Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

НаВи, это где-то в рассуждениях про голодные времена) было, вроде старой московской темы.
Но проще да, здесь обновить. Ждем мастеров.

Н

НаВи

Guest
Это к Игоревне, точно. Она насчёт утки рассказывала, как её замариновать на сутки и в чём.

Лодочник, спасибо, полистаю, поищу)

Моё меню на НГ на двоих (с дочей):
утка
салат из [-]гадости[/-]свежих овощей
рулет из лаваша с красной рыбой
салат из рыбных консервов ("Мимозой" раньше называли, люблю я его))) или из фасоли с грибами и сухариками
мандарины, много)))

V

Victor

Guest
я "Мимозу" тоже люблю, просто забывать её как-то стали.
не знаю, в разделе готовых салатов в магазинах присутствует постоянно, значит пользуется спросом.
Че там на банке горбуши надо высматривать - сделано прямо в море брать, а сделано из замороженного сырья - выбрасывать?:) или какие -то там другие признаки?

Equry

старожил
Ваше мнение?

Должен был быть пирог, получилась дрянь. Прекрасно поднялся, а потом аж в себя втянулся.

- 120 г рис муки;
- 110г муки;
- 180г сахара;
- 1-1,5 ч.л корицы;
- щепотка соли;
- 8г разрыхлителя;
- 170мл чая с бергамотом;
- 2 банана;
- 90 мл раст масла;

Муки мало или чая много?
А может все дело в четырех небольших бананах вместо двух незнаюкаких:)

Н

НаВи

Guest
Лодочник, да, приготовленные 31-го) А 1-го их очень вкусно есть) Мы что-то ленивые стали, последние 2-3 года почти ничего не готовим. А раньше такие столы и такие компании были. Всё проходит...

Н

НаВи

Guest
Че там на банке горбуши надо высматривать - сделано прямо в море брать, а сделано из замороженного сырья - выбрасывать? или какие -то там другие признаки?
Я делаю проще: трясу банку, если много жидкости хлюпает, то на фиг. Замороженное или нет, смотрю только, покупая печень трески, консервы из заморозки не люблю.

V

Victor

Guest
Я делаю проще: трясу банку, если много жидкости хлюпает, то на фиг.
не знаю как с горбушей, а производители иных консервов с такими хитрыми уже придумали как бороться - в "бульон" добавляется желирующая добавка и ничего не хлюпает, но жрать может оказаться нечего в банке:)

Лодочник, да, приготовленные 31-го) А 1-го их очень вкусно есть) Мы что-то ленивые стали, последние 2-3 года почти ничего не готовим. А раньше такие столы и такие компании были. Всё проходит...
Да, было дело. Для Вас повторюсь, постил раньше эти картинки, хотя, от языка и заливного из трех рыб не отказался бы и сейчас.

Вложения

Equry

старожил
рекомендуете нам теперь поэкспериментировать?)
Неее.
Пытаюсь коллективно думать, что не так.
Можно было бы по сахарности понять - нада ли что-то прибавить или убавить, но я его уже утилизировала.

Не взорвался. Оставила остывать в духовке. Втянулся ниже первоналитого уровня:)
Бакмай без завтрака остался...

Наверное, муки еще грамм 100 надо ...

Н

НаВи

Guest
в "бульон" добавляется желирующая добавка и ничего не хлюпает, но жрать может оказаться нечего в банке
Так обычно с тушёнкой развлекаются, поэтому больше не покупаем, за искл. дорогой белорусской, из рыбных, кроме горбуши редко что покупаю, не нарывалась пока на желе в банке. Хуже другое - в консервах всякой сёмги-форели столько хлама м.б. вместо полноценных кусочков, что лучше купить 1 стейк и отварить его, напр. для салата.

V

Victor

Guest
Расскажите лучше, как выбрать икру в металле.
я не знаю:) но беру всегда упакованную в металл на сахалине или камчатке. В последнее время брал в нетрадиционной черно-красной банке. Макаров что ли. Вроде, нормальная была.

Сверху