Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

T

timmy boy

Guest
Простите за назойливость, но есть ещё один специфический вопрос, в котором мне не помог гугло-поиск.

Непременно хотим побывать на концерте в Новоафонской Пещере (насколько я понял там в определенные дни выступают местные симфонические и хоровые коллективы).

Никак не могу найти расписание выступлений. Эту информацию лучше уточнять на экскурсионных стойках или звонить в дирекцию пещеры?
Заранее спасибо за ответы!

Думаю на турстойках все узнаете. Приедите и разберетесь . Большая у вас компания . а почему Афон не рассматриваете. в нем самом масса туристических мест. есть где погулять.

S

Sofiy

Guest
Помогите выбрать место отдыха

Здравствуйте! Дети часто болеют и нам посоветовали отдохнуть в Абхазии.
Просидев в интернете 2 недели) выбор пал на окрестности Пицунды.
Хотим комнату в частном секторе без питания. Сейчас не можем определиться между Лдзаа (ул. Речная, Агрба, Нозадзэ(рядом сосны и транспортная развязка, но далеко песчаный пляж)) и Монашеское ущелье (рядом песчаный пляж, но далеко сосны) Хотелось бы по дешевле, не многолюдно и не шумно. Где вообще самое оптимальное место для укрепления здоровья детей? Была бы очень благодарна за адрес конкретного дома от людей кто бывал там.
Заранее спасибо!

Сюзи

любитель моря и сосен
Хотим комнату в частном секторе без питания. Сейчас не можем определиться между Лдзаа (ул. Речная, Агрба, Нозадзэ(рядом сосны и транспортная развязка, но далеко песчаный пляж)) и Монашеское ущелье (рядом песчаный пляж, но далеко сосны) Хотелось бы по дешевле, не многолюдно и не шумно. Где вообще самое оптимальное место для укрепления здоровья детей? Была бы очень благодарна за адрес конкретного дома от людей кто бывал там.
Заранее спасибо!
Между Лдзаа и Монашеским ущельем есть разница:
В Лдзаа везде тихо и море прозрачное.(Какая транспортная развязка?Это же деревня.)
В Монашеском ущелье ещё тише,если только петухи вас не раздражают))
Здоровье везде можно укрепить,лишь бы погода была хорошая для купания.))

shusha

участник
Транспортная развязка видимо имелись в виду маршрутки. Из Монашеского придется минут 20 до конечной идти. А так и там, и там замечательно!

Escanto

интересующийся
Подскажите пожалуйста,в 1 или 2 ущелье есть жилье рядом с морем или до него придется идти?
И в ущельях пляж галька или песок?

Zveta

корифей
В первом есть жилье рядом, но мало.
Идти придется 1,5-3-5 минут. Пара домов практически на пляже
Пляж - песок в основном.

Во втором ч/с нет.
Там пансионат-типа турбаза)

shusha

участник
Во втором пансионат МГУ "Солнечный" (действующий, но не знаю он и теперь им принадлежит или нет). и еще парочка пансионатов. Пляж, насколько видно было с моря песок. Ч,с там действительно нет. В 3-м - палаточный лагерь. Берег - песок. Далее Мюссера.
Смотрите здесь http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.170851&lon=40.413508&z=15&m=b&search=агараки абхазия
Можно посмотреть расположение домов

N

NADIRA

Guest
вопрос

Здравствуйте! Собираюсь к морю - не знаю, куда. Первый вариант был - Абхазия, но там начались волнения, выступления против президента. Сейчас, вроде, тихо и спокойно, а вдруг, ближе к выборам опять что-нибудь начнётся, Кавказ - дело тонкое. Тем более, еду с сыном-подростком. Пожалуйста, поделитесь мнениями - стоит или не стоит туда ехать.

Zveta

корифей
NADIRA, ехать или не ехать, это Вам решать.
Тут "сборище":grin: тех, кто для себя решил - ехать.

Сюзи

любитель моря и сосен
NADIRA, поезжайте,не пожалеете! Тут и правда спрашивать бесполезно.

как можно не поехать в Пицунду ? В Н.Афон ?

Последнее редактирование модератором:
NADIRA, ехать или не ехать решать только вам. Мы же не знаем, крепкие ли нервы у вас и ваших близких.
Мы вот прекрасно отдохнули в августе 2008 года, нас все провожали чуть ли не со слезами на глазах, на границе смотрели как на сумасшедших (мы единственные переходили ее в тот момент) - а лучше отдыха уже не было, т.к. почти не было отдыхающих и нас везде встречали как лучших друзей.
И в этом году тоже едем в августе, будем там и в день выборов.

NADIRA, у Вас хорошая память, все уже давно забыли про майские события, а вы всё дрожите.
Успокойтесь, и смело берите билеты. Не бойтесь, ближе к выборам может начаться только предвыборная кампания, и думаю, она никоим образом не помешает вашему отдыху.

NADIRA, ехать или не ехать, это Вам решать.
Тут "сборище":grin: тех, кто для себя решил - ехать.
И скромно умолчали, что даже съездили и убедились лично, что никаких волнений не наблюдается).

N

NADIRA

Guest
Спасибо всем за быстрые ответы!!! Изначально я планировала ехать в Одессу, увы... Потом решили в Абхазию - там забурлило, как говорится, одно к одному, вот я и засомневалась. Пожалуй, сомнения отпали - буду бронировать билеты. Ещё раз всем СПАСИБО! P.S. Кто знает сколько стоит такси от Адлера до Гагры-Пицунды, ответьте, пожалуйста.

Сюзи

любитель моря и сосен
Спасибо всем за быстрые ответы!!! Изначально я планировала ехать в Одессу, увы... Потом решили в Абхазию - там забурлило, как говорится, одно к одному, вот я и засомневалась. Пожалуй, сомнения отпали - буду бронировать билеты. Ещё раз всем СПАСИБО! P.S. Кто знает сколько стоит такси от Адлера до Гагры-Пицунды, ответьте, пожалуйста.
Наберите в яндексе "Гаруда-Экспресс такси и там увидите все примерные цены)

E

Evgen163

Guest
Люди добрые подскажите! Едем впервые в Абхазию. Вот не можем решиться куда! Хотелось бы чтоб было цивилизованное место, в смысле не глухая деревня, чтоб и в море искупаться в прозрачном и, так сказать, по кафешкам походить.
Сначало думали про Новый Афон, но вот друзья на днях туда уехали и звонят жалуются что глухо там на счет погулять.
В общем ломаем голову... Подскажите пожалуйста!

Люди добрые подскажите! Едем впервые в Абхазию. Вот не можем решиться куда! Хотелось бы чтоб было цивилизованное место, в смысле не глухая деревня, чтоб и в море искупаться в прозрачном и, так сказать, по кафешкам походить.
Сначало думали про Новый Афон, но вот друзья на днях туда уехали и звонят жалуются что глухо там на счет погулять.
В общем ломаем голову... Подскажите пожалуйста!
На счёт цивилизации и погулять :rispekt: лучше чуть не доехать до Абхазии.

Сверху