Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

Эт я удачно зашла! (с):grin:
Бродяжничая в поисках инфы об Апсны, напала на след сего замечательного ресурса и... зависла аж на три дня! В отчетах и экскурсиях в основном. От фотокрасот изошла желчной завистью, налилась решимостью по самое не могу, развила бурную деятельность на работе, меняя сроки отпуска, зарегистрировалась здесь (заметьте: все это за ТРИ дня!) и настроилась на ликбез с вашей, уважаемые форумчане, помощью.
Славабудде, за вас, ребята :inloves: Многие вопросы отпали сами собой уже по мере изучения этой ветки. Даже не знаю, чо я ваще сюда пишу... Наверное поздороваться и выразить искреннюю симпатию здешним обитателям.:inloves::

Ну и, дабы не флудить, таки, вопросы местным гуру:
1. какое время вы считаете оптимальным для поездки впервые? Вот у меня получается вырваться на 10-14 дней, как думаете, хватит для "погружения"?
2. я верно считаю, что самое правильное - сочетание активных выездов-экскурсий с пляжно-созерцательным отдыхом?
3. выбрала ЧС в Н.Афоне руководствуясь тем, что и там есть чем насладится, и направо-налево съездить оптимально по расстоянию, и в поездки есть возможность рвануть(спасибо еще раз за адреса-явки-пароли с этого форума!). Я не слишком дилетантски рассудила?

приоритеты: Отдых предпочитаю активный, дающий возможность узнать что-то такое, что сильно отличается от привычного образа жизни (люди-природа-кухня). Немного в детстве-юности занималась туризмом ( самую малость, основные навыки), поэтому экскурсии-походы меня тоже могли бы привлечь.
Клубно-тусовочный отдых - не мое.

Келасур, Мачара, Гулрипш, Агудзера, Дранда, да там все села друг за другом... Жилье везде сдается.
Автобус Сочи-Очамчира, как один из вариантов, из Сочи в 16-00 отправление (прошлый год), а с границы маршрутки на Очамчиру, Гал, Дранду.

Добро пожаловать!

Я не слишком дилетантски рассудила?
Вы всё правильно рассудили, а дальше выбор за вами, с кем и куда, одну из поездок рекомендую Шакуранский водопад + оз. Амткел, обязательно к посещению!

И попробуйте может с кем скооперироваться, телефонами обменяться, очень часто получается организовывать выезды коллективно.

Zveta

корифей
какое время вы считаете оптимальным для поездки впервые? Вот у меня получается вырваться на 10-14 дней, как думаете, хватит для "погружения"?
Там вообще в любое вроемя хорошо.
Но, что бы сочетать пляжно - экскурсионный отдых - со 2-й половины июня по 1 половину октября. Но, в июне и сентябре-октябре погода бывает непредсказуема, хотя совсем плохая оч. редко.
Больше дней все равно мало у кого выходит, лучше 14....но нам, что ни дай - всё мало)))

верно считаю, что самое правильное - сочетание активных выездов-экскурсий с пляжно-созерцательным отдыхом?
это кому - как. На любителя всё. Вы ни на кого не смотрите, отдыхайте как Вам хочется!

правильное решение, поддерживаю.

Тэва, выбрали правильно, из НА во все стороны удобно путешествовать. Запасайтесь телефонами проводников из ветки "Экскурсии" и вперед в походы. Для первого раза можно съездить на Семь озер или Мзы, по дороге посмотрев красоты Рицы, а также советую Ачандарские водопады, Шакуран и Амткел.
А в Сухум лучше съездить самой и погулять денек.
Можете также связаться с Пашей ( STAYWILD), у него очень много маршрутов и насыщенных.

sharmel

Госпожа модератор
Созерцать не получится-)))))))))))))))))))))
Но активность получите сполна!

Тэва, а Вы одни едете или с компанией?
Только хотела написать...))
С Пашей галопом по Европам, если хочется побольше увидеть.
Если хочется посидеть-понаслаждаться, ИМХО другие проводники.

Мария...,
Zveta,
Климушка,
Девочки, как вы быстро ответили, спасибо! Еще не разобралась окончательно как выделять цитаты, так что отвечаю сразу всем.
Убедилась, что работаю в верном направлении. Все, что вы советуете - Шакуран, Амткел, Ачандарские водопады, Мзы и т.д - я уже внесла в свой список.

Телефоны Игоря Ч, Павла-STAYWILD, Беслана Царгуша и еще парочку внесла в аппарат:inloves: Фотоочеты читаю как мантры, офигеваю от эмоций виртуально, и сильно хочу к вам! Многие ники начинаю воспринимать как старых знакомых.:grin:

Ехать собираюсь в августе, с собой беру взрослую дочь и ее подругу. Подругу не оч.хорошо знаю, а в дочке уверена. если с кем-то удастся состыковаться - буду очень, очень рада!

Последнее редактирование:
Ехать собираюсь в августе
В августе очень много с форума поедет людей, Вы не убегайте от сюда, отслеживайте - во встречах будут новые темы появляться, свою создайте!

Тэва, ещё советик, Вы как приедете на место, позвоните тем проводникам/экскурсоводам которых выбрали, скорей всего у многих уже что-то будет понятно по дням и выездам и Вы просто присоединитесь к группе. В первый раз не отказывайтесь даже просто в прогулках, обязательно в Сухум - ботанический сад и обезьянник, ничего особо интересного, но для галочки надо.

sharmel,
Только хотела написать...))
С Пашей галопом по Европам, если хочется побольше увидеть.
Если хочется посидеть-понаслаждаться, ИМХО другие проводники.
хочется и то, и другое!:coffe: Я слишком многого хочу, да?:grin:

Нормально Вы хотите!

1. Шакуран + Амткел
2. Рица + 7 озёр

я бы выбрала с созерцанием, с пикником на озере, в общем на целый день только они, походить, посмотреть, подумать, побыть наедине с природой.
Вооот, я рассчитываю начать с чего-нить созерцательно-пикникового и, в то же время, "походить, посмотреть". А потооом, оценив силы, разобравшись с впечатлениями, "будем посмотреть":beach:

Эээээ, вот в походе на Шакуран и 7 озёр+М.Рица Вы и оцените силы, два достаточно сложных подъёма-спуска для обычного туриста, НО стОящие!!!

Тогда уж для созерцательно-пикникового - Бедия!!!

polik,
Была. Один раз, очень недолго ( два дня), и давно. Была ошеломлена. Потом у меня случились некие события, которые выключили во мне интерес к миру, а сейчас я хочу ЖИТЬ, поэтому и возникла жгучая потребность вернуться, а вернее - постигнуть Апсны.

Эээээ, вот в походе на Шакуран и 7 озёр+М.Рица Вы и оцените силы, два достаточно сложных подъёма-спуска для обычного туриста, НО стОящие!!!

Тогда уж для созерцательно-пикникового - Бедия!!!
Пошла искать фото Бедии. :coffe:

Сверху