Кто ты есть, Ризуан Хаякешевич? ...Или дачные страдания ostar

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Ань, а цель какая зонирования? в одной стороне кухня, а в другой что?? если спать будут или релакс там- то лучше конечно двери, а если чисто дизайнерское решение, то и стеллаж можно, но без такого количества пылесборников лучше)))

ну а если кухня, то может барную стоечку лучше или еще что то в этом духе? или гамак подвесить? или диван поставить торцом к стене:
если не нужен стеллаж( а от такого толку не будет, там ничего не похранить даже) то лучше использовать нужную мебель для зонирования

sharmel

Госпожа модератор
Никаких раздвижных дверей это совершенно точно.
Уже не говорю что это совсем не бюджетно.

И да, во всю эту блажь с типа натуральным деревом на даче, уже наигралась-целый дом стоит.

OBRA, цель да, разделить зрительно. Поэтому вот пока на Икееские стеллажи смотрю. Ща помощника дождусь, пойдём мерить.
Наглухо разделять не хочу вообще. Можно стеллаж низкий, как раз как раз как стойка) кухня зонально есть, но функционала готовки там нет и не будет. Чисто чай попить/ выпить и закусить в непогоду или спрятавшись от комаров)
Сарайчик мой построили с кучей споров, в итоге одна большая комната и все, вот и хочется поделить.

OBRA

Зачарованная сова
на мой взгляд, самый практичный и мобильный вариант, и использовать не только как барную, но и как "подставку" для тв, ноута, поставить цветы или даже нестационарно ставить полку частично разгораживая зону..вариантов масса с использованием стойки

ostar

Королевишна форума
Пока затишье и дачный сезон начнётся не очень скоро, решила обновить тему!
Оказывается я совсем не поделилась своими страданиями в прошлом сезоне!
А они были...

Итак - всё по порядку!
Задача прошлым летом была, как мне казалось, вполне осуществимая и не особо хлопотная:
1. Усилиями гастарбайтеров перекопать и разровнять участок.
2. Купить мешок газонной травы и быстренько посеять, пока сорняки не выросли.
Но без страданий не обошлось и тут ((
За 30 000 нам всё перекопали, корни выдернули, разровняли, ни единой травинки не оставили!! Я была счастлива))
Неделю мужики горбатились.
Валера заказал траву для газона, нам её доставили домой.
НО!
В ближайшие выходные поехать и посеять траву не получилось, так как полили неслабые такие дожди.
А теперь маленькое лирическое отступление:
В одном углу участка у нас рос хрен, выкапывая его год назад мы с Валерой сломали 2 лопаты. Теперь и его тоже не было!
УРА!!!
Когда мы приехали сеять через 2 недели, нас ждало горькое разочарование.....
Хрен начал расти абсолютно везде!
Оказывается, эту сволочь нельзя перекапывать, т.к. кусочки корней на лопате разносятся по всему участку.
Его надо только выдирать руками или травить отравами от сорняков.
Это всё нам сообщили продвинутые соседи.
Сеять не было смысла, надо было избавляться от хрена...
В этот же период у меня происходит разговор по телефону с нашей форумчанкой Katusha (она была в курсе проблемы):
- Ну что там с хреном на твоей даче?
- До хренА!!
- А может ну и хрен бы с ним?
- Ни хрена не хрен!! Нахрена он мне нужен?! Изводить буду, он охренел вконец!
В список дел добавилась непримиримая борьба с хреном.

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Позже прогуливаясь мимо соседских дач, если я вдруг видела аккуратную грядочку с хреном на участке, меня охватывало непреодолимое желание напасть на хрен, повыдёргивать эти наглые жирные листья и плясать на останках поверженного врага, издавая радостные вопли победителя!! Глумиться над бездыханными стеблями!!!
И топтать их, топтать.....

К следующей поездке мы подготовились основательно:
1. Были мобилизованы все трудовые ресурсы.
2. Приобретены ядохимикаты для уничтожения врага.
3. Закуплены особо прочные перчатки для полевых работ.
4. Я заказала рыхлитель "Торнадо" с педальным приводом для уничтожения особо крупных экземпляров, так сказать для нанесения точечных ударов по врагу.

ostar

Королевишна форума
Через неделю, в полной эпикировке, наш отряд из семи бойцов прибыл к месту дислокации.
А тем временем много-головая Гидра разрослась....
На смену одной уничтоженной хреновине выросли 5 новых!!
Казалось, нашему сражению не будет конца ((
Мы выбивались из сил, соседи с искренним сочувствием наблюдали за битвой.
Но выбора у нас не было - победитель должен быть только один!
И мы снова и снова бросались в бой....
Я вооружилась серпом и ведром с ядом.
Резала башку ненавистному врагу, а корни заливала отравой.
Отменив традиционный шашлык, ограничиваясь короткими перекусами, мы непрерывно шли в атаку!
У хрена появились союзники: за неделю выросла очень злая и пекучая крапива, появился чертополох.
Нас кусали злые мошки, кололи колючки, жалила крапива, солнце нещадно пекло наши несчастные головы, но мы не сдавались!!
В ход пошли газонокосилка и вилы.

ostar

Королевишна форума
Через двое суток непосильных трудов враг был повержен!
Мы пили пиво на веранде и праздновали победу)
Все жутко устали, хотели ехать домой мыться и отдыхать.
На мои предложения сеять траву лениво отмахивались: вот приедем через неделю и всё посеем.
Но меня охватил непередаваемый трудовой оргазм, кровь закипала в жилах, открылось второе дыхание.
Я распотрошила мешок с семенами (20 кг), насыпала полный таз и понеслась разбрасывать семена.

