Кто как говорит?

Нута

Белое Безмозглое
в Ульнике садовую клубнику обзывают викторией...прёшь так корзинку клубнички - с трудом добытой, последней (середина июня как-никак) - бережно держа в самолёте на коленях, гордо ставишь на стол, а тебе "так этож виктория" ...

В Тульской области тоже клубника "виктория", а ещё "ехайте" и "упанете" произносится - выбешивало страшно, сейчас смешно.

Света Попова

дежурная кофеварка
В Н-ске тоже клубники нет, исключительно виктория. Когда сюда переехала, первое время никак не могла в толк взять, что за ягода такая?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Света Попова, ну правильно, добыть ее в Сибири - это натурально виктория (победа) :)

то же и когда Нута везла свою "добычу"))

а я удивилась, когда узнала о путанице. Оказывается то, что мы называем клубникой - это садовая земляника изначально:)
А клубника - это мелкие дикорастущие ягоды. То, что похоже на землянику, которая еще более специфически пахнущая и мелкая. Разница у них в хвостиках: у земляники ягодка легко снимается, а у липовой клубники - нет)))

Вот такая лингвистическая непонятность)))

Alex Injector

фатально спокоен
[fl]http://video.rutube.ru/dca46bc45342afd3d39756c19e501519[/fl]

[off]...странные вы какие то, москвичи ))) ничего вы в семачках не понимаете... ))))))[/off]

Orkis

участник
Трико это из раздела спец одежды для некоторых видов спорта, а то что с вытянутыми коленками это же треники )))))

Сегодня вспомнила мерзкое слово "кашИца"....многие так говорят, неволей задумываешься а вдруг так правильно....
Ну вообще да, так правильно.

В Тульской области тоже клубника "виктория", а ещё "ехайте" и "упанете" произносится - выбешивало страшно, сейчас смешно.
Аааа :grin: точно, точно! говорят так в Туле: "Не бегай, а то упАнешь!" :grin: А ещё говорят про время: "Без двАдцати..." (муж из Тулы). Муж говорит, что часто ещё и поправляют, что именно "без двАдцати, а не без двадцатИ. Ты что безграмотный?!" :grin:

Zveta

корифей
Дженис, Вик, оказывается мы с тобой коллеги - на заре туманной юности там же работала, думала - на всю жизнь, но грянула перестройка, пришлось перестраиваться.

Цис

старожил
Летс - в прошлом году, чупахтать - пачкать и бежи вместо беги. Это все в Рязанской губернии.

kravt

Не рвите мне мозг
в Сибири, сарай - стайка....валенки-пимы
эт в какой такой сибири? ))) Сибирь - это не весь север постсоветского пространства, и сибирь, совсем не север ... посему ...
Как человек приближен определенным образом к пространству на восток от уральского хребта до самых до окраин ... могу заверить, что "сарай-стайка" можно услышать только в процессе филолого-фольклорного десанта в глухих деревнях из уст доживающих свой век дрефних старушек...и то если повезет! ;)
А "валенки-пимы" ... валенки-валенками, а пимы - это друга обувь, самостоятельная и в сибири так не называют, это все рафно, что унты называть валенками....

Milesha

старожил
Слово-паразит :) Нет такого слова в русском языке. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=взбесить&all=x
Произносится регулярно из уст участников "высокоинтеллектуальной" телепередачи "Дом" и ей подобных.
ВЗБЕСИТЬ, -бешу, -бесишь; взбешённый; -шён, -шена, -шено; св. (нсв. бесить). кого (чем).
Привести в бешенство (2 зн.);
сильно разозлить.
Приятно дерзкой эпиграммой взбесить оплошного врага (Пушкин).

Из Википедии: Большинством лингвистов считает, что «слова-паразиты» используются из-за бедности словарного запаса и связанных с этим регулярных заминок, однако в ряде случаев на эти слова возникает своего рода «мода»[1]. Поэтому их могут использовать и люди, не имеющие проблем с речью. Иногда «слова-паразиты» используются для того, чтобы «выиграть время», например, чтобы подумать хотя бы несколько секунд над заданным вопросом и поэтому, в отдельных случаях, могут быть использованы даже людьми с богатым словарным запасом.

Equry

старожил
**** (16:41:26 24/03/2010)
я чузликов собираю в баночку))))))))

Equry (16:41:48 24/03/2010)
простите великодушно, КОГО???????????????????????????????

**** (16:42:08 24/03/2010)
чузлов))))))))))))))

Equry (16:43:17 24/03/2010)
Легче не стало

Equry (16:43:32 24/03/2010)
Я ща это в кто как говорит понесу)))))

**** (16:43:53 24/03/2010)
не стОит, ща сцылку найду))))))

**** (16:47:42 24/03/2010)
http://myigra.ru/428-skachat-besplatno-igru-chuzzle-deluxe-polnaja.html

Equry (16:48:12 24/03/2010)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

KravetsL

участник
еще в сибире папки вкладыши с перфорацией называют мультифорками (мультифорами), в основном их все называют файликами.

я когда по привычке пришел в местный магазин и попросил продать мультифоры, продавцы сделали круглые глаза.

Сверху