Кто ты есть, Ризуан Хаякешевич? ...Или дачные страдания ostar

Zveta

корифей
Не в овраг, а в шалаш молодежи)
у нас счас молодежь оч. молодая, шалаши пока не строит - самому старшему 5-ти лет не будет)

Не, ну в новый дом хочется все новое ).
Да кто же спорит-то?
Только первое - нет возможности
Второе - нет смысла...зимой залезут и испохабят)
Туда еще к мебели надо систему умный дом)

ALS

колхозник -
Не, ну в новый дом хочется все новое ).
Это если там будешь постоянно жить.
А если только по выходным и, в основном, в летний сезон.
Тогда, что-то денег жалко.
Только если их (денег) так много, тогда можно всё новое.

iooi

участник
Теперь осталось найти какого-нибудь Какашеевича, чтобы перевёз мне это всё-)
Я как-то воспользовалась услугами перевозчиков тут. Забавная штукенция. Сама устанавливаешь стоимость, какую готова заплатить перевозчику, а они сами предлагают свои услуги. Типа аукциона. Начнешь углубляться-чего то народ на различные расстояния не перевозит)

olga@

корифей
Приятельница не живет здесь. Но, наверно, пока не живет, а в будущем планирует ). Но на самом деле, ей бы новое и не помешало, а то старое всё было в плачевном состоянии ).

OBRA

Зачарованная сова
нет смысла...зимой залезут и испохабят)
ага...у нас бомбят - ужас просто..

у мамы не могу даже сосчитать - сколько "обносов" было
когда летний сезон заканчивается, она что-то прячет, что-то увозит а домик закрывает на замок(но не на ключ, открытым оставляет)..потому как весь дом пораскурочкили-ставни, окна били, замков покорежили море((
теперь, когда дом открыт, просто заходят, переворачивают там все и уходят..

Я как-то воспользовалась услугами перевозчиков тут. Забавная штукенция. Сама устанавливаешь стоимость, какую готова заплатить перевозчику, а они сами предлагают свои услуги. Типа аукциона. Начнешь углубляться-чего то народ на различные расстояния не перевозит)
Какая интересная штука, спасибо.

L

Lady Enigma

Guest
Мударис Назифович Гаспринский (гинеколог)
Все пытаются угадать уменьшительное имечко...;-)

OBRA

Зачарованная сова
[off]у папы был очень хороший друг - дядя Аркадий.Отчетство Яковлевич, фамилия Цейтлин...
мы маленькие у них в гостях обожали бывать, там была куча детишек и взрослых с такими интересными именами)) тетя Роза, дядя Абрам, я больше всего любила дядю Мойшу...думала, когда вырасту и рожу сына обязательно назову Мойшей..с папой поделилась - а он говорит - просто так Абрамом или Мойшей назвать трудно)) эти имена не всем дают))[/off]

кстати, по вопросам сохранности имущества
Оль, а как в вашем дачном районе - безопасно?

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Постараюсь ответить сразу всем ))
1. Участок остался после покойной свекрови (Царствие небесное!), примерно 12 соток, так что денег за него не платали.
2. Наша семья отнюдь не олигархи, просто решили - если уж строить и вкладывать в это деньги, то надо строить хорошо и надолго.
3. Если бы дома оказалась какая-то мебель старая и пр., безусловно всё это поехало бы на дачу. Но! Мы лет 5-6 назад сделали в квартире ремонт и всё старьё тупо выкинули, поскольку дачи в тот момент не было и не предвиделось.
4. Насчёт бани - может быть, когда-нибудь...
5. Про безопасность не знаю, при свекрови её домик щитовой не взламывали. Какая-то охрана там сидит при въезде. В планах - ставни на окна. Но - пока под вопросом.

OBRA

Зачарованная сова
)))))))) теперь это тема с труднозапомянаемым Хакяешевичем - для меня личная дачная тема Оли-остар)))

ostar, да что говорить!
конечно все здорово!
и домик как из сказки и все новенькое!
если есть такая возможность - конечно надо обязательно ею воспользоваться

Оль, а до московской квартиры долго добираться? есть общественный транспорт (электричка или еще что?) если без машины вдруг приехать?

ostar

Королевишна форума
ALS!
А насчёт того, что можно было мебель подешевле купить - по инету заказывать не хотели, поскольку охота было увидеть, потрогать, посидеть.....
Мне кажется, что 80 000 полностью обставить 4 комнаты, кухню, прихожую и балкон с верандой это нормально )) И не забудь, что туда ещё сборка заказа в магазине стоит, доставка за МКАД и сборка мебели на месте.

OBRA

Зачарованная сова
ostar, вообще класс!

ага)) ты на нас внимания не обращай, это мы так, от зависити))

молодцы вы все! и Валера большой молодец - я люблю подход - сделать сразу и как надо, чтоб потом наслаждаться жизнью!!

а деньги на то они и деньги, чтоб приходить-уходить..отток обязательно должен быть, а то притока не будет)) закон денежного круговращения!))

neperech

единомышленник
просто решили - если уж строить и вкладывать в это деньги, то надо строить хорошо и надолго.
очень правильное решение! грамотное..

и всё старьё тупо выкинули
туда ему и дорога)
хоть и лишь по выходным, а всё же это часть нашей жизни - хочется окружить себя любимых красивым и приятным глазу и другим частям тела в любой день) каждый день))

sharmel

Госпожа модератор
туда ему и дорога)
хоть и лишь по выходным, а всё же это часть нашей жизни - хочется окружить себя любимых красивым и приятным глазу и другим частям тела в любой день) каждый день))
вот уж точно!
Все правильно, Оль...
когда новоселье?? :wink::grin:

Сверху