Кто отдыхал возле песчаных пляжей Абхазии, отзовитесь!

N

Nataniella

Guest
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень хотим в этом году поехать на авто семьей (я, муж и трое детей:14,13 и 6 лет) в Абхазию. Никогда не были там. Подскажите нам какое-нибудь жилье ЧС с кухней (будем сами готовить) возле песчаного пляжа (максимум метров 400 от моря). Буду очень благодарна!

Ищите жилье на Рыбзаводе (пригород Пицунды), либо в Псырцхе (пригород Нового Афона), там сплошной частный сектор.

Zveta

корифей
Сюзи, [off]Агараки и Монашеское ущелье - это один и тот же населенный пункт,
еще есть третье название - Первое ущелье)[/off]

!!!

да нет там ни где песчанных пляжей( в прямом смысле этого слова) , есть смесь мелкой гальки с дроблеными мелкими камушками( серыми, чем то напоминающие песок, но гораздо менее приянные) , по мне так лучше галька, чем такой песок:))) тем более, что там тоже все зависит от состояния мря, после шторма песка там бывает оч мало, да и в море все равно камешки:)) так, что не ищите в Абхазии того, чего там нет:))))) а наслаждайтесь горяченькими, чистенькими, кругленькими камешками на пляжах( галькой) :beach:

E

Eholov

Guest
да нет там ни где песчанных пляжей( в прямом смысле этого слова) , есть смесь мелкой гальки с дроблеными мелкими камушками( серыми, чем то напоминающие песок, но гораздо менее приянные) , по мне так лучше галька, чем такой песок:))) тем более, что там тоже все зависит от состояния мря, после шторма песка там бывает оч мало, да и в море все равно камешки:)) так, что не ищите в Абхазии того, чего там нет:))))) а наслаждайтесь горяченькими, чистенькими, кругленькими камешками на пляжах( галькой) :beach:
После шторма наоборот песка хоть отбавляй . Январь этого года .)

Сюзи

любитель моря и сосен
В Инете написано так:

Где в Абхазии песчаные пляжи?

В Абхазии пляжи преимущественно галечные. Но есть отдельные участки с песком, а также узкие песчаные полосы.

Особенно хочется отметить пляж в Пицунде в районе Рыбозавода, пляж Синоп в пригороде города Сухум и пляж в районе Гвандры (Гуандры) в Гульрипшском районе (на фото внизу).

Zveta

корифей
участок пляжа в Лидзаве (Лдзаа),
вот в Лидзаве где интересно?
Отдыхала - там везде вроде галька, причем довольно крупная.
Наверное я что-то пропустила....
вот в Агараки песок почти настоящий, желтоватый,
а не [-]строительная смесь [/-]ракушечник, как на Рыбзаводе,
и в море заходить конечно по песку проще.

а вообще тема такая есть

Сюзи

любитель моря и сосен
Пляж в Монашеском ущелье(Агараки)

Zveta, я тоже удивилась)))В интернете неправильно написано.В Лдзаа песчаных пляжей нет))) Уже исправила их ошибку хотя бы здесь.

В Инете написано так:

"Где в Абхазии песчаные пляжи?

... пляж в районе Гвандры (Гуандры) в Гульрипшском районе..."
Что-то, мне показалось странным это утверждение. Село Гвандра находится очень далеко от моря (в районе Омаришары и Генцвиша).

N

Nataniella

Guest
спасибочки всем большое, все ссылки изучила, почитала, но вот только насчет "тетушки Сирануш" (в Монашенском ущелье) противоречивые отзывы: кто хвалит, кто ругает сильно... Но зато все наперебой хвалят Монашенское ущелье, дом 16!:+1:

sergurup

интересующийся
В Сухуме в Синопе вполне хорошие песчаные пляжи . бывает примесь гальки, но не критично

!!!

В Сухуме в Синопе вполне хорошие песчаные пляжи . бывает примесь гальки, но не критично
Подскажите, пожалуйста, в районе Синоп, практически на берегу , строился новый слвременный жилой комплекс. Не знаете, в каком состоянии находится данная стройка?

sharmel

Госпожа модератор
Подскажите, пожалуйста, в районе Синоп, практически на берегу , строился новый слвременный жилой комплекс. Не знаете, в каком состоянии находится данная стройка?
чуть выше выросла немного

Сверху