Кто ты есть, Ризуан Хаякешевич? ...Или дачные страдания ostar

ostar

Королевишна форума
дачные радости/наслаждения/веселье остар!
Тогда название не будет соответствовать действительности )

Но надо сказать, что веселью тоже есть место )
Эту замечательную игру мне подарил на ДР Александр II, надо цветной фишкой попасть в стопку с наклейкой такого же цвета ну и соответственно: попал - выпил, промазал - пропускаешь.
Очень азартная игрушка!

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Попадали!!
А некоторые даже 2 раза из двух )
Мы решили смягчить правила и давали 2 попытки

olga@

корифей
Оль, надо тему переименовывать!
дачные радости/наслаждения/веселье остар!
Не надо )). Оно и так ясно, что радости/наслаждения и веселье перебьют чаяния над чайником :).

Это ж обычное дело, чтобы шланги потекли, ведра прохудились, забор от ледяного дождя завалился. Список бесконечен )))

За то праздник Первого огурца никто не отменял ).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Кать, как у тебя этого монстрилу, в три раза превышающего Элис, назвать этим нежным словом - "котенок"))))
его хозяйка так величает :)
да и так и есть - годик всего кошачьему ребенку, а размеры не главное))

ostar

Королевишна форума
Немного освежу тему )
Дожди льют, бурьян прёт, хрен растёт!
Купили газонокосилку, но перед её использованием надо было бурьян триммером покосить, а то он уже по пояс почти вымахал!
Ездили в эти выходные с Валерой косить.
Затарились предварительно пивом, воблой....
Отдыхать тоже надо!!
Дача встретила нас обильной зеленью и таким пейзажем

В углу видна крышка септика.

Валера ринулся косить, я следом сгребала траву в стожки и выносила её за пределы участка.
В какой то момент бензин закончился, я недолго думая взяла самую большую воблу и пошла к соседу-автомобилисту договариваться насчёт бартера ))
Сосед был очень доволен, отлил 1,5 л бензина.
Покос продолжили.
Пахали практически всю субботу с небольшими перерывами. Всю траву скосить и убрать не получилось, устали....
Участок приобрёл достаточно приличный вид!

Осталось докосить, убрать кучки собранной травы, сгрести и убрать траву на месте покоса (справа).....
Ну в общем - как всегда!
Начать и кончить.

Порадовала роза ))
Она, бедняжка, месяц стояла, усыпанная бутонами, но сейчас дождалась тепла и расцвела!
Что интересно - оттенки цветов на ней разные, от бледно-розового до почти красного.
Причём на кончике ветки может находиться 3-4 бутона разных оттенков!
Удивительно )
Пахучая необыкновенно!
Считала ради интереса цветы и бутоны - 27-32...
Не осилила, сбивалась со счёта. Всё время какие-то новые бутоны обнаруживались.

Причём сама роза небольшая, не больше 50-60 см.

Zveta

корифей
ostar, какая милая розочка! И трудяжка)
И классная "абхазская лужайка"

Про хрен, это правда про борщевик, но я думаю - один хрен)):
Применяют гербициды:
опрыскиванием (Раундап, Торнадо и др). Использовать препараты следует с появления побегов борщевика до периода цветения (потом будет поздно). Для борщевика следует использовать удвоенную концентрацию гербицидов (растение очень живучее). За 14 дней нужно сделать две обработки;

прививка. Делается в стебель борщевика (арборицид), в пенек стебля (уксус, любой гербицид) - для одиночных растений;

индивидуальная обработка глифосатосодержащими гербицидами. Раствор наносится на листья малярной кистью (до 80 % площади растения). 100 % результат сочетается с минимумом риска навредить окружающим культурным растениям.
Важно! Во время опрыскивания гербицидами препараты должны попадать в листовые розетки и зонтичные соцветия.

© Agronomu.com

Вы так же делали? Уж если борщевик изводят, то хрен тем паче)

ostar

Королевишна форума
Роза у тебя замечательная!!!!!
Спасибо, дорогая!! Очень приятно )
И классная "абхазская лужайка"
До "абхазской лужайки" ещё очень далеко, к сожалению.. ((
Не делали, но я твои рекомендации из "Дачной темы" распечатала и изучила, пришла к выводу, что все манипуляции надо проводить весной, до периода цветения.
Сейчас пока будем косить активно, а в следующем сезоне сначала потравим всё, а потом уже косить начнём.

olga@

корифей
ostar, Оль ты будешь хихикать. Я кое-кому сказала, что куплю штук 10 лески для газонокосилки. Раздам соседям ( что-бы было у кого занимать ). :)

ostar

Королевишна форума
Оль ты будешь хихикать.
А чего хихикать то?
Мне леска не подходит, держалки под неё нет, нож металлический стоит на триммере.
Косили у подруги леской - мне не понравилось, всё время приходилось отключать агрегат и траву из лески выпутывать.

Ю.С.

корифей
ostar, это же подвиг - такую плантацию выкосить, собрать, унести, да еще при этом знать что пиво ждет со страшной силой/воблой!

Zveta

корифей
ostar, да уж, Оля, леска хрену - мертвому припарка.

куплю штук 10 лески для газонокосилки. Раздам соседям ( что-бы было у кого занимать ).
на воблу меняться интереснее!
я б еще на пиво поменялась)))
А лучше, на шампусик)

olga@

корифей
А чего хихикать то?
Мне леска не подходит, держалки под неё нет, нож металлический стоит на триммере.
Косили у подруги леской - мне не понравилось, всё время приходилось отключать агрегат и траву из лески выпутывать.
Тут, понимаешь, нужен навык ). И, как говорит Лодочник, талия уменьшается в размерах. Ходишь с этой ... Макитой и думаешь "Когда это закончится? " )))

П.С. Вобла и пиво у нас не пройдет )). Надо что-нибудь типа коньяка :)).

olga@

корифей
Оль, можно в твою тему ? Кое-кто сегодня купил песок и свалил его благополучно на мои розы. Вот такое впечатление, что я все время должна ходить рядом и контролировать.

sharmel

Госпожа модератор
А чего хихикать то?
Зачем все эти извращения с лесками?) Лучше газонокосилки, как по мне так нет ничего.У хорошей ножи ого-го, что захочешь срубят

olga@

корифей
Зачем все эти извращения с лесками?) Лучше газонокосилки, как по мне так нет ничего.У хорошей ножи ого-го, что захочешь срубят
Да потому что не на все участки можно подойти с газонокосилкой. У меня 3 разных триммера, что-бы не навредить.

sharmel

Госпожа модератор
Да потому что не на все участки можно подойти с газонокосилкой
да-да.. мне раньше тоже самое про мои участки говорили, хорошо что в эти сказки не поверила
не, ну ты то любишь себе придумывать проблемы, чему я удивляюсь))

Сверху