Потом ещё прошла везде с граблями, слегка присыпала землёй семена, чтобы птички их не пожрали))
Остановили меня с большим трудом, запихнули в машину и увезли в Москву.
Позже мне рассказывали, что я отбивалась, уезжать не хотела, пыталась сбежать, что-то бормотала про хрен и делала сеятельные движения руками....
В Москве психоз прошёл)

Следующие выходные опять выдались дождливыми и на дачу решили не ехать.
Собственно волноваться было не о чем: хрен уничтожен, газонная трава посеяна.
Как жестоко мы ошибались….

ostar

Королевишна форума
Изначально выбором газонной травы занималась я.
Нашла так называемый газон «Для ленивых», который медленно растёт (подстригать его надо раз в 3-4 недели), устойчив к засухе, многолетний, в общем – то, что надо!

Показала Валере, он не оценил и предложил свой вариант –
Газон Спортивный
Спортивный газон предназначен для мест с повышенной нагрузкой, неприхотлив к почве, быстро восстанавливается. Отлично подходит для спортивных и детских площадок.
Состав:
20% - Райграс пастбищный

20% - Райграс многолетний

15% - Тимофеевка луговая

15% - Овсяница тростниковидная

15% - Овсяница красная

15% - Мятлик луговой
Я спорить не стала, названия трав мало что мне сказали, зато пусть внук носится, в футбол играет, а газон сам по себе восстанавливаться будет!
Тоже неплохо.
А ещё Валера соблазнил меня такой иллюстрацией к этому товару)

ostar

Королевишна форума
эх, фоток бы еще неравной борьбы
Вот честное слово - не до фотографирования было!
Угу, вам то смешно!
Нам было отнюдь не до смеха.
Обратите внимание - последняя прошлогодняя запись в этой теме у меня от апреля ((
Даже настроения не было писать о наших злоключениях.

ostar

Королевишна форума
Когда мы приехали через 2 недели газонная трава неприятно поразила своим размером…
Примерно до сорока см местами (
Нежданчик!
Но Валера мудро решил, что всему виной дожди, а вот как только засуха наступит….
Я конечно резонно возразила, что засуху в подмосковье мы ждать замучаемся, но дело было уже сделано.
Ну вы поняли, особо мы не переживали.
Главное, что не было хрена, ну или почти не было!
Отдельные малорослые особи были немедленно уничтожены, крупные хреновины, обильно политые ядом раньше, распластали свои вялые, пожелтевшие листья и угрозы не представляли.
Мы их быстренько повыдёргивали, выбросили за забор и пошли праздновать победу!
…Поздно вечером мы сидели с Риммой на веранде, пили вино, наслаждались тёплой лунной ночью, вдыхали ароматы свежих луговых трав, расстилающихся на участке…
Интересное дело – они так красиво и необычно серебрились в свете луны!...

Утром я проснулась от голосов соседей, которые с двух сторон нашего участка громко переговаривались и что-то активно обсуждали.
Наверное наш шикарный спортивный газон! (наивно подумала я и вышла поздороваться)

ostar

Королевишна форума
Округлив глаза, соседи с нескрываемым интересом рассматривали с двух сторон наш участок, полностью покрытый «Спортивным газоном».
- Оля, а как у вас получилось лебеду вырастить? – робко спросила соседка слева.
- Ни у кого на участке она не растёт, да и в лесу её нет, - добавила соседка справа.
Я внимательно вгляделась в заросли газонной травы….
Так вот откуда оно взялось, это прекрасное серебрянное сияние в лунном свете!
Весь участок покрывала ЛЕБЕДА!!!
Сказать, что я пережила шок, это не сказать ничего.

[/url

Лебеда была везде. Я пыталась как-то найти или мятлик, или тимофеевку луговую, ну хоть что-то из списка трав, указанных на упаковке с семенами!!

Но поскольку понятия не имела, как они должны выглядеть, ничего не обнаружила, кроме отдельных неопознанных травинок у подножья лебеды.
А она стояла гордо, непоколебимо, рядами!!
Проснулись и вышли остальные домочадцы.
Осознали масштаб катастрофы...
У нас буквально опустились руки.

Соседям нас было искренне жаль.
Но они должны были нас предупредить!
- Оля, видишь шарики эти около стебля? Это семена, не дайте им созреть и упасть, тогда лебеда заполонит все другие участки, их ветром разнесёт! Сроку у вас максимум до следующих выходных.

Я человек достаточно стрессо устойчивый, но это был удар ниже пояса.
Хотелось лечь на эту проклятую траву и плакать…
Ну или облить всё керосином и поджечь к чёртовой матери.
Останавливало только наличие дома, пожара не хотелось почему-то.
Ну вот скажите мне – откуда в этой смеси трав взялась лебеда? Какая зараза её туда насыпала??

Сверху