Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

Y

yfnfkmz

Guest
отдых

попробуйте д/о Питиус .Они соседи с Литфондом ,а для ребенка сосны очень хорошо.Но Литфонд с лечением!

!!!

В Пицунде гор близко нет, в Гагре нет сосен.
Зато в гагре более 100 видов различных пальм, полезнейшие эвкалипты, кипарисы, олеандры и еще огромное множество наикрасивейших растений, деревьев и цветов!!! А соснами( пусть и не реликтовыми) мы и дома, на даче в подмосковье постоянно дышим:))))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Зато в гагре более 100 видов различных пальм,
Как бы я не любил Гагры, но давай те не будем обманывать людей. 23 года можно сказать живу там, но и 23 -х видов пальм не нашел и не найду. :sunny:

Y

yfnfkmz

Guest
в Абхазии везде хорошо. Мы первый раз отдыхали в Солнечном(Гагры)понравилось.Там местные посоветовали Пицунду из-за чистоты моря и сосен.Теперь только там(5 лет).

Как бы я не любил Гагры, но давай те не будем обманывать людей. 23 года можно сказать живу там, но и 23 -х видов пальм не нашел и не найду. :sunny:
значит плохонько вы виды пальм знаете, советую обогатиться знаниями по этому вопросу:))) хотя, я ж образно так сказала:))) - это ж не значит , что видов пальм именно более ста:))) , просто МНОГО видов, особенно в Гагре, Новом афоне, Сухуме :)))) в Пицунде, к сожалению, с пальмами гораздо хуже:)))))))

а почему Вы решили, что люди едут исключительно ради пальм?:grin:
Я высказала свое личное мнение( актуальное для моей семьи)..,лично мы едем туда только из-за моря и пальм:)))))):diver::boat::sunny:,а почему вы думаете,что кто-то едет туда из-за сосен:))))):)haha:):)haha:):)haha:)

N

Nataля

Guest
Я высказала свое личное мнение( актуальное для моей семьи)..,лично мы едем туда только из-за моря и пальм:)))))):diver::boat::sunny:,а почему вы думаете,что кто-то едет туда из-за сосен:))))):)haha:):)haha:):)haha:)
Я еду туда с ребенком из-за сосен, т.к. в их (Абхазия) разновидности сосны содержится в 50 раз больше эфирных масел чем где-либо (кроме Сибири, но это отдельный разговор). А у ребенка проблемы с заб-ми верхних дых.путей, поэтому пальмы-которые для красоты, меня не особенно-то волнуют. Тем более что у нас в Питере (не в пригороде) маловато "сосенок".;`-(

Y

yfnfkmz

Guest
сосны там на берегу растут и подними лежаки устроены,так что ветки над головой висят.Хорошо подними лежать днем,когда солнце печет.А вечером гулять и запах сосновый не передаваемый.

Я еду туда с ребенком из-за сосен, т.к. в их (Абхазия) разновидности сосны содержится в 50 раз больше эфирных масел чем где-либо (кроме Сибири, но это отдельный разговор). А у ребенка проблемы с заб-ми верхних дых.путей, поэтому пальмы-которые для красоты, меня не особенно-то волнуют. Тем более что у нас в Питере (не в пригороде) маловато "сосенок".;`-(
Ну тогда вам действительно лучше всего отдыхать в Пицунде! там сплошные сосны:)))) А мы с нашей 9-месячной внучкой( будет ей столько на момент нашего приезда в Абхазию)..,как всегда в Старую Гагрочку:)))),в наши любимые отели "Лучезарный"( мы с мужем) и "Лазурный берег"( дочка с мужем и внучечкой нашей).:))) Удачного вам отпуска!!!:sunny::sunny::sunny: А насчет сосен..,так у нас в Москве их много только в парках и усадьбах, а так тоже ..не очень-то..,а вот на даче ,в Подмосковье, у нас одни сплошные сосны, ели, елки,можжевельники:)))))),т.ч надышались уже им "под завязку":)))))))))))))))))

а почему вы думаете,что кто-то едет туда из-за сосен:))))):)haha:):)haha:):)haha:)
разве я это озвучивала?

и тем не менее

Я еду туда с ребенком из-за сосен, т.к. в их (Абхазия) разновидности сосны содержится в 50 раз больше эфирных масел чем где-либо (кроме Сибири, но это отдельный разговор). А у ребенка проблемы с заб-ми верхних дых.путей, поэтому пальмы-которые для красоты, меня не особенно-то волнуют.
Пицуунда, Лдзаа

Сюзи

любитель моря и сосен
Nataля, посмотрите,сколько там сосен около корпусов. Но приторный сосновый воздух больше всего чувствуется за корпусами--если будете там гулять по дорожке,почувствуете сразу)))

Пицундский мыс выдается в море, как нос корабля)))

Amadeus

интересующийся
А как в Апсны?

