Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

A

andrey1958

Guest
OBRA, последовательность действий в первом сообщении неправильная была. Теперь всё ясно.
 

olga@

корифей
Я не ем мороженную рыбу, а скумбрии свежей у нас не бывает. Из сазана шашлык нравится, правда мариную его в томатном соке. А самая вкусная уха, которую я ела, была из свежевыловленной чахони.
Я и говорю про Волгоград - у них рыбы полно свежайшей, только что выловленной. Я вообще рыбу не люблю, только осетрину и семгу предпочитаю. Но там я ем всё )). И супруг мой дома рыбу не ест ( ни супы, ни вареную-жареную ), в Волгограде лопает всё )))
 
Н

НаВи

Guest
питание по талонам в столовой, несколько экскурсий включено стандартных, пляж где захочешь. Кормили в столовке так себе, но фруктов наедались.
Как хорошо, что в детстве с этими талонами не познакомилась... Как всегда, в свободном полёте)))
 
A

andrey1958

Guest
Может санатории в Абхазии и были номенклатурные, но я там несколько раз отдыхала в частном секторе с 1977 по 1983 г, у нас путевки такие были, набирали народ и везли в Абхазию, селили в Новой Гагре в квартирах, питание по талонам в столовой, несколько экскурсий включено стандартных, пляж где захочешь. Кормили в столовке так себе, но фруктов наедались. А уж какие дискотеки были в парке Старой Гагры - закачаешься, пешочком туда и обратно гуляли с кавалерами,иногда и на машинах подвозили. А путевки были около 100 р, а студентам вообще по 30 р. Я по таким студенческим путевкам пол СССР объехала в каникулы. В Абхазии меня в то время удивляло, что в столовых все повара мужчины были, особенно на мясных блюдах. Но сейчас, на мой взгляд, вкуснее кормят в обычных кафешках, тогда только в хороших ресторанах вкусно было.
Ведь правда дружнее жили и уважали ближних больше.




Из мелкой рыбы муж очень вкусно делает, как он называет консервы - побольше лука, моркови, помидор или томат.пасты, приправы и долго тушить, очень вкусно и косточки не чувствуются
Я из крупной так же делаю. Вот только не знаю как со льда рыбу немороженую привозить. ))))))
 
И

Игоревна

Guest
OBRA, последовательность действий в первом сообщении неправильная была. Теперь всё ясно.
Поэтому и полезла смотреть записи. Гуся редко готовим, утку мы больше любим. Причем только запеченную, на подложке из лука и нашпигованную чесноком с обмазкой сметаной.
 
в большой кастрюле кипятим воду и опускаем нашего гуся в кипяток вниз бывшей головой и держим в кипятке ровно минутку.
.
Так может особенность вкуса не в том, что гуся в кипятке искупали.. а потому что
выставляем на холод на два-три денька. Если есть возможность, то птичку лучше всего подвесить за лапки, тушка немного обветрится и подсохнет и благодаря этому корочка станет хрустящей и золотой при запекании, а мясо станет мягким-мягким довольно быстро.
??
А рецептик по манере изложения напоминает рецепты от Высоцкой)
 
В Абхазии отдыхали с мамой с 1970 года всегда в ч/с.
Мама - инженер в НИИ, папа - шофер.
Ездили на месяц. Никаких знакомых там не имели, отдыхали всегда в разных местах.

Помню количество невообразимое по нынешним временам народа на пляже и очереди в столовки...еще помню ресторан Ущелье, возил нас папа туда, когда с нами отдыхал.

