Кто нибудь был в частном отеле "Горец" район г. Гагра, Гячрипш?

G

GES

Guest
Добрый день, хотели бы остановиться у Вас с 10 августа на 12 дней. Нас трое и маленькая умнейшая собачка. Она не принесет ни каких проблем, т.к во всех поездках с нами. На постель не лазит. Если примете, то нам нужен трехместный с кондеем на 12дней питание закажем на месте.

Добрый день, хотели бы остановиться у Вас с 10 августа на 12 дней. Нас трое и маленькая умнейшая собачка. Она не принесет ни каких проблем, т.к во всех поездках с нами. На постель не лазит. Если примете, то нам нужен трехместный с кондеем на 12дней питание закажем на месте.
Автор был в теме последний раз в августе 2012г.

N

nati77

Guest
Настало время и мне написать отзыв о гостевом доме ГОРЕЦ.
Путешествие запланировали в марте, ехать предполагали на своем автомобиле вчетвером (с двумя дочерьми ) и с собакой. Светлана оперативно ответила на мой запрос, мы забронировали 4-местный номер с двухразовым питанием (3600 в сутки), оплатили 12000 руб. Информация на сайте нас устраивала полностью.
Мы приехали, нас встретила приятная девушка Лаура , сказала, что Светлана в отъезде, она за главную, разместила нас в комнате с отдельным входом из столовой. Комната в пристройке к основному дому. Запах в комнате спертый. Территория дома небольшая. До ужина мы прогулялись к морю. До моря не 800 метров по аллее, а 1500 метров через республиканскую трассу без зебры, железную дорогу и еще две дороги. Сама аллея есть через 600-700 метров от дома, но сама она тоже дорога. Встретили 2 кафе. Пляж песчано-галечный. Развлечений нет никаких вообще. Я спросила у нескольких отдыхающих – ничего «часто курсирующего мимо» типа бананов-парапланов они не видели.
Нас ждал обильный «с неограниченным количеством подходов» ужин. В столовой мы заняли стол и стали ждать. Повариха неторопливо накладывала по тарелкам плов и овощной салат. Аккуратно распределяя все по поверхности, чтобы была иллюзия, то тарелка полная. Ставила перед постояльцами тарелку хлеба и тарелки с едой. Мы прождали 1,5 часа. Она накормила тех, кто пришел позже нас. Наконец, дошла очередь и до нас. Но… нам принесли вовсе не то, что другим. Нам на 3 тарелках принесли вареный рис с чечевицей, капустный салат и по полсосиски, порезанных дольками и потушенных с морковкой. А на четвертой тарелке вместо тушеных порезанных сосисок лежали 4 четвертинки сосиски темно-серого цвета. Ощущение, что что нашла, то и сварила. Т..е на нас не рассчитывали с ужином, про «неограниченное количество подходов» неправда как и с пляжем .
Мы пошли к Лауре и сказали, что нам не понравилось – еда, пляж, что информация на сайте недостоверная. Мы готовы уехать прямо сейчас, верните предоплату. Она соединила нас со Светланой. Светлана предложила нам убираться прямо сейчас, никакой предоплаты она не вернет, т.к. мы ее подвели, она отказала куче желающих из-за нашей брони. Мы были шокированы! Предложили компенсировать сутки проживания. В ответ – мы виноваты, они понесли убытки. То, что на сайте вранье – про это ни слова. Мы решили, что проживем 3 оплаченных дня, за это время найдем другое жилье и уедем. Через час к нам постучались в номер и сказали, что снами хотят поговорить люди от Светланы. Я пошла с мужем. Прям лихие 90-е какие-то. С нами на разговор приехали 3 милиционера. Выслушали нас очень внимательно. И предложили прожить оплаченные дни , а потом, если не понравится, съехать. Главный очень долго говорил со Светланой по телефону уж не знаю о чем, но на этом и порешили. В 23 часа выключили свет везде, и у нас сложилось полное ощущение, что мы где-то на зоне – отведали баланды и отбой. В Абхазии свет выключают часто. Света не было всю ночь. Кондиционер не работал. Балкон открыть пытались, но туда выходил курить сосед , приходилось закрывать дверь. Было душно. Зато мы поняли, что источник спертого воздуха – это плесень по всем стенам комнаты. Находиться там было невозможно.
Мы позавтракали (сырники довольно съедобные) и поехали искать новое жилье. Выбрали Пицунду. Обошли 15 домов, нигде нам не отказали. Жилье от 250 до 500 с человека. Выбрали за 500 со всеми удобствами в 100 метрах от песчаного пляжа. Вернулись в Горец, поужинали (было тушеное мясо с овощами) довольно вкусно, но мы уже подготовились, взяли овощи, сыр, лаваш. Порции маленькие. Мы доели за детьми, поэтому наелись. Переночевали в этом зловонии. Наутро после завтрака никого из хозяев не нашли, просто собрали вещи и уехали. И провели чудесную неделю в Пицунде. Вернувшись домой, я сразу решила написать отзыв о Горце. Прочитала предыдущие и увидела, что Светлана возвращает предоплату в отличие от других хозяев. Написала ей вежливое письмо, просила удержать за два дня, а остальные перечислить на карту. А в ответ тишина.
Мое мнение – все положительные отзывы пишут они сами. Кто там был хоть раз, второй точно не приедет. Даже если вам нравится эта еда и пляж, то вы умрете от скуки, там делать нечего вообще. До кафе 1500 метров, по дороге только два фонаря. Мне жаль отдыхающих. Можно , конечно, врать себе, что главное – природа. Но если плохая погода, то из развлечений – пялиться в крохотный телевизор или пить вино с чачей, которое тут же продают, даже Wi-Fi как такового нет – нужно сидеть в определенном месте на улице и ловить связь. Единственный плюс – близко от границы. И все.
Но самое интересное. Пытаюсь разместить отзывы на некоторых сайтах - их не размещают или удаляют. Теперь я понимаю, почему все отзыва там восторженные, эпитеты не иначе как "родные и лбимые". Мне обидно, что наши туристы попадают туда будто в западню. Хорошо, что мы на машине - уехали. А другие - жалко смотреть. Отбывают свой законный отпуск в таких условиях. И ведь на самом деле подумают, что вся Абхазия такая. Я очень люблю Абхазию. Уже четвертый раз приезжала и на будущий год с друзьями планируем поехать. И не подумайте, я не избалованная совсем. Но здесь вопиющий случай. Подумайте 100 раз прежде чем ехать сюда.

