Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

V

Victor

Guest
добротные девайсы, если не за 700 р, а итальянские за несколько тыщ. для фанатов домашней кулинарии, конечно. Я просто в магазине макароны итальянские беру и не парюсь:)
Глянул на рыбацком форуме - отзывы, в целом, положительные были на паре первых страниц. Дальше не пошел - все равно не куплю себе пока.

sharmel

Госпожа модератор
Шармель, в Дубае чистят не спрашивая. Так им скажите.
Обязательно им передам)
Еще бы определиться в Райкин Плазу или Европейский, где продавцы интересно адекватнее.

У нас на рынке чистят, правда за дополнительную денюжку. вот сегодня мороз -10, почистили и выпотрошили пеленгасика за 30 руб., а судака до этого, в + температуру, за 20.
У нас на рынке за чищенную дорадо запросили 450 р./кг, это слишком.

Запчасти-то из брюха всё равно самому вытаскивать надо я так понимаю. фуфуфу

Что-то мне подсказывает, что от неё толку, как от макаронорезки-)
Лапшерезка классическая (даже за 700 руб.) - это вещь хорошая, а вот макаронница, из которой выдавливать надо - фуфло.

Вкус домашней лапши от магазинной, даже хорошей итальянской, отличается сильно. Суп с домашней лапшой на бульоне из куриных потрошков - это очень вкусно.

Обязательно им передам)
Еще бы определиться в Райкин Плазу или Европейский, где продавцы интересно адекватнее.
На самом деле в Дубае мне было интересно, вдруг я зря удивляюсь, что чистят, может и у нас таким же образом. Оказывается не зря) Дорастем, когда-нибудь. Вон и туалеты почти похожие, хоть и живы все остались от других.

Лапшерезка классическая (даже за 700 руб.) - это вещь хорошая, а вот макаронница, из которой выдавливать надо - фуфло.
так я соединила две в одну-)))

дык там же в 2 шагах лучший рынок москвы (это не я - это кто-то другой так врал расположен
Дорогомиловский?
Раньше, лет 10-15 назад, был очень хорошим рынком и по качеству и по стоимости, а сейчас всё запредельно дорого!

sharmel

Госпожа модератор
дык там же в 2 шагах лучший рынок москвы (это не я - это кто-то другой так врал:) расположен. там наверняка чистят (но обсчитают наверное:)
Это ж утром надо ехать))
А хочется уже на ужин)))
Тем более там уж наверняка ценник выше магазина)

Дорогомиловский?
Раньше, лет 10-15 назад, был очень хорошим рынком и по качеству и по стоимости, а сейчас всё запредельно дорого!
Не поверите.. На рынке в Переделкино ценник выше. А качество продукции, да и самого рынка и рядом с Дорогомиловским не валялось. Поэтому меня цены на дорогомиловке не то, что бы не смущают, но, скажем так, не удивляют ничуть.

Н

НаВи

Guest
Что-то мне подсказывает, что от неё толку, как от макаронорезки-)
Нее, рыбочистка вещь хорошая.
Но на рынке почистить тоже могут, если надо, на Сытном у нас за вполне умеренную плату проделывали, о 400 р. речи не было)

olga@

корифей
Купила осенью нож для резки капусты, но он универсальный, видите-ли ) Как овощерезка он мне не нравится, а вот чистить им рыбу очень даже удобно )

Что электрическая, что моя ручная рыбочистка (еще советских времен, недавно раскопала дома) - все равно чешуя разлетается. На пеньке-то без разницы, а дома для меня - это главное. А внутренности - фи, ерунда, одним движение руки и нет проблемы.

olga@

корифей
кстати, о рыбе)
а селёдку кто-нибудь чистит? или уже чищеную-резаную-маринованную покупаете?
Я чищу. И от костей отделяю. Только в Мск последнее время нет приличной селедки - вся пересоленная. Не знаю, почему.

Сверху