Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

это где и что? Река в Новом Афонке, переулок там-же, или поселение такое есть ещё?
Это - пригород Нового Афона (за ним), в сторону Сухума. Там частный сектор идет с двух сторон, и возле моря и за шоссе. А вот после заправки очень приличный участок частного сектора именно вдоль моря.

:))

в полном смысле:))). каждый год там отдыхаем и пляж( лучезарный-лазурный берег- Челюскинцев-Амра- Гагрипш...) почти полу пустые по сравнению с Новой гагарой, пицундой и т.д. В кафешках тоже минимум народу( опять же в сравнении с Нов. гагарой и т. п ), т. ч в прямом, полном смысле:)))

B

Bam-Gran

Guest
2 Анира, т.е., грубо говоря, зона от ж/д вокзала и в сторону Эшеры? Я правильно понял???

:)))

в полном смысле:))). каждый год там отдыхаем и пляж( лучезарный-лазурный берег- Челюскинцев-Амра- Гагрипш...) почти полу пустые по сравнению с Новой гагарой, пицундой и т.д. В кафешках тоже минимум народу( опять же в сравнении с Нов. гагарой и т. п ), т. ч в прямом, полном смысле:)))
отдыхаем всегда с 20 июля по 8-9 августа

B

Bam-Gran

Guest
Спасибо!

Как вариант, подумаю.
Мачара и Агудзера всё-таки далековато от границы.

OBRA

Зачарованная сова
Bam-Gran, назвать Гудауту городом- это немного преувеличить))
небольшой городок, туристов мало, магазины есть, море там хорошее..можно и Бамбору, но и в самом Гадауте , чуть ниже парка справа, внизу, райончик неплох, рядом с остановкой Гудоу..тишь, гладь..коровы, петухи, собаки)

и остановка рядом, если захочется доехать до Афона( там меньше получаса)

тема есть про Гудаута http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5725&page=21

B

Bam-Gran

Guest
В контексте отдыха, меня город смущает не столько бурлением жизни, сколько каменными домами, асфальтированными улицами и прочими признаками цивилизации, у которых теплоёмкость в разы выше обычной земли и которые неслабо увеличивают общую жару (

Но в Гудауте не был, даже мельком, может вы и правы за неё.

А вот про Бамбору и до неё (него?), что можете сказать
Бамбора - обычное село, а до нее Хыпста (Белая речка), те же яйца только в профиль:grin:, прибрежные села-поселки.
Я бы лучше Хыпсту выбрала, берег там хороший, да и до Мысры (Мюссеры) рукой подать. Вот где гулять-то кайф полный.

ostar, читай не только крайние посты:grin:.

Это - пригород Нового Афона (за ним), в сторону Сухума. Там частный сектор идет с двух сторон, и возле моря и за шоссе. А вот после заправки очень приличный участок частного сектора именно вдоль моря.

B

Bam-Gran

Guest
Я извиняюсь за наглость, а может кто-нибудь поделиться данными (можно в личку) для снять жильё, в районе Золотой берег - Хыпста - Бамбора ? Перечислено в порядке предпочтительности. Интересует либо 2 номера в ч/с (по 2 человека в комнату), либо отдельный домик. Цена вопроса, суммарно, до 3.5 т.р.

Да, знаю, что это лучше в тему "сниму жильё", но там будет куча предложений неизвестного качества. А хочется уже знаемое место.

А нам в Старой Гагре уже 7-й год , как ну ооооооочень нравится: и море, и природа, и малочисленность туристов, ну и наличие кафе в большом количестве тоже радует:)!
А где останавливаетесь? Мне очень нравится Абаата, но там дороговато.

:)))

А где останавливаетесь? Мне очень нравится Абаата, но там дороговато.
Для нас Абаата уж слишком "оторвана" от цивилизации:)))), хотя то, что парк "под носом"-это плюс!!! Еще частенько по вечерам в кафе Абаата время проводим, оч. нравится..:)), но дорого! Мы останавливаемся в середине Старых Гагр , в пансионате "Лучезарный", нам там нравится все!! ну это рядом с "челюскинцами", Амрой", "Нартом" и "Лазурным берегом". Все эти места просто супер!!!

Сверху