"Корзина" от скуки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
это люди с гипертрофированным чувством ответственности
Ну это уже не трудоголизм, а рабтство (+ мягкотелось), это уже вынужденная ситуация, у нас же сейчас взахлеб говорят об этих людях, как о больных.
 

OBRA

Зачарованная сова
Вот кот, поросенок, не дает текст набирать, обязательно свои буковки добавит( это он еще котенком так играл), лапкой жмет на клавку - стоит токо отвернуться
 

Zveta

корифей
OBRA, вы сегодня очень категоричны в суждениях - обстоятельства разные бывают.
Пора в палату, на профилактику)))
 

OBRA

Зачарованная сова
Пора в палату, на профилактику
Да давно пора!
не, ну те, которых обстоятельства заставляют пахать - это вообще другое! сама так пахала долго!
( просто чичас по этому поводу спорила тссс со своим шефом _ в восторге от своего трудоголизма, ну а я конечно в это не поверила!!! а он обиделся, ну ничего, простит конечно:grin::grin::grin:куда он денется, но больше не будет павлином ходить!)
 

OBRA

Зачарованная сова
Вот, в вики заглянула, и пожалуйста, что и требовалось доказать!


Трудоголи́зм — просторечное наименование чрезмерного трудолюбия. Выражает (по аналогии с «алкоголизмом») аддиктивный аспект этого качества, то есть психологическую «трудозависимость». Людей, проявляющих трудоголизм, называют трудоголиками.

Трудоголизм проявляется в восприятии работы как единственного (или максимально значимого) средства самореализации, достижения признания, получения субъективного удовлетворения от жизни. Для трудоголика работа стоит на первом месте в жизни, оставляя позади все остальные аспекты: личную жизнь, семью, развлечения, общественную деятельность. Если раньше на трудоголизм смотрели хотя и иронически, но, в целом, одобрительно (отношение характеризовалось выражениями типа: «вот с кого должны брать пример все остальные», «он упорно работает, он многого добьётся»), то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм не безобиден.
 

OBRA

Зачарованная сова
Описание

Год основания: 1953 г. В 2000 году завод был приватизирован и переименован в ООО «Пивоваренный завод «Сухумский».

Завод расположен в центре города Сухум в 300 метрах от морского берега.

Мощность: 700 тысяч декалитров пива в год.

Ассортимент выпускаемой продукции: пиво бутылочное, пастеризованное: «Сухум - Классическое», «Сухум – Оригинальное», «Сухум – Кукурузное», «Сухум – Светлое» (поставляется в стекло-бутылках 0,5 л), пиво разливное (поставляется в кегах 30-50 л), пиво живое (поставляется в ПЭТ-бутылках 1,5 л).

На сегодняшний день — это единственное предприятие с полувековым опытом работы по выпуску пива в Республике Абхазия.


А гд можно купить Сухум - кукурузное?
 

OBRA

Зачарованная сова
15.06.2011
Гран-при – абхазскому пиву

При этом широкую известность приобретает и другая продукция пивоваренного завода «Сухумский»


Вот уже 12 лет пивоваренный завод «Сухумский» принимает участие в международных дегустационных конкурсах. На 20-й юбилейной Международной выставке «Море пива в Сочи», проходившей недавно, сухумское предприятие пошло дальше – арендовало выставочную площадь и представило на стенде всю свою пивную и безалкогольную продукцию. Все четыре выставочных дня коллектив завода во главе с его генеральным директором Амрой Ануа пребывал в определенном напряжении: пиво «Сухумское» было номинировано на Гран-при, оправдаются ли ожидания?

– Конкуренция была жесткая, – делится со мной Амра Григорьевна. – В конкурсе принимали участие 170 компаний из регионов России, стран СНГ, дальнего зарубежья, в том числе из Австрии, Чехии, Словакии, Германии, Китая, Италии. Когда объявили, что Гран-при удостоилось пиво «Сухумское», чувство радости и гордости охватило каждого из нас.

Отмечена также наградами и вся остальная продукция завода. Пиво «Иванычъ», минеральная вода «Ауадхара», питьевая артезианская вода «Азанта», сладкие воды: «Груша», «Тархун», «Ацангуара», «Нарт» получили золото, «Ситро» и «Мохито» – серебро.

