Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Форум читал, но вопросы остались.
Мы в первый раз в Абхазию, да вообще в первый раз куда-либо по большому счёту. Двое взрослых, двое детей, 4,5 и 13. Или трое, если нам ещё племяшку отдадут. С 1июня по 21-е. Ну это отпуск, минус дорога, туда-сюда, ночей 17-18 планируется.
Основная цель - общее оздоровление, бюджет ограничен. Ну, то есть, кабаки-дискотеки-рестораны нам не упёрлись, главное - море, солнце и воздух

Но по достопримечательностям поездить тоже хотелось бы

Поездом или на машине. Пока не решили ещё. Я, в общем-то, за машину, но если нас пятеро будет, то, конечно, тяжко, машинка небольшая. Плюс ещё вот это вот: "Папа, а когда мы приедем? Папа, а нам долго ещё?" в различных вариациях хором или сольно.
Вопросы

Куда лучше? Я как-то нацелился на Пицунду. Ну, вроде, подальше от границы, подешевле должно быть, сосны там

, где-то ещё прочитал, что море там в июне потеплее должно быть. А как с глубиной, кстати? У меня все как топор на дно.
Где жить? Многие на Букинг кивают. Вот на сколько там содержание и отзывы соответствуют действительности? Ибо хочется забронировать что-то заранее. Или, может, где-то ещё посмотреть?
Граница. Читал тут про какие-то визы. Я думал, что не надо ничего. Российский паспорт - и вперёд. Поясните, пожалуйста.
Ну, вот, пока всё, простите за многабукафф, если что-то ещё вспомню, напишу. Заранее спасибо