Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

G

geos777

Guest
Ого, какая старая тема. Собираюсь в Абхазию в мае 2018 для начала на неделю. Просто посмотреть и понять что и как. Куда лучше поехать и с чего начать?

OBRA

Зачарованная сова
geos777,
тут так не пойдет)
для начала, хотя бы набросайте свои хотелки)
как Вам советовать, если даже примерно не понятно, какой отдых предпочитаете, что хотите посмотреть или просто где-то полежать ....

2

2410

Guest
Всем привет!
Подскажите, стоит ли поехать в Абхазию 18-25 марта?
Цель - туризм)) Рица, "рейхенбахский" - это основное. А там как выйдет.
Ехать планируется с детьми 8 и 4, на машине.

Как в это время с погодой? Где лучше останавливаться, учитывая пожелания по достопримечательностям?

Zveta

корифей
Рица, "рейхенбахский" - это основное.
что-то я не уверена, что в эти даты там снега не будет и дорогу расчистят на Гегу.
Где лучше останавливаться, учитывая пожелания по достопримечательностям?
Пицунда ближайшая, но в Новом Афоне интереснее с детьми. В Гагре тоже можно.
В Сухуме будет бюджетнее или в Гудауте.

Последнее редактирование:
V

Voron_s

Guest
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,есть ли в Абхазии такие же пустынные пляжи,как в Нижних Эшерах?

Полно! В любой деревне прибрежной.
И всё засухумье - Бабушара, Кындыг, Очамчира.
Подтверждаю. Вот вам наш мачарский:

А это Очамчира:

В Очамчире очень пляж понравился. Галька мелкая, вход в воду хороший и народу никого, по 1-2 человека между пирсами, прям у каждого индивидуальный пляж.
В Кындыге тоже народу мало, но пляж там поуже и до него метров 100-150 идти надо от ближайших домов.

Игорь354

интересующийся

Сюзи

любитель моря и сосен
Игорь354, а тут, где кораблик, есть где жить?
Или только от пансионата сюда можно прийти?

Zveta

корифей
Последнее редактирование:
H

Hitry

Guest
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Форум читал, но вопросы остались.
Мы в первый раз в Абхазию, да вообще в первый раз куда-либо по большому счёту. Двое взрослых, двое детей, 4,5 и 13. Или трое, если нам ещё племяшку отдадут. С 1июня по 21-е. Ну это отпуск, минус дорога, туда-сюда, ночей 17-18 планируется.
Основная цель - общее оздоровление, бюджет ограничен. Ну, то есть, кабаки-дискотеки-рестораны нам не упёрлись, главное - море, солнце и воздух:) Но по достопримечательностям поездить тоже хотелось бы:)
Поездом или на машине. Пока не решили ещё. Я, в общем-то, за машину, но если нас пятеро будет, то, конечно, тяжко, машинка небольшая. Плюс ещё вот это вот: "Папа, а когда мы приедем? Папа, а нам долго ещё?" в различных вариациях хором или сольно.
Вопросы:)
Куда лучше? Я как-то нацелился на Пицунду. Ну, вроде, подальше от границы, подешевле должно быть, сосны там:), где-то ещё прочитал, что море там в июне потеплее должно быть. А как с глубиной, кстати? У меня все как топор на дно.
Где жить? Многие на Букинг кивают. Вот на сколько там содержание и отзывы соответствуют действительности? Ибо хочется забронировать что-то заранее. Или, может, где-то ещё посмотреть?
Граница. Читал тут про какие-то визы. Я думал, что не надо ничего. Российский паспорт - и вперёд. Поясните, пожалуйста.
Ну, вот, пока всё, простите за многабукафф, если что-то ещё вспомню, напишу. Заранее спасибо:)

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
Hitry, пока тут не подошли знатоки пицундского направления, с небольшим советом
Пицунда, Мюссера- это все-таки в стороне от основной трассы, если цель только море- то да( и хорошо, если погода будет благоволить, в июне тоже разное бывает)
а если еще и по достопримечательностям, сохраняя бюджет ножками и самоходом, то Новый Афон или Гудаута можно тоже рассмотреть

в разделе туризм есть очень много тем и рекомендаций и по городам и по курортным направлениям
Например
Вопросы отдыха с детьми http://www.abhazia.com/phpBB2/showt...&highlight=%EE%F2%E4%FB%F5+%E4%E5%F2%FC%EC%E8

Сверху