КПП Цукерова Балка

Глаша

старожил
На Цукеровой останавливали только один раз, в далеком 2002 году, ехали мы тогда на 99-ой в Анапу. После этого ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). А в Павловской почти всегда тормозят. Бардачок, сумочка, багажник, все тщательно, с фонариком. Попыток вымогательства не было. Можно было бы возмутиться, типа права не имеете и все такое. Но досмотр занимает не более 5 минут, без хамства, все предельно корректно, ну и смысл права качать?

ничего рассовывать не надо. Ни разу даже обыске некорректно себя не вели. Ищут наркоту и очень профессионально по косвенным признакам

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
если едите с семьей и все впорядке с документами и лицами:) то все будет норм!!
тормозять и шмонают если видно по лицу что пил или курил траву- кстати кто имеет слабость к ганджубасу, то лучше подождать пока вся кака из крови выйдет!
пиписать в баночку на посту- это как здрасьте!!

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Проезжала 04.07. Была пробка, останавливали всех с "неместными" номерами.
Перед нами машину с питерскими номерами вверх дном перевернули. А у меня, как на зло (или на счастье? :)), предохранитель перегорел, сигналка не работает, багажник не открывается...
Говорит: "Откройте багажник". Я: "Это досмотр? А протокол будет?" Он: "Если хотите и протокол и понятые будут". Я: "Ну давайте сделаем все как положено с понятыми, с протоколом" Он: "Ну дайте я просто так в багажник загляну, я ничего трогать не буду! Пожаааалуйста!" Я: "Ну ладно, так и быть, только багажник не открывается, загляните через заднее сиденье!". Покряхтел, попыхтел, заглядывая через заднее сиденье в багажник, и отпустил с миром...

А между прочим признаков наркоты и алкоголя у меня на лице нету, и вообще я девочка-одуванчик! :)

Глаша

старожил
Муж проехал 3.07 без остановок. Говорит, вообще никого не тормозили. Это на Цукеровой Балке.
Пост в Павловской (тот, где почти всех тормозят и у 70% досматривают машины) демонтирован. То есть его попросту нет.

Alex Injector

фатально спокоен
ТОЛСТЫЙ,
Ну даже не знаю... помница как то выехал в 8 утра с лебердона (на который заехали по дороге в Апсны часа в два ночи (до трех искали пиво+шашлыки с Kratv'ом, часов в шесть только спать лягли )))) И как это ни странно, даже на выезде с лебердона не тормознули ) - хотя уже только по лицу было сразу ясно, что я их клиент )))

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Глаша написал(а):
Муж проехал 3.07 без остановок. Говорит, вообще никого не тормозили. Это на Цукеровой Балке.
Это видимо как и с очередями на границе - как повезет. :) Когда я проезжала - прямо из потока машин выбирали "неместных"! Часа пол из-за этого ещё перед цукеровой балкой в пробке стояли...

Б

Борман

Guest
Не так страшен чёрт, как его малютка!
Через Цукерову катаюсь с 98-го, ничего негативного сказать не могу, четыре раза попадал под полный осмотр с лёгким петтингом :), главное вести себя дружелюбно, гайцам сильно скучно, посему лёгкие прибаутки в одно касание упрочат вашу ситуацию.
Основная беда произойдёт при пристальном внимании на Аксайском посту при выезде из Ростова-на-Дону... Вот там гайцы невозбранно используют "Наркочек" с пятью категориями показания, при законных возражениях об отказе от неофициального исследования предлагают два варианта: прописанный отказ от освидетельствования с гарантированным лишением водительского минимум на 12 месяцев, либо составление протокола о задержании в неадекватном и визит к айболиту (по результатам "Наркочека" даже к непроплаченному), и по понятному результату ваши лулзы.
Есть ещё одна схема, опробованная моими друзьями: на Аксайском посту при досмотре вам в укромный уголок клади (а той клади чуть более, чем) вкладывается посылка на один из следующих стационарных постов, причём в посылке совершенно беспонтовые лопухи известного нам растения, при экспертизе совершенно безобидные (ну это от степени крутости драйвера).
Посему: обладайте некурящим водителем и ОБЯЗАТЕЛЬНО неограниченным ОСАГО.
Я кончил.

B

benz

Guest
проезжали через пост туда 05.06.2010, нас не останавливали, но скорость была км 20 ))) А вот на разделительной "шмонали" молодых людей на хундайчике не особо сильной тонировки, видно, что долго и все вещи прямо из чемодана на асфальт. На обратной дороге проехали мимо без особого снижения скорости, гаец около дороги стоял, но никого не тормозил, стоящих машин тоже не было.

Основная беда произойдёт при пристальном внимании на Аксайском посту при выезде из Ростова-на-Дону...
Вот на этом нас тормозили и очень как-то недружелюбно. Гаец заглянул в машину, увидел ребенка и отвалил вернув права. А остановленных маши там было штук 8.

