Конные прогулки. Верховая езда. Лошади в Абхазии.

Tenly

умру, но не сдамся
Tenly, подскажите, пожалуйста, для того что бы поездить на ипподроме, насколько высоки должны быть навыки верховой езды?
нужно уметь ездить верхом: рысь, галоп, уметь управлять лошадью. и ГЛАВНОЕ: знать, что лошадь - животное непредсказуемое. лошади на ипподроме совсем не такие как лошади в "конных прогулках".

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
От себя добавлю, нужно представлять себе, что такое скаковые спортивные лошади (а такие обычно на ипподромах и обитают). Они совсем не такие, как прогулочные. :) Они более трепетные, нервные, возбудимые и требующие чуткого руководства.

Да и удовольствия на ипподроме для прогулочника имхо нуль. Круг - он и есть круг. Никаких тебе красот, гор и троп :)

Рыжая

старожил
Они более трепетные, нервные, возбудимые и требующие чуткого руководства.
Я бы это другим словом назвала, но оно не цензурное.

Kitya без БОЛЬШОГО (как минимум годы проката) опыта я бы не советовала даже близко к ним подходить, не говоря уж о попытках ездить.

Tenly

умру, но не сдамся
Я бы это другим словом назвала, но оно не цензурное.

Kitya без БОЛЬШОГО (как минимум годы проката) опыта я бы не советовала даже близко к ним подходить, не говоря уж о попытках ездить.
ну тут вы перегибаете, на момент катания на ипподроме я занималась в прокате меньше полугода по 1-2 раза в неделю.... на ипподромском жеребце чувствовала себя уверенно )))

Рыжая

старожил
Tenly нет, как человек, проработавший на ипподроме с лошадьми, я оцениваю ситуацию объективно и знаю о чем говорю.

Новичкам свойственно вообще считать, что они все знают и умеют, а это очень опасно, так что без розовых соплей - скаковые лошади - чокнутые придурки в большинстве своем, с нарушенной психикой.

Kitya

новичок
Наверное, просто разное представление о прокате. Знаю одного человека, который прокат проводит так: Садит на незаезжанного жеребца и отправляет "кататься" в поле. Попробуй тут не научись верхом ездить :) Но в большинстве своём, конечно, прокат - это чрезвычайно спокойные лошадки.

Tenly

умру, но не сдамся
Tenly нет, как человек, проработавший на ипподроме с лошадьми, я оцениваю ситуацию объективно и знаю о чем говорю.

Новичкам свойственно вообще считать, что они все знают и умеют, а это очень опасно, так что без розовых соплей - скаковые лошади - чокнутые придурки в большинстве своем, с нарушенной психикой.
прокатные тоже не особо спокойные, меня недавно сбросила кобылка 2 раза подряд хотя я на ней часто езжу, раньше спокойная была... может весна у нее началась )))

R

Rita

Guest

Ага! Точно! Эт если этих придурков оставить как есть.. А ведь можно еще и "вернуть к себе", как говорится - расслабить. А расслабленная лошадь - чуткая к всаднику лошадь.

НО! Ни в коем разе не надо новичкам, да еще и в отпуске - на иподромовских лошадей лезть!! В отпуске надо отдыхать, по экскурсиям ездить! А уж то, что кто-то приездился к домашнему иподромовскому жеребцу за полгода - эт совсем не значит, что со всеми лошадьми так же легко бут - наоборот - привычка - плохое дело! А если захотелось экзотики - типа - "попробовать местных лошадок" - тогда уж лучше на экскурсии - приятное с полезным!:wink:

У - оч. извеняюсь за то, что ввалилась в тему

Интересно, а от Дурипша на север к Псху и по горам на восток к Чхалте и далее по Кодору на юг - на конях кто-нибудь ходил?

Карты, GPS - это все есть. Найти бы проводника адекватного и лошадей.
А маршрут есть от Гудауты до Псху, от Гумисты до Псху - по этой тропе дети верхом из Псху сыр в город возят продавать.

