Гагре.

Merit, подскажите, а где именно в Гагре расположен этот приличный конный клуб?
И еще...там можно только просто верхом прокатиться или же также возможно заняться конкуром или выездкой???

Просто все лошадки, которых я видела в Абхазии какие-то маленькие, неказистые, на них, наверное, удобно только по горам лазить...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Dioda написал(а):
Merit, подскажите, а где именно в Гагре расположен этот приличный конный клуб?
И еще...там можно только просто верхом прокатиться или же также возможно заняться конкуром или выездкой???

Просто все лошадки, которых я видела в Абхазии какие-то маленькие, неказистые, на них, наверное, удобно только по горам лазить...
Диода, в Гагре видела указатель, точно пока не скажу. вот в январе съезжу разузнаю. тогда скажу, если еще актуально будет.
уровень определила по лошадкам, снаряжению и тому, что у них, по сравнению со всеми другими, реклама наиболее профессиональная. а там, как мне кажется, это тоже показатель.
по-моему инструктор у них заявлен спортсмен, так что, думаю, конкур точно есть. насчет выездки.....разве кто из приехавших работников. хотя, все возможно.

Лошадки разные, возвращаясь ко второму вопросу. в том хозяйстве, где наблюдался мой организм, были и ЧК, и местные породы. местные только на вид такие неказистые - для гор ходоки лучше не надо, да и бегают быстро. другое дело, что шевелятся они только под более менее уверенными в себе всадниками. но в целом, я привыкла дома только к хорошим спортивным лошадям, но местные мне очень понравились.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Кудряшка написал(а):
Как представила, что эти

прыгают и ножки поднимают......:lol:
Не та порода.

мой прыгал. правда низээээнько, под угрозой быть отдрыненным и неохотно. но прыгал. а ЧК так вообще сигал как конкурист.....
видела как эти местные, неказистые прыгали через заборы на "свободе", когда смыться в поля хотели......я вам скажу Кубок мэра отдыхает. гы))))

Bruevski

интересующийся
Я вообще то слышал что Абхозские лошади испытываются на московском ипподроме....

А если это так то они не могут быть "клячами" . Я так думаю....

Женя

старожил
Bruevski написал(а):
надеюсь что я встречу всадника))) и составлю компанию)надеюсь что не будешь против))
кого-кого,а ВСАДНИКОВ в Абхазии полно!
а по поводу всадника женского пола,у Брюлова картина есть ,тольво вот только название позабыл,толи всадница на коне,толи всадница под конем:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
злой ты Женья......)))))))))) под конем всадник - это когда конь прется, куда ему вздумается.......а мои ходят туда, куда хочу я.)))))))))

Bruevski

интересующийся
Женя написал(а):
кого-кого,а ВСАДНИКОВ в Абхазии полно!
а по поводу всадника женского пола,у Брюлова картина есть ,тольво вот только название позабыл,толи всадница на коне,толи всадница под конем:)
флуд... нах... братка! Лучше раскажи что знаешь!

Dioda

читатель
Merit написал(а):
вот в январе съезжу разузнаю. тогда скажу, если еще актуально будет.
Merit, сама в январе туда собираюсь...))) Может, и пересечемся, покатаемся вместе...;)

Интересно, а зимой бывают конные экскурсии...может, кто знает?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Послушайте моего совета, нафиг экскурсии....лучше пару лошадей в аренду договориться и все. нормальный всадник - сам себе экскурсия. а такие как я - еще и цирк до кучи.))) скиньте мне свой телефон (который БУДЕТ работать в Абхазии) в личку. обменяемся, а там видно будет))))))))

Девчонки, а вам доверят лошадей?
Здесь бы не на каждой конюшне дали лошадь в полноправное
рапоряжение. Вдруг убежит, не справишься или чё случится?
Абхазы, конечно, более беспечны.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
потому что конкретной местной породы такой нет. есть просто кашлатские разные помеси. а лошади в Абхазии разных пород имеются.)))))))

Нафонька

местный щасвирнус
Merit, позволю себе ответить за Гулечку (если что, она придет - поправит :wink: )
Вы были на ЦМИ? А она там бывает довольно часто и имеет некоторое представление о том, какие лошади и откуда там стоят. Отсюда и мнение 8)
Хотя ипподром - он большо-о-ой ))

Сверху