Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

ИРИНЭ

Я из Джаза
OBRA, я в стокмане покупаю,там распродажи бывают))))или из Финляндии привожу,но приготовленный своими руками конечно лучше. спасибо за рецепт,возьму на заметку.

OBRA

Зачарованная сова
На 1 кг.:
вода - 1,5 мерных стакана
мука - 4 мерных стакана
дрожжи - 1 ч.л. (сухие)
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 или 1,5 ст. ложки 9по вкусу, чем меньше сахара, темь тоньше корочка)
я еще сухое молоко сыплю не менее 1 ст. ложки
Режим Французский - 3 ч. 20 мин., пекла еще на Цельнозерновом - 3 ч. 40 мин. - еще лучше получился.

Лучший рецепт из всех опробованных рецептов французской выпечки!!! Без сухого молока ( сливок) не так.

Спасибо, Тушка-кутушка

Теперь у меня эксперименты творческие!
И еще - осваиваю всякое тесто.
И еще - разные виды оформления пирогов, расстегаев, классные такие ))

Делитесь своим опытом и рецептами вкусняшек, не жадничайте!!!

OBRA

Зачарованная сова
Дайте кто-нибудь, пожалуйста, сейчас рецепт гречишного ( или гречневого )хлебушка, проверенный и надежный)))
Хорошо бы не пшеничная мука добавлялась а ржаная, ну или немного хоть ржаной добавлено.

Хочу на ночь поставит . Очень нужно завтра утром!

Или ладно, если уж не гречневого, а какого-нибудь очень вкусного ржаного ( только пива дома нет)

OBRA

Зачарованная сова
olga@, я написала - не на пиве! нет дома пива, а уже поздно(( да и какая=то закваска гречишная((

olga@

корифей
OBRA, сходи или отправь кого-нить. Я так понимаю, что это необходимый ингредиент.Дался тебе этот хлеб гречишный )). Поставь на ночь в горшочке гречку ( на 3 пальца воды ) отстояться до утра, потом на 8 минут в микроволновку - утром будет рассыпчатая и вкусная каша.

olga@

корифей
OBRA, ИМХО, не вкусный будет гречишный, не заморачивайся. Сделай какую-нибцдь разновидность белого хлеба - с чесночком или луком. Гречишная мука очень сильно "на любителя".

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Ага...будем искать. Но к утру должна испечь (задание, как для царевны-лягушки ))))

olga@

корифей
OBRA, ну ты прям задачи ставишь.....
Вот хочешь, такой ?
Вода - 200 мл
Лим сок 2 ч.л.
Рж. мука 125 гр
Пш. муки 375 гр
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Тмин 1,5 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.

olga@

корифей
OBRA, еще
280 мл воды
2 ст.л. ябл. уксуса
1,5 ст. ложки сухого молока
2 ст. л сливочного масла
1 ст. л сахара или меда
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. какао
1 ч.л. раств. кофе
350 гр пш. муки
140 гр рж муки
2 ч.л. сухих дрожжей

OBRA

Зачарованная сова
olga@, елки, тоже интересный.... только вроде сдобный и масло и молоко сухое... А ты его сама пекла? какой вкус - пряный? кофе не пахнет?

olga@

корифей
OBRA, не, не пробовала. Я ж говорю, у нас французский и луковый " в ходу". Как то не идет ржаной.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, лан, спасибо, поробую кофейно-какавный))) уж очень интересно, что получится)))

OBRA

Зачарованная сова
)))) убейте меня, задание поменялось, теперь надо французский, ну это я знаю какой!!!

простите люди добрые за морочение головы) а какавный завтра вечером испеку

olga@

корифей
OBRA, ))))))))))))))))))). Ну о чем и речь. Я вот больше ржаной хлеб люблю, так называемый, "Столичный" круглый. А вот на выпечке у нас "французский". Или за булочками в Биллу бегаем).

Сверху