Кто на Малую Рицу с ночевкой?

ish

участник
Кто может предложить ночевку на Малой Рице?

Здравствуйте!

С 2.09 по 14.09 буду готов отправиться на Малую Рицу.
Кто может предложить экскурсию с ночевкой?
(с предоставлением "спального инвентаря")

ish

участник
Благодарю.
Zveta, нет. Там ночевка на Рице (большой)

STAYWILD, не могу посмотреть. Форум выдаёт недостаточно прав. Так же, как и другие ссылки в вашей теме, которые я вчера пытался посмотреть до создания своеё темы. staywild.ru так же не открывается сейчас.
Как ещё можно достигнуть цели моего интереса?

Последнее редактирование:

ish

участник
STAYWILD, посмотрел. Ваше предложение интересно, но мне в таком виде тоже не подходит. Так как:
- собственно ночевка на М. Рице не предполагается,
- слишком мало времени выходит на осмотр красоты,
- на Мзы я уже ходил.

Если будут варианты, пожалуйста дайте знать.

Из путеводителя ещё интересны: Псху, 7 озёр.

Zveta

корифей
ish, у вас один выход - самому команду собирать - ч-ка 4, самое меньшее, лучше - 6 - дешевле поездка обойдется и нанимать УАЗ местный вместе со всей приблудой, если с Пашей - народа надо больше)

ish

участник
Пока жду желающих здесь, а чуть попозже создам тогда тему с более конкретным названием.

Бегом в таких чудных местах делать нечего. С Амткела (однодневки) в прошлом году уезжать соооовсем не хотелось :)

ish

участник
Здравствуйте!

Ищу людей со схожим желанием для самоорганизации группы.
Если у кто едет своей компанией, буду рад присоединиться.

За себя скажу, что не пью и не курю. Хорошо бы организоваться компанией действительно любящей природу, а не возлияния на ней.

Сохраним заповедник в девственной чистоте!

ircha_78

участник
Там чуть выше Рицы беседка (у меня географический кретинизм, и ехали до этой беседки на машине, так что как до беседки этой добраться - не скажу), а от нее - одна дорога, блудить негде, и где-то на 2/3 указатель есть на Малую Рицу. А вообще там часто экскурсии ходят, наверное можно прибиться к ним и своим ходом у них на хвосте

ish

участник
natalli, в планах собрать группу и договориться с любым свободным на тот момент подходящим проводником.

J

JuliaVelvet

Guest
Здравствуйте!

Ищу людей со схожим желанием для самоорганизации группы.
Если у кто едет своей компанией, буду рад присоединиться.

За себя скажу, что не пью и не курю. Хорошо бы организоваться компанией действительно любящей природу, а не возлияния на ней.

Сохраним заповедник в девственной чистоте!
Готовы присоединиться!! Мы вдвоем с другом в эти числа (к сожалению, отъезд 7.09) очень хотим посетить Малую Рицу, но также большое желание есть пойти и на Мзы и на Семь озер. Готовы потратить на это три дня, две ночи! Если есть желание, давайте организуемся!

Последнее редактирование модератором:

ish

участник
JuliaVelvet, на Мзы был в прошлом году. Особенно понравилась дорога туда. Но мало времени было на осмотр. А над озером облако висеоло и было прохладно :)
Можно и второй раз.. в принципе

Семь озёр вот точно желаю посетить.

Здесь есть двухдневка, которую хорошо бы под нас подкорректировать: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916

Вот выдержка оттуда:
Вариант 1. Активный. Для сильной группы.

День 1.
07:30-8:30 Эшера-Н.Афон-Сухум (сбор- в зависимости откуда группа)
10.00 Гегский водопад (06),
11.30 Юпшарский каньон (52))
12.00 Смотровая «Прощай Родина» (52)
13.00 Обед.
14.00 Перевал Анчхо (луг Пыв) (37), выход в пешую прогулку на Семиозерье.
17.00 Семь озер (02).
20.00 Авадхара (71)
21:00 Ужин, костер, гитара, просмотр фото и видео, обсуждение прошедшего дня.

День 2.
08.00 Завтрак
09.00 Поход на оз. Мзы (13)в зону альпийских лугов.
11.00 Прямо оттуда подъем к пятиозерью. Хребет Ацетука. (14) Можно посмотреть на Рицу сверху.
14.00 Обед
15.00 Большая Рица (18.)(с лучшей ее стороны, а не со стороны кафешек)
16.00 Поход на Оз. Малая Рица (05) (по времени)
22:00-23:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (доставка до дома - в зависимости от того, откуда группа)
Я бы начал с посещения этого пункта: Перевал Анчхо (луг Пыв), пропустив уже (для меня) обыденное и добавил ночевку на Малой Рице.

PS: И, конечно, обоими руками за песни у костра!

PPS: Внимание: для доступа в некоторые разделы форума возможно потребуется набрать не менее 10ти сообщений.

J

JuliaVelvet

Guest
Значит нам по пути!) готовы подстраиваться. Очень было бы удобно в районе 4-5-6 чисел.

ish

участник
Псху тоже желаю посетить. Подумаю ещё и отпишу (меня и два похода устраивают). Ждём ещё желающих :)

PS: слежу за темой http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15517
есть большое желание присоединиться на 10е сентября.

ish

участник
Предварительно решил:

п.1 - 5го сентября отправиться на М. Рицу (а так же Мзы и Семь Озёр)
ish 1 чел.
JuliaVelvet 2 чел.

п.2 - 9го сентября на маршрут "АДУЭДА И 30 ОЗЕР КОДОРСКОГО ХРЕБТА" (четырёхдневка, ссылка постом выше). здесь примерно 7 чел. на данный момент.

По первому с проводником ещё не договаривался. Если кто вперёд договорится, прошу здесь написать. Теперь я здесь ежедневно до отъезда буду и напишу, когда новости появятся. Ждём ещё желающих.

PS: По Псху вопрос пока открыт. Может приплюсуем или отдельно за рамками вышеназванных.

ish

участник
На данный момент договоренности с проводником по п.1 нет. Скорее всего будем решать уже на месте, имея в виду желающих из этой темы.

Учитывая совместные с JuliaVelvet интересы...

В официальных источниках найдена однодневка на 7 озёр 5го сентября. После которой, вероятно, можно переночевать в пансионате "Ауадхара" и отправиться на Мзы, а далее уже к концу дня добраться до М. Рицы и завалиться спать. Думаю, что столько переходов в один день осилить будет, как минимум, совсем не просто... Я бы ограничился лишь походом на М. Рицу с ночевкой.

В общем, ждём предложений и желающих на 5е, 6е (захватывая пол дня 7го числа) сентября по маршрутам: 7 озёр, Мзы, Малая Рица. Комплексных, отдельных, с ночевкой и без.

30го у меня поезд в РА. Перед отъездом напишу ещё по факту.

PS: и пару фоточек прошлогодних.. по дороге на Мзы... для антуражу )))

Сверху