C

cherni

Guest
Галoп и моpe.

Здравствуйте.

Понимаю, что не совсем в тему "Горный туризм", но прошу совета. Суть в следующем:
Хочу поехать с девушкой в августе 2010 в Абхазию.
Ей нужна лошадка, но не по горам и не на поводке за инструктором, а галoпoм по природе (не ипподром) и как можно дальше и быстрее. Необходимый опыт у нее имеется.
Мне нужно море и еда.

Подскажите, пожалуйста, проверенные места где дадут побегать на лошадке и недалеко от моря?

Спасибо.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
cherni, идете на ближайшие к Вам конные прогулки и просто договариваетесь с владельцем.
объясняете, что именно Вы хотите и что готовы за это платить.

правда, без инструктора незнакомому человеку все равно вряд ли лошадь дадут, ну будет кто-то сопровождать - только и всего.

но будьте готовы к тому, что за индивидуальный запрос придется и раскошелиться хорошо.
Не спрашивайте сколько (как договоритесь). Но много лет назад в Пицунде мне мои индивидуальные поездки без инструкторов обходились за час дороже, чем для туриста целая конная прогулка на 4 часа.

в общем договориться можно :)

C

cherni

Guest
Тадзимырк, спасибо за ответ.

Ездили на лошадках в:
- подмосковье. Как правило нет места чтобы побегать, т.е. либо дачи, либо колхозные поля, либо леса.
- в забугории. Место есть, но хозяева не дают скакать галопом, даже за доп. деньги.

Не могу найти в каких именно местах Абхазии есть конные прогулки.
Можете назвать пару-тройку таких мест, желательно поближе к морю?

Спасибо.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, спасибо за ответ.

Ездили на лошадках в:
- подмосковье. Как правило нет места чтобы побегать, т.е. либо дачи, либо колхозные поля, либо леса.
- в забугории. Место есть, но хозяева не дают скакать галопом, даже за доп. деньги.

Не могу найти в каких именно местах Абхазии есть конные прогулки.
Можете назвать пару-тройку таких мест, желательно поближе к морю?

Спасибо.
Готова разделить Ваше горе. Но по пунктам (с Ширли-Мырли :)))

1. Поля и леса - очень даже подходят для побегать)))))) А где еще можно, как не на полях? :))))))))
2. В забугории - абсолютно правы. Дело идет о безопасности как всадника, так и животного. Не умаляя способностей и опыта - но ведь хозяин видит человека впервые в жизни! Я бы тоже не дала. Вернее, я бы сначала убедилась в том, что этому человеку можно доверить как здоровье лошади, так и его собственную жизнь и здоровье :)
3. Конные прогулки есть в Гагре, Пицунде (там аж 3 стоянки, около озера Инкит все), в Афоне, в Гудауте. Насчет вот Сухума не знаю.
Для побегать по полям рекомендую Пицунду - там этих полей, ровных и с хорошими дорогами - до черта.
Море там тоже рядышком. Через дорогу, но пляжи галечные, там не побегаешь.

G

Galusic

Guest
В прошлом году впервые побывала в Абхазии. Впечатлений море,а так как конник по жизни,то конечно покаталась на лошадях. Во первых за подвесным мостом по дороге на оз. Рица. Там большая поляна,много лошадей.Я просто за 100р. прокатилась кружок по поляне. Мне дали серого в яблоках коника по кличке Мальчик.Я упросила отпустить меня одну.Коник сначала сопротивлялся и идти один не хотел,но потом разогналя неплохо,правда рысью(галопом не рискнула).Т.к. коники мелкии,то и рысь у них тряская, да еще он так рвал,я пролетела поляну за 5 мин.))Седла правда казацкие чтоли,как подушка под попой,жуть неудобно было сидеть,закрепиться ногами не за что,хотя для пеших прогулок наверно самое оно.Если интересно,фотки есть в контакте
http://vkontakte.ru/album3010246_41762344

Сверху