Гусь. Готовила 1 раз в жизни - больше не связываюсь))) Везли его с мужем из Москвы, начало 80-х). Он был огромный))) ни в какую гусятницу не поместился, запекала его в духовке целиком на подносе...еле в духовку запихала))) Получилось вкусно, ели неделю))))

В детстве, когда жили в ч. доме держали корову и барашков... бабушка потом, после нашего переезда в квартиру долго держала корову.
Потом, когда дом в деревне заимели и родители на пенсию вышли, поросенка там держали.
Голода вообще не помню. Да, в магазинах продуктов не было, но холодильник всегда был битком забит, обязательно какой-нибудь сосед-знакомый -сосед родственников-родственник знакомых работал на мясокомбинате, хлебзаводе, директор магазина, зав.столовой.
Спасибо этим людям, с мясом-сыром-колбасой, маслом были всегда))))
Да и колбасный Буревестник в Моску никто не отменял.
Возили оттуда в основном краковскую колбасу, гречку, майонез, сгущенку, кофе, конфеты вкусные.
А еще косметику, шмотки.
Когда родственников в Белоруссии заимели, то стали возить оттуда - мебель, обои, шмотки, посуду, косметику и пр...там снабжение этими штучками было в разы лучше чем в Москве и никаких тебе очередей


Ведь правда дружнее жили и уважали ближних больше.
Андрей, не было такого контраста в материальном положении и была уверенность в завтрашнем дне.
Это очень много. Спокойнее были.
 
Я из крупной так же делаю. Вот только не знаю как со льда рыбу немороженую привозить. ))))))
Это охлажденная) В нашей стороне волжская (Кашин, Калязин) невкусная, мы даже перестали из неё уху делать, да и лещ на 90 процентов солитерный, плотва часто тоже, судак -редкость., бершики иногда. За рыбой для еды на озера.
 

olga@

корифей
Ой, я наверно, из другой жизни )))). Есть было нечего. Мой любимый бутерброд конца 80-х, начало 90-х это - на хлеб растительное масло и репчатый лук.
 
Мой любимый бутерброд конца 80-х, начало 90-х это - на хлеб растительное масло и репчатый лук.
ну это ни очем не говорит
мой любимый бутер из детства - ржаной хлеб с пахучим растительным маслом и солью крупной. И сейчас когда взгустнется, балуюсь...
Еще очень люблю деревенское молоко со свежим хлебом, любым хоть с белым, хоть со ржаным, главное чтоб хрустел.
А вот молока парного давненько не пила...

И рыбы свежевыловленой в магазинах нет.(
на рынке бывает))) рыбаки у нас по утрам сидят, продают, бывает...
 
A

andrey1958

Guest
Лодочник, есть предпочитаю из рек Пуровского бассейна. Вроде меньше опестархоза чем Обский бассейн. Так считается. Да и по вкусу вроде вкусней. Солитёр иногда встречается.
 
Н

НаВи

Guest
Мой любимый бутерброд конца 80-х, начало 90-х это - на хлеб растительное масло и репчатый лук.
Наш бутерброд для перекуса в институте, в начале 90-х: зажаренное яйцо с луком на чёрном хлебе, вкусно ведь было.
 

Avatar

писатель
Про гуся...Одну историю отписала в другой теме...
А про новогоднего здесь...В период тотального дефицита "достали" гуся...Муж его нафаршировал яблоками и запек... Гусь получился с красивой зажаристой кожицей, пах просто очень вкусно, но мы уже к тому времени налопались салатиков и решили перед гусем, часа в 2 ночи выйти на улицу- покататься с горки...
Вернулись домой - гуся на столе нет...и собака чего-то нас у двери не встречала...и гусь, и собака нашли в уголочке...гусь был уже наполовину съеден...яблоки собака не тронула...
 

olga@

корифей
ну это ни очем не говорит
мой любимый бутер из детства - ржаной хлеб с пахучим растительным маслом и солью крупной. И сейчас когда взгустнется, балуюсь...
А почему не говорит :) ? Помню, мне было лет 13-14 ( мама была в командировке - я в это время была одна ) и я себе делала овощной суп и салат из огурца, зеленого лука и сметаны - Правда, сейчас мой любымый бутер это на черном хлебе огурец.
 
Сверху