"Корзина" от скуки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Воспитание детей в Японии

Япония – страна с богатыми традициями, интересными людьми и странными обычаями. Что может она предложить в плане воспитания детей? Любой ребенок должен получить навыки, которые помогут ему быть настоящим человеком на протяжении всей жизни. Но бытие формирует сознание, и эта истина как нельзя лучше отражает быт японцев. Япония – страна огромная. В ней чувство коллектива очень высоко. Каждая компания не просто место, где японец трудится и зарабатывает на жизнь. Это одна огромная семья. И чувство коллективности, сопричастности к ней очень развито у японцев. Все эти черты закладываются с раннего детства. Что же такое воспитание по-японски?

В начале, еще до пяти лет, к ребенку относятся как к чуду. Такому карапузу можно абсолютно все. Он может спокойно в людном месте хулиганить или просто вести себя из рук вон плохо. Мама не скажет и слова – ребенок это святое. Ему можно многое, что не позволено более старшим. Он своего рода «король», который может капризничать, ломать игрушки, требовать все самое лучшее. В японской семье к выходкам ребенка в этом возрасте относятся крайне терпимо. Но такой период длится только до пяти лет.

Дальше начинается самое интересное. Говорят, что в этом возрасте и до пятнадцати лет - ребенок раб. Да. И пусть вас не шокирует такое утверждение. В японской семье ребенок после пяти лет - это уже личность, с которой следует спрашивать за проступки. А если тебе исполнилось четырнадцать, то уже взрослый. Имеешь права, но наделен обязанностями. Именно после пяти лет на ребенка обрушивается множество правил, которые он должен соблюдать. Япония страна, где традициям уделяется повышенное внимание. После пяти лет возникают ограничения, жесткая система правил, и каждый ребенок должен соблюдать их и выполнять свои обязанности, почитая отца и мать как «королей». Речи о неподчинении не идет. Если не слушаешься родителей – «потерял лицо», а это позор. Каждому японскому ребенку с малых лет внушается эта истина.

Однако, при всей этой строгости следует обратить внимание на способы воспитания. Вы не услышите, как родители повышают на ребенка голос. Традиция чтений нотаций ближе к европейской модели воспитания. У японцев этого просто нет. Телесные наказания либо отсутствуют напрочь, либо представляют собой крайний случай. Но есть один способ, и его японские дети боятся больше смерти. Это страх одиночества. Как уже было сказано, каждый японец с детства ощущает сопричастность коллективу. И быть вне его равноценно смерти. Угроза отчуждения крайне страшит подрастающее поколение, и они делают все, чтобы оставаться частью общего.

ALS

колхозник -
Наши - все плохие. Японцы - все хорошие. Я правильно понял?
Ключевое слово - традиции. Я вот, еще давненько, читал, что у них ребенка балуют до 12 лет. Далее воспитывается в более жестких рамках.

OBRA

Зачарованная сова
ALS, Смешно! Мы же русские, как же мы земляков на японцев променяем, да мы ж в Японии и дня не проживем ( а также в других странах), Не, наши самые лучшие !( только уж больно мрачные, повеселей бы). Улыбались бы почаще и цены б нам не было!

Что сделалось смешным, не может быть опасным.

A

andrey1958

Guest
Великая певица, для неё и была написана эта песня.

[ytb]PipX3l1tEeU[/ytb]

Впервые я услышал эту песню в исполнении этих ребят. Приколисты, говоря современным языком.)

[ytb]WIzaYbIrRUQ&feature[/ytb]

Потом понеслось. Видно полюбили.

[ytb]tP27A1RYba0[/ytb]

И наконец

[ytb]KMbk6apcO0M[/ytb]

Гари Мур ещё играл.)

ALS

колхозник -
Ну так Вы вспомните, с каким выражением лиц у нас ведущие по центральному ТВ были, лет эдак 30 назад? А сейчас...? Исправимся и за границей.
Вернемся и к своим традициям.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Нина Саймон, как я ее давно не слушала, джаз - чудо, у меня отец (музыкант) очень любил джаз, была огромная коллекция пластинок ( завещал своему другу), была и Нина Саймон ( она еще по-моему в" Порги и бесс ""пела?

Не думай, что ты лучше всех, но и что хуже всех — тоже не думай.

OBRA

Зачарованная сова
Ну так Вы вспомните, с каким выражением лиц у нас ведущие по центральному ТВ были, лет эдак 30 назад? А сейчас...? Исправимся и за границей.
Ну да, сейчас стараются ( как говорит мой сосед - матрешки)):grin:

Девушка, да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

S

Serpalex

Guest
как удается так сайты вычислять?
Да, как-то по-молодости на "коржик" забрёл так и сижу уже лет шесть. Только не регюсь потому, как общение там пристойным людям претит (хотя, подозреваю, что там тоже пристойная публика. просто отдыхают по-полной :)). И флаги регистрации у аваторов.
Да ещё "Яху" года три назад нашелся... Бывают (правда редко) интересности.
иногда ощущение, что попал в :dantse::dantse::dantse:(:jok:), но, потом проходит.

OBRA

Зачарованная сова
Впервые я услышал эту песню в исполнении этих ребят. Приколисты, говоря современным языком.)
Это 60-ые, они там все приколисты, Битлз конечно глыба, но в те времена многие группы были хорошие, а потом........иных уж нет.......наркотики, слава, и проч.проч. .

У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.

A

andrey1958

Guest
В Porgy & Bess Элла Фитцджеральд с Армстронгом классикой считаются.

[ytb]MIDOEsQL7lA[/ytb]

ALS

колхозник -
Много после Русско-Японской там жили, и кстати очень уважаемы были.
Они нынешних наших Ген и Вованов из Тагила, категорически неприемлют. В офуро (баня японская) с пивом и песнями завалили... Потом всем русским доступ закрыли.

S

Serpalex

Guest
Во! я темку придумал прикольную ; )
Ставить всякие смайлики (неважно, в каком порядке), главное, чтобы подпись угарная была!
Не знаю, будет ли смешно, но попробую:

:dantse::dantse::dantse::vampire:
на концерте OZZY OSBOURNE (Оззи Осборн).

20 января 1982 года, в Айове, в ходе концерта кто-то бросил из зала на сцену живую летучую мышь. Оззи Осборн откусил ей голову.:str:

Блин.. какой-то чёрный юмор. что-то на меня нашло....

OBRA

Зачарованная сова
]Они нынешних наших Ген и Вованов из Тагила, категорически неприемлют.[/QUOTE]

Только хотела написать, что в русско-японскую те, кто остались, наверное изначально были нацелены на то, что они остаются в другой стране, автоматом уважение и полностью принятие законов, обычаев ( об остальном дома на кухне). Сейчас тоже большинство русских ( огромное большинство) живя за рубежом - жувут так, как принято в этой стране ( и думаю учаться, учатся - языку, обычаем, манерам). Но, к сожалению даже незначительные Гены и вованы все портят.

Когда герои покидают сцену, появляются клоуны.

OBRA

Зачарованная сова
Serpalex, Да ,веселые картинки в смайликах - такого я еще не видела. !

Всё гениальное не соответствует ГОСТам.

S

Serpalex

Guest
OBRA,
я тоже только увидел...;`-(

там в "расширенном режиме" смайликов много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху