Любят некоторые инспекторы вешать лапшу на уши и психологически воздействовать таким способом, особенно если изначально дать слабину. Сколь бы инспектор вежливым и корректным не был, от кормежки смысла нет отказываться. В реальной жизни такого, как чудила из Вологды (сериал "Наша Russia"), не бывает.
Два самых больных места для многих водителей это сплошная линия и знак "кирпич". Ибо далеко не каждое пересечение сплошной влечет за собой изъятие прав, также как и далеко не каждый заезд "под кирпич".
Я как-то на днях попробовал на дурачка сократить дорогу (ибо на одном круговом был жуткий затор по причине ДТП с участием нескольких машин, а другой легитимной дороги не было) через площадку для автобусов. Знак "кирпич" там был, но в данной ситуации он не смертелен, так как нарушение в виду выезда на встречку вы не делаете в том месте. Выходит за это полагается самый минимальный штраф в 100 рублей, за простое несоблюдение знаков или разметки. Или вообще предупреждение.
Два инспектора, работающие в паре, попробовали меня поучить в стиле "что ж ты творишь, понимаешь что за это полагается", но я все это очень быстро пересек четкой классификацией нарушения.
Они меня сразу же отпустили даже без предупреждения.