Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

НаВи, да я с неркой рублей под 500, в жести, сахалинской, ещё не "накалывалась". Если в бюджет не уложусь - тогда да, горбуша и стекло((

V

Victor

Guest
заинтересовалась икрой (всегда актуально ведь).. и вот что обнаружила:
http://timkina-bo.livejournal.com/44219.html
я ее больше десятка банок уже брал (покупал всегда в одном и том же месте, на рынке - это минус, но мне повезло) - всегда была хорошая.
Блин, теперь думай, чего брать:)

Victor,
Да и не думайте даже, берите, где брали. Вероятно просто автору поста не повезло. Такое иногда случается)

sharmel

Госпожа модератор
Так обычно с тушёнкой развлекаются, поэтому больше не покупаем, за искл. дорогой белорусской, из рыбных, кроме горбуши редко что покупаю, не нарывалась пока на желе в банке. Хуже другое - в консервах всякой сёмги-форели столько хлама м.б. вместо полноценных кусочков, что лучше купить 1 стейк и отварить его, напр. для салата.
Я несколько раз уже попадала что в банке оказывается какая-то левая рыба дурнопахнущая, теперь беру готовую рыбину в магазине))

сделаю с удовольствием, только еще куриную грудку люблю добавлять))
Главное курицу как у Лёльки не купить)))
Ань, если вдруг грудки не будет - берите копченое мясо, оно всегда в наличии))) Вкус должен измениться, а можно сделать ассорти - с разными орешками и мясами)

sharmel

Госпожа модератор
Ань, если вдруг грудки не будет - берите копченое мясо, оно всегда в наличии))) Вкус должен измениться, а можно сделать ассорти - с разными орешками и мясами)
В смысле копченное? Свинину или говядину?
И на рынке вроде всегда грудки были, но замороженные.

sharmel, я не пробовала ни с говядиной, ни со свининой...просто - как вариант, почему бы - нет?
Для разнообразия) Надеюсь, грудки будут))

IrSeN

писатель
от свежевыжитых соков остаётся жмых - никто не ест эту "пюрешку" - мож кто знает есть ли возможность эту фигню забродить на вино. состав - яблоки апельсины, мандарины,бананы..

sharmel, Ну́трия, или коипу, или болотный бобр (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка.
Внешне нутрия напоминает большую крысу.

Приготовила я "крысу". Вкусно. Сделала просто: перемешала кусочки с дробленым черным перцем и паприкой, обжарила 25 мин., посолила, добавила лук, морковь, обжарила все вместе мин. 5, добавила сметану, воду, потушила 1 час. Ничего не вымачивала (так сказала продавец на рынке). Мясо получилось очень нежное, вкус приятный.

zuzu

горизонт завален
Приготовила я "крысу". Вкусно. приятный.
Нашего полку поедателей крыс прибыло! )))

Научное название вида coypus происходит из арауканского языка.
а вот таких подробностей мне Нута не рассказывала.. сказала просто : "Крысу будешь?"

Нута, поделись с народными массами своим рецептом))))

Сверху