– Бывает, что даже большие, солидные компании на протяжении нескольких лет подряд уезжают с выставки без наград, и такого триумфа мы не ожидали, – говорит Амра Ануа. – Особенно было приятно слышать поздравления от наших друзей-партнеров из Чехии, Словакии, Ставрополя, Майкопа, которые приехали специально, чтобы поддержать нас. С нами рядом в эти дни стояли и друзья покойного директора завода Омара Ивановича Кварчия. Вдвойне приятно то, что мы смогли прославить Абхазию.

Во время выставки представители завода «Сухумский» получили немало предложений экспортировать товар на российский рынок. И сделать это можно на законных основаниях – сертификация в России уже пройдена, завершается госрегистрация вод «Азанта», «Ауадхара» и пива.

Оборудованию, которое завезли в марте, нет аналога и в России. Благодаря его запуску буквально за десять дней до выставки Сухумский пивоваренный успел представить всю линейку безалкогольной продукции в фирменной эксклюзивной бутылке. На ней выгравировано название завода-изготовителя – «Сухумский» на русском и абхазском языках.

– Этого события мы ждали с нетерпением, – отмечает А.Ануа. – Давно мечтали поменять дизайн бутылки. Хотели, чтобы внешний вид ее соответствовал европейским стандартам. И на самом деле, все посетители выставки и эксперты высоко оценили дизайн этикетки и визуальные атрибуты нашей эксклюзивной бутылки. Это новая тара для отечественного рынка, и думаем, наш потребитель оценит ее по достоинству. Над этикеткой наши дизайнеры, обучавшиеся этому делу за рубежом, работали около полугода. Она соответствует всем европейским стандартам, на ее контур нанесен штрих-код, что позволяет сканировать продукт в больших супермаркетах, а также нанесены значки «РСТ» – что означает: прошли сертификацию в России. В ближайших планах пройти международную сертификацию, что позволит нам выходить на широкий внешний рынок.

Но приоритетным для завода остается местный рынок, где его продукция достаточно востребована, и в этом плане необходимости искать дополнительные рынки сбыта нет.

– Большую роль в стабильности качества любого продукта играет используемое сырье, – продолжает Амра Григорьевна. – Мы используем сырье от лучших европейских производителей. Солод из Словакии, хмель из Германии. Плюс экологически чистая вода Абхазии. Наши напитки – без синтетических добавок, потому они и нравятся потребителю, который, конечно же, предпочитает натуральные продукты.

Поскольку в сухумском пиве натуральные ингредиенты, оно имеет ограниченный срок хранения: живое пиво – не более 5 дней, бутылочное – не более месяца.

Большое внимание уделяется на предприятии санитарному состоянию цехов. В каждом из них обеспечивается внутренняя и внешняя мойка технологического оборудования. На всех этапах лаборатория ведет строгий контроль качества сырья и готовой продукции.

С каждым годом увеличивается ее ассортимент. В этом году перед самой выставкой были готовы к реализации артезианская вода «Азанта» и популярный в мире напиток «Мохито». Планируется производство и розлив в курортный сезон, когда, кстати, завод работает на пределе возможностей, сухумской колы – аналога кока-колы. Также разработана концепция, которая предполагает выпуск целой линейки сладких негазированных напитков со вкусом фруктов и лесных ягод с витаминами. Уже заказано специальное оборудование для розлива сладких и других напитков в том числе «Азанты» и «Ауадхары» в пластиковую тару различной емкости – 0,33, 0,5, 1 литр. Будут и пятилитровые бочонки.

После сочинской выставки специалисты из Чехии побывали на заводе «Сухумский» и оценили состояние его оборудования. В ближайшее время они представят руководству завода перечень оборудования, которое рекомендуется внедрить на производстве.

– Мы рассмотрим предложения наших партнеров, – говорит Амра Григорьевна. – Время идет вперед, и надо внедрять высокотехнологичное оборудование. Это необходимо и для усовершенствования производства, и для улучшения условий труда. Естественно, благодаря всему этому мы сможем и объемы пива увеличить, и улучшить его качество. В сезон планируем предложить потребителю новый сорт пива – «Олимпийское». Уже разработана рецептура, и наши технологи во главе с главным пивоваром завода Иржи Горбачиком, приглашенным нами из Чехии, работают в этом направлении.
 

