Кто как говорит?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
предполагаю, что так же говорят приграничные районы, а где еще?
пакет канеш, тоже не фонтан, но кулёк все-таки бумажный или тряпичный сверток, кажецца мне)

карман-кышеня (укр) была в шоке
В Москве так говорят, атвичаю)
про целлофановый кулек-пакет)

в контексте конфет - так точно)

Нута

Белое Безмозглое
У нас общепринято "булка хлеба" - иначе никто и не поймёт, выезжаешь, к примеру, в Воронеж, и на тебя таращит глаза тамошняя продавщица: так хлеб или булку?
Долго пытала маму на предмет обзывания трёхлитровой банки баллоном (ну ты то откуда это взяла? ты ж родилась-то и выросла...) - сказала, что с годами привыкла.
Помнится, "порадовала" [-]московскую подругу[/-] подруг "мАстеркой" - у нас спортивный костюм делят на "трико" = спортивные штаны и мАстерку)

Последнее редактирование:

zuzu

горизонт завален
"порадовала" подругу "мАстеркой" - у нас спортивный костюм делят на "трико" = спортивные штаны и мАстерку)
Мастеркой ты и меня порадовала.

То что у нас называют "олимпийкой" в Краснодаре скромно именуется "мастерской".
типа носитель всего лишь мастер спорта, и никак не олимпийский чемпион)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Помнится, "порадовала" [-]московскую подругу[/-] подруг "мАстеркой" - у нас спортивный костюм делят на "трико" = спортивные штаны и мАстерку)
ах вот откуда это.
а я-то воюю, объясняя, что спортивные штаны и трико - это совершенно разные виды одежды)))

ALS

колхозник -
То что у нас называют "олимпийкой" в Краснодаре скромно именуется "мастерской".
У супруги на родине, в Темиртау, так называли.

типа носитель всего лишь мастер спорта, и никак не олимпийский чемпион)
Мастер спорта полковник Чингачгук :)

Nitugres

гагринский дикарь
в волгоградской области (г. камышин) кошелек называют "гаманок"
лично мое мерзкое слово "повешать" говорю при любых ситуациях-будь то повешать пальто или смерть через повешание)8)

zuzu

горизонт завален
ах вот откуда это.
а я-то воюю, объясняя, что спортивные штаны и трико - это совершенно разные виды одежды)))
ты опять ничего не поняла. мастерка, она же олимпийка - это верх, толстовка на молнии (опять же причем тут Толстой, и главное который из них), а снизу, штаны спортивные, местами трико)))

трико - трикотажное изделие синего, иногда черного цвета со штрипками. Если штаны без штрипок, то просто "штаны", или громко "спортивные брюки", а со штрипками "трико", кажецца мне....

"трико" = спортивные штаны и мАстерку
кароче я сама запуталась.
судя из этого трико в Крсндр, это совокупность верха и низа.

Сверху