Куда поехать отдыхать? И воообще... страшно ехать..

Hilander

бродяга
бзыпские в первой и абжуйские абхазы во втором)))
а в Н.А. разве армян не много? ;)
Армян везде много. Причем тут это?
В Иваново вот тоже много.

Имхо отдых выбирать нужно по очень простым критериям.
Кто от природы тащится - то в мегаполисе будет трудно отдохнуть.
Кому нужны дискотеки и тусняки - в деревне с коровами недотусите.
Кому ресторан с сотней блюд - на горном перевале с видами будет жестокое разочарование.
Кому разнообразный отдых нужен - да выделите несколько мест, да по очереди и тусите.
Не знаете и боитесь - ну сьездите ненадолго, да посмотрите своими глазами.
Если уже есть предубежденность на позитив или негатив - дык так оно и будет.
Все ж просто.

Последнее редактирование:
Армян везде много. Причем тут это?
это в ответ на акультуру) думается, что в Н.Афоне абхазского столько же, сколько и в Гагре, и в Сухуме. за абхазским надо ехать в деревни

Hilander, у меня скобочка была, я очень люблю армян)

Hilander

бродяга
это в ответ на акультуру) думается, что в Н.Афоне абхазского столько же, сколько и в Гагре, и в Сухуме. за абхазским надо ехать в деревни
Ну почему же? И Сухум и Гагра и Афон имеют достаточное количество людей, поэтому можно соприкоснуться с различными культурами в каждом из городов.
Весь вопрос за какую цену и в какой обстановке:wink:

можно соприкоснуться с различными культурами в каждом из городов.
Весь вопрос за какую цену и в какой обстановке
всё верно )
но разница между этими н.п. есть априори. у меня сложилось впечатление, что в Гагре всё-таки люди более избалованы туристами, на негатив нарваться легче. Особенно людям, воспринимающим продавцов в магазине и сетера как обслугу. и не способным здороваться и улыбаться. Гагринские продавцы хамство с улыбкой не воспримут.
Афон не знаю.
Сухум оставил впечатление приятное.
В Гудоутах вообще чудесные люди )
Если уже есть предубежденность на позитив или негатив - дык так оно и будет.
подпишусь )
хотя.. вот у меня в первый раз тоже были боооольшие сомнения
предупрежден - значит вооружен
ТС желаю всё-таки решиться, авось Сочи недалеко, вернуться по эту стороны границы два взрослых человека всегда успеют

Hilander

бродяга
всё верно )
но разница между этими н.п. есть априори. у меня сложилось впечатление, что в Гагре всё-таки люди более избалованы туристами, на негатив нарваться легче.
У меня тоже такое же впечатление. Именно по этому и вызывает удивление высказывание такого плана. Уж если Сухум не нравится - дык зачем же вообще ехать? Сухум же разный, много чего есть.
Это по категории "города". А "город" и "природу" - не сравниваю. Думаю всем понятно, что сравнивать Сухум и перевал Аданга - некорректно.

лично моё восприятие Сухума, уже неоднократно озвучивала, - пожила бы там, пару лет, отдыхать там не хочу. В моём восприятии это - город, со всеми составляющими.
Гагра - курорт. Красивый. С пляжа на горы смотреть - оргазм визуальный. Но ощущения - именно курортные.
В Н.Афоне тоже отдыхать не хочу, я его не понимаю, к категории никакой не могу отнести. Он у меня с Анакопией ассоциируется, и - только.
Пицунда - хороша, как курорт. Но с выездом трабл.
Гудоуты - деревня, в хорошем смысле этого слова. С дополнительным бонусом - горы красивые )

M

maranta

Guest
Рассмотрите как вариант Пицунду.Есть неплохой отель"Ирэн",но возможно там на август мест уже нет.В этом же районе Пицунды есть и минигостиницы,и жилые дома,где можно снять квартиру.Море близко,да и все остальное тоже не так уж далеко(центр,рынок,остановки).Пляж,если пройти направо,совсем свободный,народу мало.Транспортное сообщение хорошее.
Про ротавирус.Лично мне помогает профилактический прием анаферона,хотя в Абхазии не встречалась с ротавирусом ни разу(бываю по несколько раз в год)
В Абхазии очень много всего,что стоит посмотреть.Раз уж взяли билеты- приезжайте,а то как же вы узнаете,что нас туда так притягивает