A

Anton56

Guest
Отлчный НГ 2016 в гостевом доме Горец

Привет Горец! (который встречал нас, неспокойных гостей, на НГ 2016) Привет Сусанна, добрейшей души человек, отзывчивый! Много где отдыхал, таких хозяев не встречал, как будто знаем друг друга! Прекрасное отношение к людям! Лаура, умничка, Гаяна! Повар Елена! Светлана! Аня-джан) Прекрасный женский букет))) За все время отдыха я не видел милых дам без улыбки на лице!!! Если только во время предновогодней суеты, когда нужно было все организовать, приготовить, накрыть стол! Но спишу все это на ответственность и на желание оставить гостей счастливыми, сытыми, довольными всем происходящим!
За день до нашего приезда, нам позвонили и спросили, в какое время мы приедем! Планировали в обед, договорились! Но по приезду ранним утром, планы изменились! Позвонили Сусанне- оперативно сработали, встретили быстро, дружелюбно, ароматно(прекрасные духи), без проблем все!
Когда нам понадобилась помощь в плане недостающих(забытых) вещей, предложили съездить на рынок! Нам нужна была одна редкая вещь! Сусанна нас самолично свозила, обзвонила знакомых(и это был не единственный случай, когда мы в чем то нуждались: в частности хотим аджику: я сейчас съезжу и привезу Вам самую лучшую - говорила Сусанна. Хотим мандарины – вот Вам самые вкусные. И эти продукты после употребления действительно удостоились высшей оценки. Все, как и обещали). В итоге мы нашли, что искали! Что добавило положительных моментов от отдыха и от знакомства с этим прекрасным человеком!
Вообще чтобы мы, привереды, не попросили, нашу просьбу всегда выполняли!
Чувствовали себя комфортно и в том плане, что нас путешественников каждый раз(хоть и не удобно) забирали от таможни, довозили до нее! И не пришлось сталкиваться с надоедливыми таксистами)
Касаемо еды: честно говоря за такую стоимость был приятно удивлен! Порции большие, всегда мясо-свинина, говядина! Супы, несколько раз солянкой обедали! На завтрак кашки молочные! Еда была разнообразной! Бывало, что путешествовали или поздно просыпались, невовремя посещали принятие пищи! Так еда всегда была, голодным там не останешься! В любое время накормят! Вкусно накормят!
На 2 января как и было обещано была шашлычная вечеринка! Всем хватило!
После новогоднего корпоратива, так вообще много еды осталось! На столах были разнообразные блюда русской, кавказской кухни! Нескольких видов горячего, салатов! Как и обещано было: живая музыка(даже с возможностью проявить свой музыкальный талант), салют, фейерверки!
В целом на что рассчитывали, что обещали, все было сделано! Никогда не были с друзьями в Абхазии, бронировали еще в ноябре(в конце октября даже), читали отзывы. Были и хорошие и плохие!
Побывав в Горце, вот что хочется сказать: люди, которые там были и потом писали отрицательный отзыв, они ехали именно что побывать там, не отдыхать! Нужно оставаться в любой ситуации человеком и ехать получать удовольствие от отдыха, а не искать «до чего бы докопаться»!!! Я даже не представляю, что нужно сделать, что должно произойти, чтобы хозяева этого отеля не были добродушны, отзывчивы к тебе!
Кто оставлял хорошие отзывы, понимаю! Никогда не писал отзывы о своем отдыхе, но сейчас не могу этого сделать из-за негодования о присутствии отрицательных комментариев предыдущих бывальцев!!! Весь коллектив удостоился высшей оценки человеческих качеств, который предоставляет услуги в гостевом доме Горец. Спасибо! Я горд тем, что познакомился с Вами, побывал у Вас и встретил Новый год в Вашей компании!
П.с.: так как гостевой дом находится недалеко от границы, плюсом является непосредственная близость Дьюти фри! Также в самой гостинице есть wi-fi!
Антон Оренбург

Сверху