Кто ты есть, Ризуан Хаякешевич? ...Или дачные страдания ostar

Zveta

корифей
Теперь по существу немного.
Оль, мы выхаживали два участка с целиной.
Один - глина, другой песок.
Но действия одинаковые.
Крупные экземпляры крапивы и лебеды, вообще той травы, которая мне не нравится, выдирали в первый год.
И да, крапиву всю по нужным местам выдирала.
И косили...косить надо регулярно, не давая ненужной траве цвести. Когда косишь, появляется нужная трава.
Вот на песке у меня уже на второй год получилась хорошая лужайка. Почти вся из клевера. Он пушистый)))
Полянки клевера были, я его оставляла, не скашивала, давала отцвести.
Но у меня не газон, у меня - зеленая абхазская лужайка.
На второй год тоже крапиву кое-где подёргала, но
единичные экземпляры.
Кстати, из крапивы получается прекрасное удобрение,
так что - и сорняк в дело)))

ostar

Королевишна форума
Вот на песке у меня уже на второй год получилась хорошая лужайка. Почти вся из клевера. Он пушистый)))
Белоснежно завидую)))
Глинистый участок у нас
Кстати, из крапивы получается прекрасное удобрение
Ну мы же с тобой решили, что сажать я ничего не буду!
Но у меня не газон, у меня - зеленая абхазская лужайка
Это моя мечта...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а я хочу именно газон, чтоб травка как по линейке подстрижена... и дорожки с шампунем вымытые :)
а на меня все ругаются*(

Zveta

корифей
на жирном черноземе схема та же?
понятия не имею))) с черноземом дела не имела.

Ну мы же с тобой решили, что сажать я ничего не буду!
Однако, розы ты посадила) Их несколько раз за сезон подкормить крапивной водичкой,
они любят, да и другие цветы и декоративные кусты.
Как делать? Просто.
Берешь старое не дырявое ведро, крапиву рубишь топориком,
накладываешь ее рубленную целое ведро, не утрамбовывая, можно туда еще яичной скорлупы
и хорошо, извиняюсь, туда пописать пару - тройку раз.
Наливаешь целое обычной воды, прикрываешь крышкой и забываешь на недельку-две.

Потом, берешь ведро и ковшик.
Пару небольших ковшиков этой водицы на ведро обычной и поливаешь щедро кустики-цветочки.
А крапивное ведро доливаешь опять водой и опять забываешь про него на недельку-две.
При необходимости добавляешь ингредиенты.

Единственное - только что посаженные растения удобрять не стоит. Вот отойдут, и тогда.

Хорошо реагируют на удобрение розы, сирень, калина, гортензия, всевозможные ёлки, папоротник,
октябринки и золотые шары вообще как пальмы вырастают))) Ну дальше перечислять нет смысла.
Все любят, кроме настурций, но эти вообще не любят удобрения.

Глинистый участок у нас
Это как у нас в деревне.
Гораздо лучше, чем пляжный желтый песок. Косите, Оля, косите)

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, насколько я слышала в нашей деревне, крапивное удобрение - это азот. У нас активно поливают рассаду в период роста, а как зацвела, то все...
Надо цветы попробовать крапивой пополивать, а то я им какие-то дорогущие специальные покупаю, как дура))

з.ы. крапивное удобрение замечательное, но запах... брррр

ostar, Оль, у нас еще народ в качестве полянок землянику разводит. Я тоже выкопала как-то на лугу штук 5 кустиков, сунула под вишню, сейчас вокруг вишни полянка диаметром метров пять. И смотрится симпатично и попастись можно :)

Zveta

корифей
крапивное удобрение замечательное, но запах... брррр
запах от неё не бррр, а обычным навозом)
не химией вашей любимой.

Для меня запах духов непереносим,
вот когда духами воняет - это брррр...

И азот там есть, но в основном железо и всякая органика.
А для получения азота как раз клевер добавляем.

ostar, а розу надо все-таки кормить, иначе зачахнет.
И еще, это не великий труд - пару раз за лето подкормить.

Ну да хозяин - барин, еще суюсь тут...

ostar

Королевишна форума
И еще, это не великий труд - пару раз за лето подкормить.
Ладно, как скажешь! А вообще - давно пора тебе ко мне приехать и на месте всё объяснить, показать... А то я бестолковая, просто беда! Например на майские ))
накладываешь ее рубленную целое ведро, не утрамбовывая, можно туда еще яичной скорлупы
и хорошо, извиняюсь, туда пописать пару - тройку раз.
Хотелось бы наглядно )))

Zveta

корифей
Оль, спасибо большое, но - никак.
Придется тебе без меня)

А крапиву можно и целиком засовывать. Напихала её полведра или больше, почти целое, мужиков своих послала....к ведру и залила все водой до верха и крышкой накрыла)))
На своем участке посадила - дубок, рябину, калину, елку, сосенки, - всё из леса. Все растения, когда чахнуть начинали, поливала этой смесью. Болеть перестают и листья жирненькие делаются...а с можжевельником не вышло, буду еще пытаться, но на глине отлично растет, в деревне у нас уже три штуки разновозрастных. В этом году яблонек-дичков еще привезу, на бугре посажу.

ostar

Королевишна форума
Дачный сезон открыли!
Ехали всей семьёй на двух машинах, Макс ещё друга пригласил, так что было нас 7 человек и кот )

Хорошо, что друг на машине был, в один багажник мы бы не уместились )
В коробке - комод, на него отлично встал телевизор.

И это далеко не всё....

ostar

Королевишна форума
Опять не получилось "без страданий"!
Треснул и потёк чайник, съездили купили новый.
Треснул и потёк нагреватель для воды... ((
Как выяснилось - не до конца воду слили осенью!
Будем покупать и монтировать новый.
Эх....
А из позитива - привезли мне из Икеа диван, 2 стеллажа, 2 стула, столик и полки!
Так что в большой комнате внизу появилось ещё одно дополнительное спальное место, а барахло из под лестницы хорошо разместилось на стеллажах)

Ира с Максом гребли прошлогоднюю траву (для кадра изобразили "несчастный вид"), ну и мы все по очереди тоже

ostar

Королевишна форума
Котёнок долго сидел под кроватью, а на второй день освоился и гулял по всему дому, нагло прыгал на стол, лез в открытые шкафчики, ещё ходил на поводке по участку.
Никого не ловил )

Сверху