Я привык к европейским 4,5. К турецким и египетским, только хорошим 5-ам.
Но вот не задача, каждый мой отдых начинается со стресса, я аэрофоб.
В этом году я хочу поехать на машине в Абхазию, то что я вижу на форуме, это разрушенные ни чему не отвечающие, в плане комфорта, советские пансионаты. Предполагаю (а Бог располагает), потратить 2 суток, в одну строну - туда и обратно, на дорогу. Где остановиться в дороге, мне советовали где-то возле Джугба, но только до серпантина, говорят что это самый сложный участок, так?

Ностальгия по советскому "гостиприимству", иногда хочется чтобы похамили, в супе муху найти и.т.д. (хотел в в Амру, но все проданно) Из всех удобств,
на всякий случай, хотел бы иметь кондей в номере или доме.
Не люблю клопов и русских тараканов (это такие большие, с указательный палец, те что у нас в домах, в основном это прусскаки, т.е. Deuchland)
Каких "гадов" стоит опасаться?
Пацаном отдыхал в Крыму, при союзе, основная страшилка была скалопендра! Кто из фауны представляет опастность?

Я готов со всем мириться, только без еды. Предпочту есть в месных ресторанах, как там готовят?
Я вообще редко отдыхаю, за последние 10 лет 6 раз по 2 недели. Поэтому от отдыха жду релакса!
Друг ездил в прошлом году, к знакомым и говорит что самое важное к кому ты приехал, если к уважаемым людям, то проблем не будет! Еще говорит, что деньги в кошельке по минимому, а то можно и за углом костетом получить (как у нас в 90-х). Машину только на охраняемую стоянку (народ живет бедно).
Экскурсии лучше посещать самому, можно к группе "притулиться"...До темноты, лучше добраться в отель, или к тем людям которые тебя "приютили" (абхазские вампиры, самые правильные вампиры :)) А встать лучше с кукареканием петушка.(давайте только без "зоновских" замашек)
-Развенчайте сомнения!?

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Amadeus,
ну не все так мрачно)))

муху может и повезет найти ...

а что хотели узнать конкретно?
где лучше порелаксировать?

Amadeus

интересующийся
Amadeus,
ну не все так мрачно)))

муху может и повезет найти ...

а что хотели узнать конкретно?
где лучше порелаксировать?
Насколько я знаю, есть установка, полицейские и фсбшники не должны отдыхать за бугром, в Крым много рванет, думаю в Абхазию не меньше...

ХОЧУ УЗНАТЬ, ГДЕ ПОСПОКОЙНЕЕ И СИЛ НАБРАТЬСЯ, ЧЕГО-ТО Я ОЧЕНЬ НЕРВНЫЙ СТАЛ. ГДЕ КЛЕТКИ ПОДРЕМОНТИРОВАТЬ? И ЧТОБЫ НАРОДУ ПО МИНИМОМУ, НО ЧТОБЫ НЕ РОБИНЗОНОМ...

Zveta

корифей
Amadeus, возможно, вам сюда: http://evkaliptovaya.com/
и отчет есть от отдыхающих там: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=16763
полистайте, вдруг это то, что вам нужно)

одна загвоздка - с ресторанами в Кындыге тяжело.
Это деревня...

самый сложный участок, так?
Самый [-]сложный [/-] нудный участок Туапсе-Сочи.

Кто из фауны представляет опастность?
зависит от времени вашего отдыха.

с ресторанами: http://hotel-alex-beach.ru/
http://delfin-club-hotel.ru/ но тут с релаксом сложно

Последнее редактирование:
Amadeus, с вашими запросами относительно комфорта надо в Гагру ехать ("Алеск бич", "Лазурный берег", "Райда") или в Сухум, там тоже есть новые и дорогие гостиницы.

Amadeus

интересующийся
в Абхазию

- Да не большие у меня запрсы: чистый пляж, природа, кондиционер и охраняемая парковка...

Всем огромное спасибо, за ответы
Для себя нашел уже несколько вариантов. Тут некоторые не советуют Гагру:
-Шумно, убого, пляжи под завязку, преступность Выше.

Хотел бы узнать у форумчан, а как обстоят дела со свободными номерами в
отелях и пансионатах. Могу я например найти номер прям, так сказать, с "колес"?
Насколько заполнены отели и пансионаты в сезон?

Не очень хочется привязываться к конкретной дате,
да и вдруг поинтереснее найду?:boat:

Сверху