Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

H

helli

Guest
Уважаемые,подскажите пожалуйста.у мужа оказались знакомые в местечке Бабушара,кто может сказать где это находиться и как там по сравнению с Эшерами(о которых я тут начиталась)

Trample

Абориген
helli, по сравнению с эшерами там нормально, находится это в местечке Бабушара(есть на карте).

Грубо гря 15км в сторону джорджии от сухума

порыбачить на волнорезе - это скорее в Эшеру
Эшера!Решено!Теперь осталось только с жильём определиться..."ох,не легкая это работа" - ОТДЫХ!
А,скажИте,пожалуйста,не обижаются ли хозяева домов,когда туристы ходят и выбирают жильё,посмотрел - и ушел...мне как то не ловко всегда в такой ситуации перед хозяином.А хочется приехать и на месте определиться.

Е

Еленаджез

Guest
Дальше Сухума на Юг..

а я в прошлом году решила поехать посмотреть, что дальше Сухума..... Маршрутка до Дранды попалась. Честно говоря, полный контраст с Москвой и вообще со всем цивилизованным миром.... Поросенок на дороге валялся. в грязи купался.... Много земли, людей очень мало.... Зато меда хорошего нашла! Тоскиливо там как-то показалось. и гор там нет. Немножко даже жутковато... В этом году хочу подальше проехаться. Очень большое желание доехать до Очамчира.

а я в прошлом году решила поехать посмотреть, что дальше Сухума..... Маршрутка до Дранды попалась. Честно говоря, полный контраст с Москвой и вообще со всем цивилизованным миром.... Поросенок на дороге валялся. в грязи купался.... Много земли, людей очень мало.... Зато меда хорошего нашла! Тоскиливо там как-то показалось. и гор там нет. Немножко даже жутковато... В этом году хочу подальше проехаться. Очень большое желание доехать до Очамчира.
А вы попробуйте съездить в Бедию через Ткуарчал, а вернуться через Очамчиру, можно заехать в Илор. Сразу в трех районах побываете, глубинку Абхазии посмотрите. Ткуарчал очень интересный город, производит неоднозначное впечатление, а в Очамчире очень спокойно и народу мало. И храмы посмотрите, Бедия впечатляет...(если не были, конечно там)

ALS

колхозник -
Добавлю, Тигруша, Вы ж читали вредные советы :) Нельзя заочно на всё соглашаться.

Вредные советы - блеск!Может со временем оСВОЮсь на форуме,и тоже чиркну в эту тему)А ,уж как мы хохотали над темой о незадачливом туристе и вооруженном напвдении за красным мостом....Еще раз,если позволите повториться - ВСЕМ огромное спасибо за МОРЕ любви и ГОРЫ информации!
А,несознательным туристам" - полезный совет:читайте,читайте и читайте!Здесь есть ответы на любой вопрос.

Е

Еленаджез

Guest
боюсь...

боюсь, что дальше Очамчиры вообще опасно находиться... И мины?... могут попасться.... Мечтаю попасть на Псху, но мне кажется, что вертолетом - дороговато, а машины в середине июня не проедут... Может найду поближе какую-нибудь горную деревню.... Хочется очень нетронутой природы!