ALS

колхозник -
У себя в Абхазии спросом не пользовалось, не знаю как сейчас... Раньше местные пили Балтику и подобное...
 

OBRA

Зачарованная сова
ALS, А мне очень понравилось, такое - живое, но конечно с чешским сравнить сложно, но у нас в России ничего подобного Сухумскому не пила.

Вообще-то считается основа пива-это вода, может дело не в технологиях, а в абхаской воде
 

OBRA

Зачарованная сова
Как правильно пить пиво

Если при питье пива строго и всегда придерживаться oпределенных правил, то употребление пива станет менее вредным.

ИнструкцияУровень сложности: Несложно

1


Пиво наливается в сужающийся вверху и чистый бокал, стакан, кружку из стекла или другого материала, но только не в посуду из металла и пластмассы. Объем посуды 1 английская пинта = 0.568245 литра (примерно 0,6 литра). Запомните – это дневная норма употребления пива.

2

Оптимальная температура пива 6-8 градусов С (это соответствует уровню нижней полке холодильника). Если охладить ниже этого диапазона, то пиво теряет вкус, но потом восстановится, если вернуться к оптимальной температуре, а при выше 10 градусов – аромат и вкус исчезают навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.

3

Пиво наливается в центр кружки с высоты 2,5 см над краем кружки. Дожидаемся когда пена загустеет, потом пиво доливается до уровня трех четвертей высоты кружки. Пена должна быть почти абсолютно белой, консистенции сметаны, без пузырьков.

4

И вот мы подошли к самому главному процессу – питье пива. Пиво не пьют залпом и не потягиваютиз кружки целый вечер. Искусство пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками или подходами! При первом глотке выпивается половина кружки, при втором – половина оставшегося пива, а при третьем – все остальное. И все. Дневная безопасная норма выпита.

5

А закуска, спросите вы? Пожалуйста. Чехи – знатоки пива, не употребляют с ним сухарики или чипсы. Только жареная свинина с кнедликами (мучное изделие). Немцы – капуста тушеная и сосиски. Мы же и другие можем употребить с пивом копченую или вяленную рыбу, жареную дичь или вареную рыбу, мясо, копчености. Есть мнение, что пиво несовместимо с соленой рыбой. Вы согласны, что к пиву нельзя воблу, тарань или рыбец?
Попробуйте раков с Левбердона или океанского краба из магазина Рыба. Разрезать его ноги (у краба их 10) ножницами и доставать оттуда мясо и запивать пивом. Класс! А еще есть хорошая закуска – это сушеные щупальцы кальмара цельные.
Словом, на вкус и цвет ….

Советы и предупреждения:
Есть мнение врачей, что если пить больше пинты в день, то пиво не будет приносить пользу, а пойдет во вред: пивной живот и проч. Во всем должна быть своя мера.
Теперь анекдот: Можно пить пиво по-немецки: с колбасками.Можно по-английски: с чипсами.Можно по-японски: с суши.А я люблю по-русски: с водкой...
Имеем ввиду, что инструкция не призывает пить пиво каждый день. Основное в ней - пинта и не больше пива в день, вреда не нанесет организму человека.
 
V

Victor

Guest
А вот интересно, а Ауадхара от пивзавода - настоящая или тоже фуфло из-под крана, как и остальная?
 
А вот интересно, а Ауадхара от пивзавода - настоящая или тоже фуфло из-под крана, как и остальная?
Что значит "как и остальная"? Когда на Ауадхару ездили не видели что ли, как машины за водой все время приезжают?
 
V

Victor

Guest
Что значит "как и остальная"? Когда на Ауадхару ездили не видели что ли, как машины за водой все время приезжают?
это который раз в день, легендарный? а вам известно, что практически вся продаваемая в сухуме аудахара - гонимое фуфло, которое даже порядочные продавцы не рекомендуют брать?
 

OBRA

Зачарованная сова
Ну может не все фуфло? Машины-то приезжают, правда ,закачивается вода-то
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху