Кто-нибудь отдыхал в Цитрусовом хозяйстве около Пицунды?

Nadya

участник
Пожалуйста, если кто-нибудь отдыхал в Цитрусовом хозяйстве около Пицунды в частном секторе, поделитесь впечатлениями. Очень нужно!:grin:

АН

старожил
Это же не город и пойдти куда-то там акромя 2 ,3 кафе и моря больше некуда добираться до Пицунды или Гагры только на машине можно маршрутки идут мимо в Пицунду (но до дороги еще надо дойти неблизко) как правило все заполнены.Хотя кому как.Тогда уж лучше Лдзаа

Nadya

участник
Нам, в принципе, и надо тихое спокойное место. Мы едим с маленькими детьми, а с ними особо никуда не пойдешь... Да и родители мои хотят тишины и спокойствия:)tuzem:)
Однако пугает впадающая недалеко река. Не будет-ли море холодным и мутным, как у "Самшитовой рощи".
В общем, мы до конца еще не определились:coffe:
А вообще, пляж в районе Кипарисовой аллеи очень многолюдный (приминительно к Абхазским меркам)? :beach:

АН

старожил
А вообще, пляж в районе Кипарисовой аллеи очень многолюдный (приминительно к Абхазским меркам)?
нет народа немного,все зависити от количества отдыхающих вообще.

Однако пугает впадающая недалеко река. Не будет-ли море холодным и мутным, как у "Самшитовой рощи".
если река впадает всегда млре холоднее чем обычно,а после дождя особо грязное.
Нам, в принципе, и надо тихое спокойное место.
тогда лучше Лдзаа (это за Пиундой совсем недалеко) красивое место чистое море и тихо

Nadya

участник
Про Лдзаа мы думали еще в прошлом году, но по отзывам на форуме сложилось впечатление, что там достаточно многолюдно...
Хотя, подкупает природа Лдзаа:beach:

АН

старожил
но по отзывам на форуме сложилось впечатление, что там достаточно многолюдно...
да не так уж и много если вы хотите конечно быть на пляже вообще одни тогда это другое дело.в цитрусовое хозяйство мало кто едет как я уже писала проблема с транспортом да и нет там ничего кроме кафе и магазинчика

Nadya

участник
Дело не в том, что мы хотим быть одни на пляже. С нами будут маленькие дети (1,9 г. и 7 мес.), не хочется причинять неудобства отдыхающим (не все любят слушать детский плач и т.п.). Когда в прошлом году хозяйка увидила нашего ребенка (тогда нам было 10 мес), она сказала, что до двух лет детей она не принимает, благо договаривались мы заранее и деваться ей было некуда:str:(Не хочу о нй говорить плохо, т.к. замечательная женщина, отличные условия, прекрасный отдых).
А на форуме предлагаются комнаты в доме в районе рыбзавода, так там сразу оговаривается возраст детей - не меньше 2-х лет! Типа они причиняют неудобства другим отдыхающим. Я все прекрасно понимаю и сама не хочу снова попасть в ситуацию, когда мой ребенок станет для кого-то проблемой:x

АН

старожил
Да вы правы с такими маленькими детьми не везде берут на постой,так ,что если такая ситуация,раз договорились в цитрусовом хозяействе езжайте туда,думаю ,что в Лдзаа вы вряд-ли устроитесь с такими маленькими детками,а на Кипарисовой алее в Пицунде тем более:wink:

Skorpi

новичок
Я думаю с детьми лучше ехать в пансионат.В Цитрусовом хозяйстве есть неплохой п."касатка".Там чисто,уютно,кормят хорошо,приветливый и доброжелательный обслуживающий персонал.И главное тихо и немноголюдно.Если заинтересует-у меня есть их адрес и телефон. Там рядом еще и п."кудры".

