Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

Насколько я знаю, есть установка, полицейские и фсбшники не должны отдыхать за бугром, в Крым много рванет, думаю в Абхазию не меньше...

ХОЧУ УЗНАТЬ, ГДЕ ПОСПОКОЙНЕЕ И СИЛ НАБРАТЬСЯ, ЧЕГО-ТО Я ОЧЕНЬ НЕРВНЫЙ СТАЛ. ГДЕ КЛЕТКИ ПОДРЕМОНТИРОВАТЬ? И ЧТОБЫ НАРОДУ ПО МИНИМОМУ, НО ЧТОБЫ НЕ РОБИНЗОНОМ...
Если с нервами действительно неважно, то посоветовала бы Госдачу в Лдзаа. Море рядом, корпус среди сосен, народу минимум. Полное умиротворение почти гарантировано...Только вот незадача - бронировать туда отдыхающие начинают с декабря-января, не думаю, что сейчас остались номера на любую дату. Можно еще Дельфин по соседству посмотреть. В Старой Гагре тоже неплохо, если выбирать вариант не самый экономный. Пару лет отдыхала не в Гагре, а потом очень потянуло туда вернуться, третий год часть отпуска - там.

Amadeus

интересующийся
Спасибо, что предупредили после 15 поездок в Гагру. Хоть знать буду, что бояться надо.
Гагро-люб, ну так скажите, чего "мяться-то"? Чего дальше? Плохо, или нет?
Я, Гагры изначально рассматривал...!? Как выбор ("+" и "-")

Насколько заполнены отели и пансионаты в сезон?
хорошие места ,как недавно выяснилось, даже в мае забиты, что уж говорить про сезон.

а в Гагре замечательно, если это не август

но тут каждому свое по-душе, пока не попробуешь -не узнаешь.

Ю.С.

корифей
Гагро-люб, ну так скажите, чего "мяться-то"? Чего дальше? Плохо, или нет?
А вот не скажу)
Билли Бонс, прав, как можно советовать, если на вкус и цвет.. Я вот на НГ ездила с подругой по форуму, которую в Гагру ни под каким соусом не затащишь, и я не буду ее даже убеждать, что Гагра лучше всех. Потому что она разрывается между Афоном и Пицундой. А кому-то лучше Эшеры или Сухума не найти, а я туда только под страхом ликвидации всей Абхазии.

Amadeus, да кто ж Вам объяснит, что лучше а что хуже…

Все тут влюблённые в Абхазию, а место где эта любовь пришла они и считают самым лучшим.

Про Гагру.
Я этих гагр в нулевые за одну прогулку от Абааты до Континента штук шесть насчитал.
А жена чуть не в каждой все охала – вот бы здесь остановиться.

Ну отдохнула в одной из гагр в 2012.
И понравилось, но всё равно в прошлом году в наш посёлок вернулась

А я в нём найду всё то, что есть в остальных разрекламированных местах и ещё много того, чего в них нет!

Amadeus

интересующийся
Гудау́та (абх. Гәдоуҭа)

А как в Гудау́те температура воды в середине июня, начала июля?
Море не холодное? Дайвер И почему там холоднее? Вообще-е-е, как место для отдыха?

Вложения

S

sanyasnip

Guest
Хочу отдохнуть.

Здравствуйте, я хочу впервые отдохнуть в Абхазии. Много прекрасного наслышан.Поедим с женой и маленьким ребенком (1.5 года)Склоняюсь больше к Пицунде, еще понравились некоторые варианты в с.Алахадзы. Кто что посоветует? Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:
sanyasnip, думаю, для первого раза всё же лучше остановиться на Пицунде.
Алахадзы не стоит, оставьте на потом когда-нибудь:wink:

S

sanyasnip

Guest
sanyasnip, думаю, для первого раза всё же лучше остановиться на Пицунде.
Алахадзы не стоит, оставьте на потом когда-нибудь:wink:
а какие минусы в Алахадзы? и где лучше в Пицунде остановиться в частном секторе или пансионаты/отели?

R

Rava

Guest
Всем доброго дня. в конце августа на неделю поедем в Абхазию. кто был там в этих числах? как там с погодой? с наличием мест? куда стоит ехать? и у=комфортно ли купаться?

Всем доброго дня. в конце августа на неделю поедем в Абхазию. кто был там в этих числах? как там с погодой? с наличием мест? куда стоит ехать? и у=комфортно ли купаться?
- с погодой, как правило, хорошо, даже жарковато,
- места есть всегда, вопрос какие и где,
- с "куда", определяться вам самим,
- а на предмет "комфортного купания" - о вкусах не спорят, вода может быть одной температуры с воздухом.

L

LoD

Guest
Добрый день.
Хоть я еду в Абхазию не впервые, но хочется совета бывалых.
Прошлый год жили в Новой Гагре на ул.Димерджипа.
Мне вроде норм, жене не очень понравилось отношение хозяйки к чистоте (к слову за неделю душ и туалет не убирался ни разу).

Наш состав:
- моя семья: я, жена, девочки 11 и 6 лет
- вторая семья: пожилые муж с женой, их взрослая дочь (35 лет) с двумя детьми - 9 мес и 3,5 года

Требования:
- частный сектор
- цена в районе 1500 - 1800 (максимум) за четырех местный номер
- море в шаговой доступности (не более 7 минут)
- кондиционер в номере
- телек нафиг не нужен, хотя абхазское телевидение я люблю смотреть
- возможность готовить самим
- удобства на этаже (в номере не нужны), но НЕ деревенский сортир
- стоянка для авто (будем на своих)
- наличие недорогих кафе (столовых) рядом в случае, если готовить самим будет лень
- wi-fi очень сильно приветствуется
- наличие дискотек рядом абсолютно чуждо

Короче нужен тихий отдых.
Кто что может посоветовать?

Конкретные адреса и телефоны давать не нужно, все равно будем искать на месте. Хотя адреса можно (если из личной практики и не реклама).

Просто хочется сменить обстановку.
Готов рассмотреть всё побережье Абхазии, начиная от Новой Гагры и до Сухума (дальше нет смысла забираться).

Спасибо большое за советы. А то читаю форумы уже 2 года и не могу понять где мне лучше.

Сверху