Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

Zveta

корифей
Может и лучше. Но дороже. И там передвигаться тяжелее.
это - плюс)
Её ещё и укачивает иногда.
это - минус.
Таблетки от укачивания вроде продают, мне не приходилось пользоваться, потому не знаю, помогают или нет.
Можно попробовать выписать по пунктам все плюсы и минусы и сделать правильный вывод)

Hitry, потребуется минимум 2 ночевки в пути, если у вас один водитель. Проверено опытным путем и это еще без серпантина. Для мелких такая долгая дорога- мучение на мой взгляд.

Подумайте, хорошенько взвесьте все за и против.

Zveta

корифей
Тут две причины:
1. Новый Афон расположен прямо на трассе и совершать самостоятельные путешествия, пользуясь только общественным транспортом, просто и доступно даже новичкам.

Пицунда - она как аппендицит, из неё просто уехать только в сторону границы, в Гагру, Цандрипш, в сторону Сухума удобнее с пересадками.

2. Новый Афон просто напичкан достопримечательностями, из него можно никуда не выезжать, гулять пешком по городу и окрестностям неделю и всегда будете видеть что-то новое. Опять же Сухум совсем под боком.

В Пицунде главная достопримечательность - это Море!
Там, конечно, есть Храм с оргАном, красивая набережная ОПК, музей в Лдзаа, по холмам можно полазить, но по сравнению с Новым Афоном - меньше в разы.
То есть, отдыхая в Новом Афоне машина не особенно нужна, а вот в Пицунде очень даже.
С другой стороны, когда в Пицунде вы будете нежиться в Море, в Новом Афоне такой возможности может и не быть - штормик)

Кстати, а почему Цандрипш не рассматриваете? Там море красивое и вид на горы и полно частного сектора.

В Пицунде поезд не останавливается )
Там нет остановки в принципе.
Там и железной дороги нет)

Hitry, Пицунда не находится на основной трассе. Добраться до нее с поезда - сложнее, да и выбраться куда-нибудь тоже надо приложить усилия)))

Там и железной дороги нет)
по моему, так это только плюс! )
да и выбраться куда-нибудь тоже надо приложить усилия)))
такие страхи напустили),
вас почитаешь, Пицунда в такой глуши - дыра дырой))).
На самом деле выбраться из Пицунды летом ничуть не сложнее, чем из того же Афона, Гудауты, Сухума... Сколько езжу в Пицунду туда и обратно, ни разу не приходилось прикладывать для этого какие-то усилия.

Zveta

корифей
по моему, так это только плюс! )
для меня тоже).
Кстати, то что трассы нет - для меня тоже неоспоримый плюс.
Свежими выхлопными газами я и дома подышу)))
На самом деле выбраться из Пицунды летом ничуть не сложнее, чем из того же Афона, Гудауты, Сухума... Сколько езжу в Пицунду туда и обратно, ни разу не приходилось прикладывать для этого какие-то усилия.
ну как же! А пересадка на пицундском повороте из одного автобуса в другой? Это очень даже усилия!
Надо выйти из одного транспортного средства, пройти двадцать метров и залезть в другое)))

Zveta

корифей
ну как же! А пересадка на пицундском повороте из одного автобуса в другой? Это очень даже усилия!
Надо выйти из одного транспортного средства, пройти двадцать метров и залезть в другое)))
так ведь это невероятное усилие) можно и избежать, если сразу сесть в маршрутку следующую в нужном направлении))). Думаю, утреннего рейса на Сухум им будет вполне достаточно, чтобы разок смотаться в Афон)

Zveta

корифей
Николаич, а обратно? Всё равно придётся с пересадкой.
Не успеют по Афону нагуляться до 16. Я никогда не успевала)))

kitty78

писатель
Hitry, я однозначно за машину.
Но у меня и дочь практически с рождения (первая поездка за 1000 км в 4 мес), и кошка - едут пока едем)))
Без вопросов и проблем, ну общаемся, ну кушать-туалет, но все - проверенные бойцы и сутки в машине никого не пугают.
Зато независимость от расписаний, можно поехать куда и когда угодно, и вообще мы любим сам процесс поездки. Машины разные были, начиная с ланоса.
По поводу места - мы в Пицунду влюбились, нам там комфортно, и все так, как нам нужно.
Но новичкам я бы советовала Афон)))
Жилье искала на сайте "вотпуск.ру", не люблю поиска "по приезду", перебрала кучу вариантов - а потом оказалось, что нашла у одного из модераторов соседнего форума))))
Если хотите подешевле - посмотрите Гудауту.

Supik

старожил
так ведь это невероятное усилие) можно и избежать, если сразу сесть в маршрутку следующую в нужном направлении))). Думаю, утреннего рейса на Сухум им будет вполне достаточно, чтобы разок смотаться в Афон)
Кстати, мы так и не поняли автосообщение между Пицундой и Афоном...
Рейсом Пицунда/Сухум - выходим в Афоне, что бы погулять, а обратно, к примеру, в ту же маршрутку уже не попадешь, т.к. из Сухума она уже полная пойдет обратно, т.е, ехать с пересадкой до поворота.
И тоже самое из Пицунды в Гагру, а обратно потом не уедешь, от колоннады к примеру не уедешь, т.к. маршрутки туда идут от границы уже полные.

Последнее редактирование:
:grin: :beach:
тоже самое из Пицунды в Гагру, а обратно потом не уедешь, от коллонады к примеру не уедешь, т.к. маршрутки туда идут от границы уже полные.
почему это не уедешь от Колоннады? Из Гагры в Пицунду летом весь день до семи вечера через весь город регулярно ходит рейсовый автобус.

Сверху