Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Мария..., значит свинок и теляток не жаль, а крыску жаль? )))

Я за кроликом шла, но были только нутрии. Для себя внешних отличий одной тушки от другой не нашла.
У нас еще замороженное филе кролика раньше продавали, давно не встречала.

A

andrey1958

Guest
на рыбалке встречали похожего гада.
Ондатры наверное. Такие забавные у нас. Стоишь с удилищем, рыбачишь, а рядом по деловому пройдёт ондатра, причём неспеша, плюхнется в воду и куда-то уплывает. Немного погодя возвращается. Бывает ночью в палатке слышно как топотят по тропинке своей к воде. )))

V

Victor

Guest
У нас еще замороженное филе кролика раньше продавали, давно не встречала.
у нас ща замороженные тушки и отдельно ножки продаются. Я ножки брал - сестра велела, типа, говорит, кроме ножек жрать нечего:) вкусно было.

zuzu

горизонт завален
так у меня они на свияге обитают! вот точно такие плавают!

я еще голову ломала, вроде для бобра мелковат, а нутрии не должны водиться. Бесполезный у меня пес!))))

zuzu

горизонт завален
без экономического стимула я б ему точно не изменял с нутрией
Нута - твой выход! расскажи про лечебные свойства мяса нутрий!))))

таксы - большой личной храбрости собаки. Смотрите, чтоб он на такую не бросался - он ее может и завалит, но покусать могут.
он охотится! лает! копает норы! но нутрии и еще какие то помельче (видимо ондатры, на крыс очень похожи) у нас пугливые, сразу спасаются бегством посредством уплывания в нору на другом берегу. а плавать он у меня не любит)))

sharmel

Госпожа модератор
Мне не жалко, но крысо-бобра съесть не смогла бы.
Вот просто побрезгую.

Кроликов замороженных китайских тоже боюсь употреблять.

Нута

Белое Безмозглое
Нута - твой выход! расскажи про лечебные свойства мяса нутрий!)))
очень полезное, мамой клянус! ёйные жиры расщепительнее для человечьего организма (но к своему голеностопу прикладывать не стала, если ты про это;)
кролик как-то психологически вкуснее
не знаю, я нутрию попробовала до кролика)))

zuzu

горизонт завален
но вот - приготовить... как-то стрёмно. с непривычки
курицу не стремно?)))

[off]кто разделывал свежеубиенную курицу собственными руками? вот это впечатления!
это вам не охлажденную в магазине взять.
но нельзя было ударить в грязь лицом, потому сдерживая рефлексы, я потрошила, чувствуя себя Джеком.))
(ощипать, вскрыть, извлечь теплые внутренности, рассортировать, помыть)))
штук двадцать их в тот день полегло.. здоровые такие, все лето росли...
динозавры сущие... [/off]

Нута

Белое Безмозглое
кто разделывал свежеубиенную курицу собственными руками? вот это впечатления!
фигня! куры, гуси, кролики (справедливости ради - с последних, с убиенных естественно, шкурку сдирать прикольно)))...вот вспороть брюхо заколотой свинье и подоставать оттуда внутренности - вот это высший пилотаж! перерезание горла козе потом вообще не торкает!)))

курицу - привычно, [off]совсем "мелкой" была, когда прадед курям шеи сворачивал, или топором головы рубил, бабушка их "тёплых" разделывала. я - помогала.[/off]
стрёмно - не потому, что - жалко, а потому что брезгливо - крыску с непривычки резать-мариновать)

Нута,
zuzu,
polik,
[off]ещё чуть-чуть и можно на бойню не ходить,
последнее - птицу перестану употре-блять.....
картиночками не дополните?-)[/off]

перепёлок ешь? живую могу показать)
пробовала, не впечатлили, там же одни кости!!!
живая? в клетке?
мне мёртвых в перьях предлагали, фу-фу-фу....-)
изначально, что ходило и летало при мне, не могу употребить...

Сверху