Основная беда произойдёт при пристальном внимании на Аксайском посту
В 2008 тремя машинами с этого поста уехали без прав. Ехали уже ДОМОЙ. И сами были виноваты, но наглости вымогательства не было предела.....

В 2008 тремя машинами с этого поста уехали без прав. Ехали уже ДОМОЙ. И сами были виноваты, но наглости вымогательства не было предела.....
это как? на каком основании отобрали права, да сразу у троих? можно подробности?

Паша 01 Это с 2008 ссылка на сообщение http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=219278&postcount=155

А вот с 2007 точно писал где-то не могу найти. В кратце возвращаясь домой проехали поворот на аксайский пост - уехали в сторону Ростова. Поняли что проехали - доехали до места разворота (3 машинами так и ехали), развернулись и таким же методом доехали до якобы места разворота - обратно как бы в сторону дома, развернулись и приехали к посту, где нас уже ждали. Как потом выяснилось в первом случае место для разворота было, а во втором нет. Оказалась разделительная зелёнка, но укатанная до черна. Дело было ночью, плюс усталость - и навернео невнимательность. Воть...

S

StormAK

Guest
Друзья, зачем же позволять творить гаишникам беспредел?
При попытке досмотра без протокола и понятых нужно вежливо объяснить сотрудникам ДПС, что если они вас подозревают в перевозке запрещенных предметов (ведь именно с целью поиска последних проводится проверка автомобиля), это очень оскорбляет ваше человеческое достоинство и нарушает ваше конституционное право на свободу передвижения. В свою очередь вы в виду особой криминагенной обстановки в рядах сотрудников милиции, не можете им доверять в полной мере, а также желаете чтобы все процессуальные действия происходили в рамках закона, а именно в присутствии двух понятых и при составлении протокола досмотра.

Примерно так происходил мой разговор на этом посту после того, как 6 (шесть!) шайцов дружно махнули жестами и стали подкрадываться к моей машине, открывая самостоятельно двери. Я в жесткой форме потребовал прекратить незаконный досмотр, закрыл машину и потребовал старшего, и ему поведал вышеизложенное.

Помните, уступая в малом, уступите и в большом!

Adler

участник
Саня, как это они могли изъять права за разворот через сплошную?
Штраф ведь за это полагается денежный, и только так.
Или вас попросту развели, так как уставшие и запарились от дороги.

з.ы. раньше не заметил историю из гугля с первой страницы ветки, ту которая про автоматы.
Вкратце, не знаю что за особа это выкладывала, но я с недоверием отношусь к таким ковбойским рассказам, просто не верится чтобы милиция вела себя до такой степени беспардонно. Это же бандитизм почти что.
Что пытаются разводить с якобы перебитыми номерами и стаканчиками это старая практика. Но чтобы автоматы направляли на всех и в открытую угрожали экзекуцией, в это не верю.

Да Adler , неграмотность наша и не знание правил нас и сгубила. Стресс на таможне который там описан - дал о себе тоже. и Усталость. После долгих пререканий мы расписались в протоколах в которых значилось (уже обнаружили дома) обгон через двойную сплошную. Так что ГРАЖДАНЕ ещё раз -- читайте то что подписываете :(

Adler

участник
Любят некоторые инспекторы вешать лапшу на уши и психологически воздействовать таким способом, особенно если изначально дать слабину. Сколь бы инспектор вежливым и корректным не был, от кормежки смысла нет отказываться. В реальной жизни такого, как чудила из Вологды (сериал "Наша Russia"), не бывает.
Два самых больных места для многих водителей это сплошная линия и знак "кирпич". Ибо далеко не каждое пересечение сплошной влечет за собой изъятие прав, также как и далеко не каждый заезд "под кирпич".

Я как-то на днях попробовал на дурачка сократить дорогу (ибо на одном круговом был жуткий затор по причине ДТП с участием нескольких машин, а другой легитимной дороги не было) через площадку для автобусов. Знак "кирпич" там был, но в данной ситуации он не смертелен, так как нарушение в виду выезда на встречку вы не делаете в том месте. Выходит за это полагается самый минимальный штраф в 100 рублей, за простое несоблюдение знаков или разметки. Или вообще предупреждение.
Два инспектора, работающие в паре, попробовали меня поучить в стиле "что ж ты творишь, понимаешь что за это полагается", но я все это очень быстро пересек четкой классификацией нарушения.
Они меня сразу же отпустили даже без предупреждения.

Д

Добрый Ээх

Guest
На Цукеровой частенько проводят досмотр сторонних регионов, карманы, барсетки, бардачки etc, зависит от адекватности поведения. Мне немного проще, в аусвайсе местом рождения обозначен Армавир, еду к родственникам.
Целевой группой досмотра автомобиля являются молодые люди, особенно с самочками. Могут предложить поделиться жидкостями на предмет незаконного анализа. Если всё нормально, не отказывайтесь, съэкономите время и нервы; если есть опасения, летайте самолётами, развод неизбежен.
Если в Вашей машине присутствует ребёнок, досмотра не будет, максимум проверка паспортов.

Сверху