"Корзина" от скуки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, Ну да, с друзьями из Абхазии -конечно. Но я как-то кофе пила - когда ходила именно пить кофе, а так, в обычных заведениях - до кофе дело не доходило. Интересно, а в Сухуме есть какие-либо кофейни ( с доброй славой). пойду в другую тему вопрос задам

Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь

A

andrey1958

Guest
Вожу с собой малюсенький кипятильничек, на стакан. Насыпаем в кружку, банку и т.д. молотый кофе и сахар по вкусу. Заливаем из электрочайника (везде есть) горячей, но не кипячёной водой. Одной рукой суём кипятильник в кружку, а другой включаем его в розетку. Начинаем помешивать кипятильником воду в кружке, не убирая руку от эл. вилки. При признаках закипания вынимаем вилку из розетки.

Достоинства такого способа очевидны. При определённой сноровке готовится изумительный кофе. Пользуюсь этим способом много лет. Соблюдение правил электробезопасности обязательно.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Отличный способ, взяла на вооружение. А я проще ( но не вкусно). Просто кипятильник в кружку, когда закипит(?) кофе (тоже дома смолот), но есть момент - пока осядет кофе, напиток остывает, а я кофе пью горячим.
Потренируюсь седня дома.

В вине мудрость. В пиве сила. А в воде микробы.

A

andrey1958

Guest
Lady Enigma, Голь на выдумки хитра. Командировки.

Ох гостинница моя гостинница,
На кровать присяду я,
Ты подвинешся. :grin:

Там есть нюансы. Нужно знать свой кипятильник, выключать при первых признаках закипания, а вынимать из кофе через несколько секунд, не переставая помешивать. Научитесь быстро.

OBRA

Зачарованная сова
Ох гостинница моя гостинница,
На кровать присяду я,
Ты подвинешся.
Ох, сдается мне, воспоминания о командировках - самые восторженные!

Всем хочется хорошо провести время… Но время не проведешь!

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Ок, спасибки. для кофе в поездках - всегда больная тема, кофеманю помаленьку, а условия не всегда позволяют. Правда кофе пью только до 14-15 часов дня, вечером не пью. Может потому и в заведениях не довелось попробовать.

Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

A

andrey1958

Guest
Ох, сдается мне, воспоминания о командировках - самые восторженные!
Завидую девчёнкам, которые здесь пишут про командировки.

Но командировки бывают разные. Например, извините, сортир на улице типа МЖо в -50. Это не в Абхазии звёзды разглядывать сквозь щели. :grin:

OBRA

Зачарованная сова
Но командировки бывают разные.
Зато какие уроки на выживание. Мужчины не домашние ( ну не дикие конечно:grin:, а так, странствующие:boat:) подарок для нас, женщин, все умеют, все у них отработано, выверено, в любой ситуации решат все проблемы.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

A

andrey1958

Guest
Любопытно,почему такой результат?
Нет помешивать надо осторожно. Секрет в том, что Вы сами управляете прцессом и он полностью подконтролен Вам. Ещё из достоинств, что сварить можно за минутку. Вода то уже горячая. Вобщем дерзайте.

V

Victor

Guest
Вот же блин, кулибины:) На работу покупаю специальный кофе (с надписью "прямо в кружку") - заливаешь его кипятком, постоит чуток и пить. Отлично получается.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958

Это наблюдения из жизни. У меня много друзей мужчин водников ( и как правило и работы у них такие беспокойные), так вот с ними куда поехать, это только рот раскрываю , как все приспособлено, отшлифовано годами! Мужчины конечно к путешествиям больше готовы ( вековое!), мы все больше вокруг очага хлопочем.

Я узнал, что нет лучшего способа узнать нравиться ли вам человек или вызывает отвращение, чем отправиться с ним в путешествие

A

andrey1958

Guest
заливаешь его кипятком, постоит чуток и пить
Приготовление кофе заключается в пузырьках, некипячёная вода богаче кислородом который выделяется в начале кипения. Пузырьки разные. Крупные сначала участвуют в варке кофе, а потом появляются мелкие в виде пены. Надо выключать кипятильник при появлении первых мелких пузырьков. Дальше ещё будет процесс от горячего кипятильника.

V

Victor

Guest
Приготовление кофе заключается в пузырьках, некипячёная вода богаче кислородом который выделяется в начале кипения. Пузырьки разные. Крупные сначала участвуют в варке кофе, а потом появляются мелкие в виде пены. Надо выключать кипятильник при появлении первых мелких пузырьков. Дальше ещё будет процесс от горячего кипятильника.
я из кулера наливаю, там 96 градусов, кислорода еще полно:) А про все эти танцы с бубном вокруг чая и кофе - я в молодости попробовал потанцевать, кипение " белый ключ" отлавливать и понял, что лично я - никакой разницы не чувствую, поэтому иду самым простым путем:) С музыкой, кстати, тоже самое - смысла хай энда так и не понял:) Нверное, бедный потому что, денег жалко было:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху