Кто был в пансионате "Апсны-Абазашта" в Гагре?

Эlen написал(а):
Уважаемые отдыхающие, собирающиеся в Абазашту, при покупке билетов у своего туроператора или турогенства, обязательно уточняйте какой у вас будет номер!!!!16 номер БЕЗ БАЛКОНА, на первом этаже, с двумя маленькими окнами, одно из которых не открывается вообще, этот номер единственный без балкона в пансионате, сказать что там душно-ничего не сказать.
Дорогие формумчане! Прочитав все отчеты про "Апсны-Абазашта" поняла, что несмотря н все минусы, дом отдыха этот весьма неплохой. Только нужно учитывать расположение номеров. Являюсь любительницей посидеть с бокальчиком-другим вина на балконе в закатные часы. Поэтому наличие этого самого балкона для меня более чем актуально.Огромное спасибо Эlen за предупреждение. Собираюсь в следующем 2008 году в Гагру (принципиально в Старую Гагру). Пока стою перед выбором - "Амра" или все-таки "Апсны-Абазашта". За год, естественно, определюсь.

Эlen

участник
Ирина Ильинская написал(а):
Дорогие формумчане! Прочитав все отчеты про "Апсны-Абазашта" поняла, что несмотря н все минусы, дом отдыха этот весьма неплохой. Только нужно учитывать расположение номеров. Являюсь любительницей посидеть с бокальчиком-другим вина на балконе в закатные часы. Поэтому наличие этого самого балкона для меня более чем актуально.Огромное спасибо Эlen за предупреждение. Собираюсь в следующем 2008 году в Гагру (принципиально в Старую Гагру). Пока стою перед выбором - "Амра" или все-таки "Апсны-Абазашта". За год, естественно, определюсь.
Я думаю, что "Амра", всё таки, будет лучше.

Эlen, спасибо за совет! Ближе к отпуску более внимательно изучу условия в этих двух местах. Может быть, действительно, остановлюсь на "Амре".

4E6YPATOP

участник
Может кто был в этом году? Напишите пожалуйста свои впечатления и наблюдения. Очень мало нашел в инете по этому дому отдыха.

nelub3000

писатель
В Амре не была -один вид внутри и снаружи напоминает московские музи или здания Министерств(любых) такая совдеповщина-я к примеру ни за какие деньги. В Абазаште была в мае. Все супер- номера и еда,вид на море.Все такое домашнее,есть сауна и парикмахерская,массажный кабинет.Короче пишите в личку расскажу.

nelub3000

писатель
В прилегающих районах все хорошо. до центра и к новой Гагре не сильно далеко прогуляться. "Павильон" и кафешки приличные рядом.Море под носом.. Вообще район красивый и удобный. если пройти "три боччки" рядом магазин оптовый Вино и коньячок, пиво-все дешевле,в мае был хороший выбор..Вообще Абазашту советую .. мне понравилось..

4E6YPATOP

участник
Эlen написал(а):
Прочитайте тему с самого начала.
Эти отзываы я читал, но они относятся к прошлому сезону или еще раньше. Меня интересуют отзывы за 2008 год. Народ пишет, что 3ий корпус построили, возможно есть улучшения в питании и прочих условиямх?

4E6YPATOP

участник
Побывал в августе 2008г. все в точности, как описано в отзыве 07.08.2007, 08:45 #16 Helena.
Если б не проблемы при заезде и общение с администрацией, то можно было бы ставить пять.

nelub3000

писатель
Расскажите про проблемы? Я в Абазаште то мало была и не в сезон. Мне показалось они не очень радушны, а так все нормально было. Очень советую "Лучезарный", что в Челюскинцах, В новых номерах кондеи еще чистые, в старых конечно не чищены наверное с 2004года.-бардак .Убирали по первому слову, а так через день. Люди очень приветливые и внимательные. Питание-вкусно и много.Номера Люкс-лучше чем в Абазаште-матрасы новые-очень удобные,немного не везде сантехника на уровне,но ничего, постельное белье-хорошего качества-комплекты.Телевизоры приличные очень(ну не ЖК,но получшее будут чем в Аба) Вся мебель новая и приличная. Прелесть в том, что балконы прямо на море. Шум волн-еще лучше, чем в Абазаште-ближе. Воздух утром непередаваем. Мы выключали кондей и открывали окна и балкон-фантастика конечно.Территория Челюскинцев -очень красивая,хоть и маленькая,рядом Нарт-короче все просто Супер!!

4E6YPATOP

участник
1. Нас не ждали в пансионате. Номера мы получили без вида на море и без балкона, хотя это было прописано в путевке. Заселиться в номера мы смогли только в 16 часов, потому что они были не убраны. Есть в этом случае и смягчающее обстоятельство - номера были хорошие.
2. При решении спорных вопросов с администрацией теряешь только нервы и ничего взамен положительного не получаешь. В администрации были две женщины, и если с молодой можно найти понимание, то женщина постарше просто невменяема.
3. Номер убирали мы сами, постельное бельё не менялась все 2 недели
4. Кровати неудобные: если сдвинуть, то получается большой провал между ними, матрац скользкий и простыня на нем не держится.
5. В столовой нет фруктов и в качестве напитков в обед газировка (т.к. ее наливают заранее, то она уже без газа и вообще я не любитель подобной газировки). Больше к столовой нареканий нет, потому что вкусно все, включая утренние кашки.
6. При открытом окне слыно не только море, но и дорога. Очень надеюсь, что скоро отремонтируют объездную дорогу, а на этой положат "лежачих полицейских".

Все эти сложности омрачили нам отдых не значительно. В остальном пансионат расположен очень удачно, на самом берегу, звук моря слышен из беседки можно наблюдать дивный закат. Кормят скромно, но вкусно.

nelub3000

писатель
Ничего себе-НЕзначительные сложности!!! конечно в Мае все было куда как лучше..Безобразие конечно-все что Вы описали. Луч Форева!!

Лаура

интересующийся
Отдыхали в Абазаште в конце октября-начало ноября 2008 года. Жили в крайнем к калитке номере (окно во внутренний дворик). Машину загоняли во двор, благо отдыхающих кроме нас не было. Все понравилось. Во-первых выход на пляж. Практически живешь на берегу. Номер после свежего ремонта. Душевая кабинка/холодильник в стандартном двухместном однокомнатном/телевизор/кондиционер. Все рабочее. Единственный минус. Две односпальные кровати, как в пионер-лагере) Пришлось сдвигать. Что еще..Окно на ночь открывали (погода стояла ооочень теплая, но шум машин нас абсолютно не беспокоил) Пару раз как-то ночью из помпового ружья выстрелили где-то рядом (может свадьба) :sunny: Питались в "Рице", что в метрах в пятидесяти от пансоната. Красивый закат за ужином, что может быть лучше.
Территория пансионата оформлена со вкусом. Ну и не могу не отметить мелкого песку, который жил вместе со сторожем на территории. Потрясный собак, но может прикусывать слегко от восторга за коленки)
Резюмируя, цельная пятерка пансионату.

Сверху