Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

OBRA, наверно
Дормидонтыч, обозначьте, плиз, свои ценовые приоритеты. мы люди добрые - направим.
По сабжу
Советуют Эшеру. Не была. Хвалят. Верю. В планах.
Но если без колёс своих - не надо ни Пицунду, ни Эшеру.
Для первого раза - Цандрыпш, Гагра, Н.Афон.

сугубо субъективно

Д

Дормидонтыч

Guest
OBRA, наверно
Дормидонтыч, обозначьте, плиз, свои ценовые приоритеты. мы люди добрые - направим.
2 взрослых + 1 ребёнок = хотелось бы вписаться в тысячу (это если со всеми удобствами).

По сабжу
Советуют Эшеру. Не была. Хвалят. Верю. В планах.
Но если без колёс своих - не надо ни Пицунду, ни Эшеру.
Для первого раза - Цандрыпш, Гагра, Н.Афон.

сугубо субъективно
Колёс нет. Но, поглядев на цены российских перевозчиков, впервые всерьёз задумался - а может, прислушаться таки к мнению жены? Который год уже зудит про машину... может, не так уж она и неправа. :str:

OBRA

Зачарованная сова
2 взрослых + 1 ребёнок = хотелось бы вписаться в тысячу (это если со всеми удобствами)
посмотрите предложения квартир ( это если со всеми удобствами),где цена за квартиру - не с человека. А что касается близости моря, то в Абхазии оно в небольших городках везде близко или в некоторых районах Сухума.

Дормидонтыч, штудируйте ЧС, если тыщу на всех, да с удобствами
Гагра отпадает, Афон, видимо тоже
Смотрите Цандрыпш... ну и Эшеру. ну и Сухум тоже можно.
именно на этом форуме есть много проверенных адресов.
Квартира под ключ - как вариант.

В Эшере не была, но судя по всем вытекающим темам форума, в комплекте "муж+жена+ребёнок" я бы поехала туда
1. стоимость невысокая (на проживание)
2. дискотек нет
3. море "за забором"
при желании можно выехать и в город и на рынок

Zveta

корифей
Дормидонтыч, я, как всегда за Пицунду и пригород - Лдзаа, Рыбзавод. Была, знаю)))Побегать есть где - по дорожкам в сосновой роще. Море - вне конкуренции. Прокат велосипедов в Пицунде есть.
Жилье - за тысячу на троих найдете, не на первой линии.Без кондея, но с вентилятором
Транспорт - маршрутки и автобусы ходят регулярно, такси - тем более.

За Новый Афон. Была, знаю)))Побегать есть где - набережная. Очень красивый городок. Много достопримечательностей, по ним, если захотите, тоже можно бегать, только в горку.Хорошая транспортная развязка. За тысячу на троих жилье найдете если не в самом Афоне, так Псырцха - к вашим услугам. Удобно ездить на экскурсии - хоть на запад, хоть на восток Абхазии

Гудауту никто не хвалит что-то. Цены там доступные. Рынок хороший, море тоже неплохое.

Последнее редактирование:

iooi

участник
Сухум, бывший санаторий МВО - отличный вариант для первого раза.
Доброго дня! За последние 5 лет в Абхазии раз 12-13 была.Но в Сухуме никогда не отдыхала.пару раз были по маршруту-Обезьянник-Нартаа-Набережная. Хочется центр.Знаю что пляж там-не Ах.Вопрос-насколько далеко этот бывший санаторий МВО от центра? карта имеется, теоретически вижу, а как это на практике?)

Д

Дормидонтыч

Guest
Спасибо всем неравнодушным, не пожалевшим своего времени на советы.
У меня получилось как в песне - "мы шли на Одессу, а вышли к Херсону"... Ну, то есть, я окончательно нацелился на Сухум, было оттуда очень хорошее предложение, но малЫе раскапризничались, устав от дороги, и пришлось остановиться в Гаграх. В общем и целом - не жалею, ситуация полностью вписывается в мои первоначальные пожелания и ожидания.

А в Сухум уж в следующий раз съездим...

Е

Елена Конченкова

Guest
Первый раз в Абхазию)))

Добрый день :grin:
Летом собираемся в Абхазию, нам посоветовали съездить в Пицунда(у).
К сожалению времени нет лазить по интернету и искать отзывы о этих местах. Кто бывал там или слышал отзывы о этих местах, прошу мне помочь и рассказать о плюсах и минусах, как добраться (Я сама обитаю в Москве), какое там море (грязное/чистое), какая там атмосфера (суматоха/спокойствие). Заранее огромное спасибо всем кто
отзавется:sunny:

Добрый день :grin:
Летом собираемся в Абхазию, нам посоветовали съездить в Пицунда(у).
К сожалению времени нет лазить по интернету и искать отзывы о этих местах. Кто бывал там или слышал отзывы о этих местах, прошу мне помочь и рассказать о плюсах и минусах, как добраться (Я сама обитаю в Москве), какое там море (грязное/чистое), какая там атмосфера (суматоха/спокойствие). Заранее огромное спасибо всем кто
Кто посоветовал, у того и спросите)
И, лучше найдите время для изучения вопроса)
дешевле выйдет :wink:

Сюзи

любитель моря и сосен
Елена Конченкова, если вас не волнует разруха,то смело поезжайте.Море там чистое,а туристический бизнес совсем не развит.Жильё такое же дорогое как и везде на черном море.

Сюзи, ну вы и расписали)) Бедная Пицунда, за что вы её так )) Не такая уж там и разруха).
А может человек хочет чистейшего моря и воздуха, спокойной атмосферы, а там всё это есть. И комфортные гостиницы тоже. Ей правильно посоветовали.

Последнее редактирование:
Николаич, это есть фишка така - новичков от Абхазии отпугивать.
Дабы самим больше досталось)
Смешные люди )))

Jivana

участник
Я бы посоветовала Гагру, мне Пицунда меньше нравится. И лучше все-таки полазить по интернету и почитать, посмотреть фото и видео. Все индивидуально, сколько людей - столько и мнений!

Сюзи

любитель моря и сосен
прошу мне помочь и рассказать о плюсах и минусах,
Плюсы-чистое море и красивая природа.
как добраться (Я сама обитаю в Москве)
Садитесь на 305 поезд с Курского вокзала.Выходите в Гагре.Садитесь на маршрутку до Пицунды.
На пляже пансионатов Курорт Пицунда-штиль и наичистейшее море.На городском пляже-с волнами и помутнее.
какая там атмосфера (суматоха/спокойствие).
Спокойствие...:beach:
Заранее огромное спасибо всем кто
Пожалуйста ;`-(

Сверху