Кто ты есть, Ризуан Хаякешевич? ...Или дачные страдания ostar

olga@

корифей
Неее, я против такого!
Надо сразу на свалку) Зачем дачу замусоривать?
Ну тем не менее, я оказалась права ). Пару раз чуть не выбросила абсолютно новую скатерть ( льняную, между прочим :) ) и новое постельное белье ). Один раз отвезла на дачу хороший сервиз ( помутнение что ль нашло ? ). Потом вернула обратно )). Тоже самое было со слониками ). Хорошие слоники, раритет ).

Да ну вас с вашими раритетами ) Я все выбрасываю. Все, что мне не нужно, выбрасываю. У меня в квартире нет ни кладовок, ни антресолей. Мама охает как так можно жить, а я: не фиг барахло копить! )

Остар, извини, влезла в твою дачную тему. Трюмо навеяло )

olga@

корифей
Я никогда не смогу выбрасывать, десять раз не подумав. Кто успел пожить в нищете, никогда ничего не будет выбрасывать. У нас уже просто психология в этом плане другая.
П.С. Мама мне про свое поколение говорит, что тот, кто пережил войну, не может ничего выбросить.

ostar

Королевишна форума
Мама мне про свое поколение говорит, что тот, кто пережил войну, не может ничего выбросить.
Вот с этим я согласна. Но мы то в войну не жили!
Есть много людей просто барахольщиков, которым просто тяжело расставаться с вещами и от возраста это не зависит.

Страдания продолжаются!
В этот приезд обнаружили на даче огромное количество муравьёв, причём бОльшая часть из них была с крыльями.
Я с перепугу решила, что на нас напали термиты и они скоро сожрут дачу.
Потом в инете выяснила, что это просто молодые самки, позже крылья у них отвалятся.
Будем травить на следующие выходные...

olga@

корифей
Вот с этим я согласна. Но мы то в войну не жили!
Есть много людей просто барахольщиков, которым просто тяжело расставаться с вещами и от возраста это не зависит.
Можно подумать, что мы всё время живем так, что стол ломится и вещи из шкафа выпадают ). Я, например, никогда не забуду, как мне мама куртку перешивала из отцовской, потому что и купить было не на что, да и в магазинах ничего не было. А я, между прочим, тогда была, что называется, девушка на выданье ).

ostar

Королевишна форума
Можно подумать, что мы всё время живем так, что стол ломится и вещи из шкафа выпадают ).
Нет конечно!
Но я например, если какую-то вещь не надела год-два, то понимаю, что я её точно носить не буду. Отношу её к мусорке, вешаю на заборчик, кто-нибудь заберёт.

ostar

Королевишна форума
Радостная весть!

Затарились с Валеркой всевозможными анти-муравьиными ядами производства "Оборонхим", нанесли боевой раскрас и поехали сражаться с муравьями.
А теперь представьте наше разочарование, когда мы на даче не обнаружили ни единого врага!!
Наверное всё-таки подействовали кормушки с борной кислотой, которые я ставила 2 недели назад.
Нашли на участке пенёк, который муравьи облюбовали под домик и радостно залили его ведром отравы )) (1 ампула на 10 л воды, страшная штука...)
Вот теперь думаю - а вдруг муравьи обратно в дом побегут жить??!

ostar

Королевишна форума
Ну и опять - страдания....

Привезли хоз. блок в субботу, водитель приехал на достаточно длинной машине и просто не смог развернуться, чтобы в ворота заехать (((
Выгрузил бытовку и блоки под неё через забор на участок.
Теперь задача - найти нужный по-размеру манипулятор, который уже на участке перевезёт всё на нужное место....

Как же меня задолбала эта эпопея с хоз. блоком!!!

ostar

Королевишна форума
Спасибо, держусь из последних сил...

Не 3 доски там к сожалению, 2,3 х 4 м, 3 помещения, ещё и верандочка небольшая

olga@

корифей
Спасибо, держусь из последних сил...

Не 3 доски там к сожалению, 2,3 х 4 м, 3 помещения, ещё и верандочка небольшая
Все равно, надо было собирать самим или заказывать сборку. Если на участке уже что-то есть, то проблемы с доставкой неминуемы. Нам даже дрова сбрасывают чуть не на дорогу, развернуться не могут.

ostar

Королевишна форума
надо было собирать самим или заказывать сборку
Была такая услуга у них - сборка на участке, дороже на 16 000, мы решили - пусть готовую привезут!
В голову даже не пришло, что могут быть такие проблемы с доставкой (((
Если на участке уже что-то есть
Нет там ничего, кроме дома

Ryzh_ela

старожил
ostar, Оля, держись!!!

а я вот как представлю, что через какое-то время мы решимся на септик... то я уже боюсь:))

ostar

Королевишна форума
Народ!!!!
Порадуйтесь вместе со мной )))
У моего зятя Максима друг работает на манипуляторе, они сегодня целый день вместе корячились и таки поставили эту заразу на место!!!
Напьюсь от счастья..... Гемор продолжался 2 месяца....

ostar

Королевишна форума
Спасибо, Оля!!
Теперь осталось к водопроводу подсоединить и все агрегаты подключить (унитаз с биде, 2 раковины, душ, водонагреватель))

Сверху