Кто как говорит?

OBRA

Зачарованная сова
Не слышал нигде, до и после.
первое время, когда в моду вошли балетки, часто слышала именно баретки)) и даже на ценниках видела надпись - баретки)
мне почему-то кажется, что именно баретка и есть правильно(баретка — туфля, тапочек)

sharmel

Госпожа модератор
О)))
У меня помощница из Иркутской области.. так такие слова слушаю иногда.. А она искренне не понимает, почему мы не понимаем, что говорит))
На днях вот новое слово- чеплашка.
Вот как думаете, что она этим словом назвала?)

sharmel

Госпожа модератор
первое время, когда в моду вошли балетки, часто слышала именно баретки)) и даже на ценниках видела надпись - баретки)
мне почему-то кажется, что именно баретка и есть правильно(баретка — туфля, тапочек)
Ну у меня с детства понятия балеток из балета)

Про тапки которые сейчас балетками называются, тоже оттуда всегда думала.

OBRA

Зачарованная сова
вот оно как - из-за Урала слово пришло
и обсовременилось)) контейнером стало))

но я отгадывала так - морфема че и "плашка"(плошка) указывает на принадлежность к посуде

Lady Enigma, давай побольше своих слов! у вас там много чего))
я потому и Бажова очень любила и люблю - так интересно читать)

L

Lady Enigma

Guest
OBRA, да я раньше уже весь запас выдала. Кстати, над некоторыми словечками в Москве тоже хихикала.

М

Машося

Guest
Моя бабушка чеплашкой называла любую глубокую миску или глубокую тарелку.

L

Lady Enigma

Guest
Лен, даже не запомнились (записывать надо было). Но я была в ступоре, честно! )))) Спросила: "Это што за фольклор?!" Поржали вместе.
;-)

L

Lady Enigma

Guest
Анира, мешок, пакет, не?
(жители Ростовской области частенько в этом значении используют).

Она подразумевала пластиковый пакет с ручками, что меня привело в удивление, поскольку я всегда считала, что это сооружение из бумаги-газеты. Бабульки, торгующие семечками, такие обычно скручивают, их еще по другому фунтиками называют.

Сверху