Anuta85

участник
лично моё восприятие Сухума, уже неоднократно озвучивала, - пожила бы там, пару лет, отдыхать там не хочу. В моём восприятии это - город, со всеми составляющими.
Гагра - курорт. Красивый. С пляжа на горы смотреть - оргазм визуальный. Но ощущения - именно курортные.
В Н.Афоне тоже отдыхать не хочу, я его не понимаю, к категории никакой не могу отнести. Он у меня с Анакопией ассоциируется, и - только.
Пицунда - хороша, как курорт. Но с выездом трабл.
Гудоуты - деревня, в хорошем смысле этого слова. С дополнительным бонусом - горы красивые )
Вот видите, какие мы все разные :) Сухум - он очень разный, и ощущения от него можно получать разные. А Гагры... Ни красоты, ни курортности я там не увидела.

Вот видите, какие мы все разные :) Сухум - он очень разный, и ощущения от него можно получать разные. А Гагры... Ни красоты, ни курортности я там не увидела.
В Гагре ,я имею ввиду именно район Старой Гагры, самая потрясающая природа, такого количества пальм, эвкалиптов, цветов ..вы больше ни где не увидите...Гагрская природа ,даже в своей нынешней запущенной и неухоженной ситуации, все равно великолепна ...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ой насоветовали! :)
все ж разные такие - кому Сухум, кому Гагра))

топикстартер, а езжайте в Захаровку на недельку - там озера, водопады, горы, пещеры в пешей доступности
только до моря далеко, но это ничего - в Амткеле тож купаться можно :)

Natigm, По описанию представила Гагру - станция Павильон и ул. Ленина как вариант проживания. Вот есть ли там кипарисы не вспомню...
Про вирус. Месяц Вы выбрали неудачный. Скорее всего, без горшка будет никак. На мой взгляд, связано это не с людьми и антисанитарией. Температура воды, как только она будет выше 25 градусов - понесется душа в рай.
По сути вопроса. Если главное - поездки, рекомендую Гагру (Старую, разумеется) или Афон. Чистота моря, покой - Пицунда. Сразу забираться в местечки типа Эшеры, да и в Сухум - черезчур экстремально. Сухум - большой город. Нужны вам машины и толпы? Думаю, хватает и дома. Вообще потихоньку надо, полегоньку. Поближе к границе и цивилизации. Вот точно не надо в Мандариновый совхоз и в Гудауту. Первое впечатление ведь останется навсегда.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
1) Полная антисанитария. Все заболели ротавирусом и провели пол-отпуска в туалете / в больнице
2) Сумасшедшие / пьяные водители / самоубицы, гоняющие по горным дорогам
3) Все население испортилось / хотят только деньги! Прям на улице требуют "Деньги давай, давай денег!"
А я вообще не понимаю, зачем автору темы все это. А тем более вопросы-непонятки к тем, кто др...щет, но ездит каждый год. Если уже заранее такой настрой (п.1, 2,3), то смысл ехать. Да еще и сама не знает, чего хочет (см.пожелания автора, в т.ч. желание активно действующей ж/д). Потом получится очередной негативный отчет, т.к. да - месяц самый неудачный и по толпам, и по ротавирусу, и по деньговыманиванию, и по ценам. Я бы не рекомендовала.

Ю.С., А по-моему подход правильный. Автор сгущает краски чтобы получить исчерпывающие ответы и максимально подготовиться. При таком изначальном посыле реальность покажется лучше, и все будет хорошо)

Ю.С.

корифей
При таком изначальном посыле реальность покажется лучше, и все будет хорошо)
Раз эдак на 10 перед поездкой в Абхазию начиталась на этом форуме ужастей, что хоть и не первый раз, а ехала и везде ожидала гадость - ротавирус, обозленных за курортный сезон абхазов, воровства, еще чего-то. На третий день забыла, чего бояться и отдохнулось как всегда. А первые несколько раз ездила как дура - вааще не знала, куда еду и что здесь все плохо (про форумы еще не знала). Может, потому и зацепило.

А я ехала, начитавшись форума и все равно зацепило. Абхазия, она такая, кого примет, а кого-то нет.:grin: Пока не съездишь - не узнаешь...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а я первый раз в августе 2008 ехала, фоток у подружек насмотревшись
знала мало чего, но войны побаивалась
поэтому и выбрала Гагру, есличё до границы пешком метнуться можно :)
приехала как раз в день признания Россией - 26.08.2008
какая ж замечательная и пустая Гагра тогда была! :)

Сверху