Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Ставим МФЦ на Сахалине. Сотрудник приехал из командировки оттуда, сказал, что икру продают по 1500 (та, что у нас от 3000 начинается) рублей за 1 кг. Привез в подарок на фирму банку - народ балдел. Мазали просто на хлеб, никакого масла не надо.
 

sharmel

Госпожа модератор
Вот единственное за что прошлых работодателй вспоминаю, учредитель из Хабаровска был, икру постоянно кг по 3 привозил, мы ей объедались по полной всегда в холодильнике стояла)))
 

Fox

старожил
Приготовил баранину с айвой. Что удивило, так это то, что стало гораздо вкуснее на следующий день. Обычно баранина вкуснее всего с пылу с жару. :)
 
Fox, на следующий день разогревал?:)
Если серьёзнее, то хотелось бы подробностей. Тема баранины актуальна будет в ближайшее время)
 
Н

НаВи

Guest
Сообщение от sharmel
Я поняла. в следующий раз перед готовкой лазаньи сначала посею пшеницу.
исключительно твёрдых сортов
Сначала поле подготовьте) Натуральное хозяйство, история средних веков, 6 кл.:)
 
V

Victor

Guest
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=борона суковатка&pos=1&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=ww-1011-wh-695-fw-0-fh-489-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.trizland.ru%2Ftrizba%2Fpdf-articles%2Ftriz-profy2%2Ffinal_part1%2F008%2Fbrn1.JPG

вот такое имел ввиду:) борона-суковатка, но название ничего не сказало, кажется в школе ее как-то по другому в учебнике называли
 
Victor, борона? ей у нас не пашут...ей только рыхлят-боронят.
Если почва легкая, то наверное и пашут....
что теперь делать-то?
голодные останемся))))
 

Fox

старожил
Fox, на следующий день разогревал?
:) Холодная она как-то комками застывает.


Если серьёзнее, то хотелось бы подробностей. Тема баранины актуальна будет в ближайшее время)
Да проще некуда. Порезал лук, обжарил его в раскаленном масле, посолил адыгейской солью, добавил специи (молотую кинзу, зиру, красный перец, чуток хмели-сунели), потом баранину лопаточную часть небольшими кусками порезанную. Айву порезал как яблоко дольками, вычистив косточки. Добавил через полчаса после баранины. Тушил еще минут 40 на маленьком огне.
Сказать честно, на мой вкус было кисловато. В интернете видел рекомендации класть морковку. Скорее всего это правильнее, т.к. морковка сладостью компенсирует кислоту айвы. Но на следующий день кислота ушла, мне показалось блюдо гораздо вкуснее.
Следующий на очереди плов с айвой. Раз уж морковка, то почему бы и рис не добавить для разнообразия. :)
 
Сверху