Nadya

участник
Дело в том, что мы едим надолго и нас много...
Пансионат накладно получается:+1:
Раньше мы отдыхали в пансионатах, нам нравилось.
Но попробывали частный сектор и нам понравилось больше. Хотя неизвестно к кому попадешь?
Но все равно большое спасибо:wink:

alsh

участник
п. Цитрусовый - удручающее место. Хотите поотдыхать в поселке пятиэтажек где половины окон нет или завешены не свежими матрасами? Пляж там = бывший пицундский морской порт с вытекающей чистотой и техногеным мусором. К остаткам пирсов изредка чалятся грузовые теплоходы, там же тусуются водные мотоциклы, которые чистоты воды и воздуха не добавляют. п. Касатка как раз на территории порта, с видом на ветхие производственные здания.
Из поселка на пляж пробираться тропами вокруг порта, либо в сторону горной реки Бзыбь, либо в сторону поселка Алахадзы, там в заборе еще советских времен заржавевшая вертушка стоит.
Уж лучше в Алахадзы поехать. Транспортная проблема та же, только хозяев нанимать. Зато на пляже одни будете на сотни метров. В частном секторе на счет детей договоритесь. Отдых будет деревенским, с деревенским натуральным питанием. Кафешки там только в разгар сезона, магазины с детским ассортиментом питания есть. Лично осенью 08г там отдыхал и после экскурсии в п. Цитрусовый благодарил бога что не принял вариант остановиться на отпуск там.

АН

старожил
Уж лучше в Алахадзы поехать. Транспортная проблема та же, только хозяев нанимать. Зато на пляже одни будете на сотни метров. В частном секторе на счет детей договоритесь. Отдых будет деревенским, с деревенским натуральным питанием. Кафешки там только в разгар сезона, магазины с детским ассортиментом питания есть
Это точно лучше Алахадзы чем Цитрусовый совхоз.
Nadya, подумайте время у вас есть здесь на форуме кто-то даже адреса выкладывал Алахадзы (в поиске посмотрите)

Nadya

участник
Большое спасибо всем за информацию:wink:
Мы уже подумываем о Пицунде или о старой Гагре (именно о Жоэкварском ущелье):+1:

teacher78

участник
В Пицунде есть гостиница Черноморская ривьера, там к маленьким детям очень положительное отношение - у них отдельные домики, а пляж рядом обычно практически пустой и, как рассказывают очевидцы, получше, чем в хозяйстве.
Минусы, конечно, тоже есть, но где их не бывает. Мы в прошлом году с четырьмя детьми в компании отдыхали от 10 мес до 4-х лет, хозяева готовили детское меню, кашки, супы, котлеты, питание - их плюс.

АН

старожил
Nadya,
для детей лучше Пицунда (вода кристально чистая),Алахадзы также хорошо из-за отсутствия народа там на пляже будите вообще одни+очень мелкая галька.Вот Ст.Гагра (Жоэквара) с такими детьми не рекомендую (но это мое личное мнение) пляж не рядом идти мин 20,25 да и грязный он какой-то+речка впадает в этом месте в море (Жоэквара) вода холоднее чем везде ,да и после дождя очень грязно.

antonio

участник
Nadya,
для детей лучше Пицунда (вода кристально чистая),Алахадзы также хорошо из-за отсутствия народа там на пляже будите вообще одни+очень мелкая галька.Вот Ст.Гагра (Жоэквара) с такими детьми не рекомендую (но это мое личное мнение) пляж не рядом идти мин 20,25 да и грязный он какой-то+речка впадает в этом месте в море (Жоэквара) вода холоднее чем везде ,да и после дождя очень грязно.
Идти от 10 до 20 мин,в зависимости от того,где найдёте жильё в ущелье.
Море чистейшее.Народа минимум.
Жоэквара больше напоминает ручей летом,а иногда и вовсе уходит под землю,если нет дождей:wink:

МиНоР

участник
В Пицунде есть гостиница Черноморская ривьера
Внесу и свою лепту. Эта гостиница распологается между двух дорог. На территории отсутствует растительность. Мне с виду не понравилась.

Nadya, я думаю за тишиной вам всё таки в Н. Эшеру лучше поехать!

Сверху