STAYWILD

Любящий Абхазию
боюсь, что дальше Очамчиры вообще опасно находиться... И мины?... могут попасться.... Мечтаю попасть на Псху, но мне кажется, что вертолетом - дороговато, а машины в середине июня не проедут... Может найду поближе какую-нибудь горную деревню.... Хочется очень нетронутой природы!
Ну, скажем, не опаснее, чем в Гаграх. Или в Ачандаре. Или Гудауте... Ну, в общем, неадекватный человек везде на задницу приключений найдет. А мину можно и под Сухумом найти (И разобрать! А если взорвется, другую возьмем!). Но вот, если не лазить через заросли ежевики (Где никто не ходил 17 лет), а ходить по тропам (а без них- на Кавказе КРАЙНЕ затруднительно), шансы найти мину (и разобрать!) минимальны. Даже вездесущие (и вездеср...) коровы, и те, не слышал, чтобы что-то разминировали.
Насчет горных деревень :Вот, собственно, Агубедия
А вы попробуйте съездить в Бедию через Ткуарчал, а вернуться через Очамчиру, можно заехать в Илор. Сразу в трех районах побываете, глубинку Абхазии посмотрите. Ткуарчал очень интересный город, производит неоднозначное впечатление, а в Очамчире очень спокойно и народу мало. И храмы посмотрите, Бедия впечатляет...(если не были, конечно там)
- в Гальском районе - очень симпатичная деревня (сам бы там жил, да в Эшере тоже нравится).
А в Эшере - там есть район, называется "Западная сванетия". У Дуняши спросите - она знает. Идея взята отсюда: http://exler.ru/novels/cherkes.htm . Только Баннеров надо побольше привезти, чтобы вид на море закрыть! Примем в дар.

А

Арбузик

Guest
Куда поехать?

Здравствуйте! Собираюсь в этом году в июле в Абхазию. Хотим дикарями. Подскажите в какой город лучше ехать, хочется чтоб и природа была, и погулять можно было где-нибудь, и цены конечно.....:sunny:

tanucha

влюбленная в Гагру
Арбузик, Вам придется почитать весь форум, много разных мест на все вкусы

STAYWILD

Любящий Абхазию
Здравствуйте! Собираюсь в этом году в июле в Абхазию. Хотим дикарями. Подскажите в какой город лучше ехать, хочется чтоб и природа была, и погулять можно было где-нибудь, и цены конечно.....:sunny:
А, кроме шуток, ты прав. ТОлько не сама Очамчира, а район. Как начинается с Кодора - уже можно пешком. И уйма мест для стоянок.

Мшыбзи'а!
Первый раз хочу поехать в Абхазию с ребенком.
Отсюда вопрос - куда лучше? Склоняюсь или в Гагры или в Новый Афон? Кто что посоветует по санаториям и домам отдыха?

Последнее редактирование:

АН

старожил
Отсюда вопрос - куда лучше? Склоняюсь или в Гагры или в Новый Афон? Кто что посоветует по санаториям и домам отдыха?
Все зависит от финансов, цены разные на пансионаты в Гаре и Н.Афоне.
А с ребенком все же лучше в Пицунду д.о "Питиус" или "Литфонд".-считаются хорошими пансионатами, есть еще ОПК "Пицунда", но пансионат старый,номера маленькие с питанием не всем нравится, зато хорошая большая территория с парком
А если в Гагру , то только в Ст.Гагру там много пансионатов и красиво там-природа, в новой Гагре этого нет
Гагре все же ближе от границы чем Н.Афон,30 мин ехать на маршрутке

АН, я смотрела санатории и мне приглянулся в Новом Афоне пансионат у Монастыря, а в Гаграх - по-моему, так и называется Гагра (точно не помню, потому мне там все нравится). Но именно этот приглянулся тем, что в санатории заказная система питания, а ни как, что принесут, то принесут, а здесь сам выбираешь, что заказывать, а что нет.
Литфонд посмотрю поподробнее, спасибо

АН

старожил
mashaag,
В Н.Афоне " У монастыря" не очень удобное местоположения до моря , в горку и с горки идти каждый день.
Тогда уж лучше отель "Гагра" только по переходу пройдете и вы на море
В Литфонде тоже заказное меню, сейчас везде так или "шведский стол" ли меню на заказ
По ценовой категории не очень дорогой "Кавказ" в Ст.Гагре
Питание в панс.Абхазии практически везде одинаково, и конечно , не стоит рассчитывать на "шведский стол" Там, как В Турции и Египте
В СТ.Гагре хорошие Амра, Нарт,Лучезарный, Абазашта.Неплохо - Челюскнцев ( эти пансионаты по месту нахождения в городе и пляжа идеальное место для отдыха_

Сверху