Краткий Фотоотчет. Абхазия, Литфонд сент. 2004.

Женя

старожил
#3
храм святого мученника Василиска находиться в Каманах новый (построен по обету жителем тулы в память о чудесном исцелении дочери)деревянный (ЛЕС ПРИВОЗИЛИ ИЗ АРХАНГЕЛЬСКА)построен на развалинах храма 4-го века в котором по дороге в ссылку(в питиус)отошел ко Господу св.Иоанн Златоуст(монастырь св. Иоанна Златоустого с гробницей святого в которой он пролежал 31год находиться там-же неподалеку)
 

SEGO

предусмотрительный
#5
НиколайК, если есть информация по взорванному мосту поделись, а то я от тебя первого слышу.
 
#6
Храм Св. Василиска находится в ущелье реки Гумиста. Это если ехать от Сухума в сторону Грузии, дорога мимо огромных но заброшенных селений, дорога очень плохая, каменюки, проехать на легковушки можно только в сухую погоду и то все растрясешь и раздолбаешь.
Чтоб попасть в Каман, в лечебный источник и в храм Св. Василиска нужно пересечь Гумисту. Раньше переехать можно было по мосту, далее налево пару км. вдоль Гумисты до развилки на Зап и Вост Гумисту Там и Св. Источник и Каман и Храм Св. Василиска и еще много интересного. Но мост взорвали в начале сентября, хотя туристам говорят, что Гумиста разлилась. Перейти можно через реку вброд по тросу. Правда шальные монахи рассекают по Гуместе на грузовичках и уазиках.
Раньше там шли бои, кругом гильзы, дырки от пуль и прочие следы. Как Абхазы так и Грузины там все кругом минировали. Даже сейчас все заминировано, ходить безопасно можно только по дорогам. Работают уже много лет саперы Красного креста, за день пребывания слышали 5 взрывов.
 

Женя

старожил
#7
я после дождя оттуда выбирался-ничего проехал!про мост это правда?жаль!кому понадобилось его взрывать?
 
#8
Говорят взорвали сами абхазы, боялись штурма со стороны Кодорского ущелья. С одной стороны жалко, с другой стороны монахи говорят что пока мост был туристы их совсем одолели. Гадят кругом, тонут, взрываются и пр.
 

Женя

старожил
#9
насчет гадят это точно! там единственный житель остался Георгий он-же жора сильно жаловался убирая мусор поутру !а монах с которым разговаривали не о.Иоанн случайно?
 
#10
Имена не запомнил, но ребята спокойные – бывшие бойцы, дали обет, поменяли имена, живут там зачем-то, бог их разбирает, вроде как следят там за хозяйством.
 
#11
У Красного Креста саперов нет. Разминированием в Абхазии занимается Хэло Траст.
Мост действительно "волной смыло". Никто не взрывал. Был он паршивенький, вот и снесло.
Монаха одного там, кстати, тоже ВАСИЛИСК зовут.
 
#13
Да, точно, Ми 6, но красный крест тоже присутствует. Только неофициально все это, польза для туризма будет разве только открыть тур для экстрималов – «С миноискателем в Гумистинское ущелье», а простой народ в эти горы не полезет.

Монахи сами себе имена выбирают, был Ваней стал Иоанном, был Васей стал Василиском и т.д. есть еще традиция связывать с ДР.
 

Женя

старожил
#14
насчет имен это зря ты все немного по другому!а по горам полям ходил я там обошлось с Божьей помощью!
 

нати

участник
#15
Друзья, Литфонд-это где? Гагры или Сухум?
И вообще, как считаете можно в этом году летом ехать в Абхазию? :?:
 

SEGO

предусмотрительный
#17
#18
О Литфонде см. по ссылке http://www.apm-litfond.ru/2.shtml
Кстати, внутри самого Литфонда нет ни одной надписи Литфонд. Там его стараются называть Дом творчества Гурия (или Гулия). Но название Литфонд короче и вряд ли получится переименовать.
 

Jun

старожил
#19
Друзья, Литфонд-это где? Гагры или Сухум?
И вообще, как считаете можно в этом году летом ехать в Абхазию?
Литфонд находиться в паре километров от Пицунды....

Люди ездили на новый год в Абхазию.... так что разговор о том что ехать ли летом в Абхазию, даже не ведется...... КОНЕЧНО ЕХАТЬ!!!!!!!!!
 
Сверху