Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

Дуняша

инквизиторША
На следующий день после прилёта очнулась в Самшитке :grin:
Впечатления: островок цивилизации в стране дикарей. А-ля турецкий отель с распланированной и вычищенной территорией, местного населения почти не видать - даже в пацхе официанты белокожие и белобрысые. Еда вкусная, кстати. Шведский стол - по словам отдыхавшей там принимающей стороны - достойный.
Номера приличные.
Море... ну море видали и получше :wink: с Эшерой не сравнить. Пляж булыжниковый, вода мутная и холодная от впадающей недалеко Бзыби. Зато опять же - цивилизация. Лежаки, матрасы, бары и все такое.
Литфонд с Питиусом подиковатее будут и по территории-растительности (нет выхолощенности турецкой) и по присутствию местного колорита.. В Самшитке его почти нет.
Выбирайте на свой вкус

На следующий день после прилёта очнулась в Самшитке :grin:
Впечатления: островок цивилизации в стране дикарей. А-ля турецкий отель с распланированной и вычищенной территорией, местного населения почти не видать - даже в пацхе официанты белокожие и белобрысые. Еда вкусная, кстати. Шведский стол - по словам отдыхавшей там принимающей стороны - достойный.
Номера приличные.
Море... ну море видали и получше :wink: с Эшерой не сравнить. Пляж булыжниковый, вода мутная и холодная от впадающей недалеко Бзыби. Зато опять же - цивилизация. Лежаки, матрасы, бары и все такое.
... по присутствию местного колорита.. В Самшитке его почти нет.
Выбирайте на свой вкус
Как побывавшая в том году в Самшитке - подпишусь под каждым словом.
Бассейны там - чистые, их там 2 с половиной - один под открытым небом, один - крытый, и детский лягушатник - тоже крытый
Анимация там, и взрослая, и детская.
Из местного колорита в том году была - обеденная лезгинка в столовой. Ну и лошадки по территории гуляли. И- всё(

Сюзи

любитель моря и сосен
Дуняша, polik,а есть ли на территории Самшитки тренажёрный зал,спортивные площадки,бильярд ?( Adel спрашивала)

Бильярд - видела. Спортивные площадки - футбол-мутбол - есть.
Тренажёрный зал - не помню( Не интересовало

А в Самшитовой роще есть бассеины,но где-то читала отзыв,что никто там не купается
Это не так, бассейны супер! Чем плоха Самшитка - очень дорого в сезон! Очень! Для межсезонья - идеальный вариант (ИМХО).

тренажёрный зал,спортивные площадки,бильярд
Тренажерный зал есть, я его видела. Есть еще сауна (за доп. плату ест-но), массаж, фитобочка и прочие-прочие оздоровительные радости за денежки...

Литфонд - жуткая совдепия (ИМХО)

Частные мини-отели в Пицунде - это, конечно, классно, но дороговато там, наверное.

мой отзыв по Самшитке: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15851

Последнее редактирование:
Д

Дормидонтыч

Guest
отдых для двух сибирских мужиков

Вопрос - куда лучше поехать двум сибирским мужикам (одному 50+, другому 8 лет)? Планируемый срок отдыха - дней 10-12.

Общие условия - эконом-класс. Мы хоть и сибирские, но в совет директоров "ГАЗпрём" не входим и до миллионеров нам ещё далеко). При этом какие-никакие удобства всё же должны быть - мы же отдыхать едем, а не курсы по выживанию проходить...

Необходимо - море рядом... собственно, всё... Остальное (дискотеки, тусовки, тренажёрные залы) мы и дома можем найти.

Есть у почтеннейшей публики мнение на сей вопрос?

Есть у почтеннейшей публики мнение на сей вопрос?
Уважаемый До-ре-ми-донтыч:wink:, по всей видимости Вам нужен ЧС у моря, а это - море мест, начиная от Гагры, заканчивая Очимчирой (при желании можно и дальше:grin:). А если серьезно, то Алахадзы, Лидзава-Рыбзавод, Афон, Нижняя Эшера, Агудзера выбор есть.

Д

Дормидонтыч

Guest
Анира, Дуняша, спасибо. Читаю уже на 10-й странице. Пока что каша в голове...
Всё гадство из-за срочности, у меня другие планы были на август, но вот неожиданно выпало окно, и хочется использовать его с толком...

Дуняша

инквизиторША
Дормидонтыч, Вы поконкретнее сформулируйте ожидания от отдыха
тогда нам будет проще Вам что-то подсказать

Д

Дормидонтыч

Guest
Дормидонтыч, Вы поконкретнее сформулируйте ожидания от отдыха
тогда нам будет проще Вам что-то подсказать
1) Море, солнце, фрукты.
2) Чистый пляж, не слишком густозаселённый. Чтобы, переворачиваясь на другой бок, не пришлось переворачивать весь ряд своих соседей.
3) Место для прогулок и пробежек, типа парка. В общем, чтобы в тени можно было гулять.
4) Крыша над головой с удобствами. Я не знаю, кондиционер в августе необходим, или пик зноя уже пройден? Желательно с холодильником и чайником. Плиту можно общую на несколько номеров.
5) Интернет желателен, но если нет, так и фиг с ним.
6) Тихие соседи. Я не против дискотек, но пусть они будут в отдалении.
7) Питание лучше отдельно. А то у меня проблема ребёнка кормить. Но чтоб было где поесть нормально, без хот-догов и т.п.
8) Если рядом есть спортзал или прокат велосипедов - это плюс. А если нет, так нет.
9) Хоть минимальные гарантии безопасности, чтобы не сидеть сутки напролёт, вцепившись в свои сумки. А то ведь воры могут и не знать, что там нет ничего ценного...

Дуняша

инквизиторША
Дормидонтыч, посмотрите тему про Эшеру
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5606
там сейчас новое кафе и три спортплощадки открылись
в разделе Сдам жилье много предложений
ул.Черноморская выходит прямо на море

другой вариант - Новый Афон
В Гагре и Пицунде шумно и людно
Сухум - столица со всеми вытекающими
отдыхать все же лучше в провинции *)))

Е

Егор Минводы

Guest
Удивительное - рядом. В типа четырехзвездном Алекс-бич народ из бассейна разгоняют в 19 часов, ставят столики, и начинают очень хреново петь шансон. Так и не мог понять, в чём вообще смысл бассейна. В остальном к отелю претензий почти нет, за исключением отсутствия кулеров. Но выбрал-то как раз из-за возможности поздно вечером окунуться.

Дуняша

инквизиторША
парк в Гагре, сосновая роща в Пицунде, эвкалиптовая роща в Киндги, военный санаторий в Эшере, холмы в Афоне и Мюссере.. да мало ли где еще можно гулять

Д

Дормидонтыч

Guest
Я не пропал, я с билетами вопрос решал. В общем, приезжаем в Адлер 10-го, и уже не вдвоём, а втроём. Блин.

Сверху