Может санатории в Абхазии и были номенклатурные, но я там несколько раз отдыхала в частном секторе с 1977 по 1983 г, у нас путевки такие были, набирали народ и везли в Абхазию, селили в Новой Гагре в квартирах, питание по талонам в столовой, несколько экскурсий включено стандартных, пляж где захочешь. Кормили в столовке так себе, но фруктов наедались. А уж какие дискотеки были в парке Старой Гагры - закачаешься, пешочком туда и обратно гуляли с кавалерами,иногда и на машинах подвозили. А путевки были около 100 р, а студентам вообще по 30 р. Я по таким студенческим путевкам пол СССР объехала в каникулы. В Абхазии меня в то время удивляло, что в столовых все повара мужчины были, особенно на мясных блюдах. Но сейчас, на мой взгляд, вкуснее кормят в обычных кафешках, тогда только в хороших ресторанах вкусно было.
А гуся я тоже всегда делаю в гусятнице, вкусно получается, но, честно, не люблю особо, жирно... В Иркутске часто делала треску в духовке, вот вкуснятина была. Вообще рыбу люблю больше мяса. Сейчас в основном делаем речную, у нас не проблема и карп, и щука, и судак и сом. Муж или сам наловит или друзья натащат. Из мелкой рыбы муж очень вкусно делает, как он называет консервы - побольше лука, моркови, помидор или томат.пасты, приправы и долго тушить, очень вкусно и косточки не чувствуются. :grin: