Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Офигеть! :grin:
Варю в 3-х литровой кастрюле на двоих, один из которых очень немаленький мальчик. К концу недели еще может что-то остаться... Мы мало едим? :shock:
Нее, ну суп я каждый день не ем, канеш, но все равно непонятно))))
Мальчик тоже выдерживает однообразие не более чем три дня :wink:
Кошка супы не ест)

V

Victor

Guest
Варю в 3-х литровой кастрюле на двоих, один из которых очень немаленький мальчик. К концу недели еще может что-то остаться... Мы мало едим?
у меня супы не первое, а весь обед. Хохлятская супная традиция:)

А я вот тоже варю супы в большой кастрюле. Нас 3-е. Съедаем за 5 дней. Не надоедает вовсе. Второе каждый день разное, а вот первое - одно на 5 дней, нормально.

sharmel

Госпожа модератор
К концу недели еще может что-то остаться..
У нас от супа зависит) Солянку вечером в воскресение сварили, так сегодня её уже нет)
Я так вообще супы люблю, могу и на завтрак, обед, ужин поесть)

sharmel

Госпожа модератор
Подскажите пожалуйста рецепт домашней лапши проверенный, захотелось лапшички куриной приготовить)))

sharmel, я делаю просто: горка муки, в нее яйцо, если нужно - воды, соль и вымешивать, вымешивать, вымешивать.

Делала вчера домашний майонез. 2 минуты - и поллитровая баночка готова. Понравилось, что не надо вливать масло тонкой струйкой. Просто в подсолнечное масло вбила яйцо, добавила ложку горчицы и взбила погружным блендером. Получился отличный майонез.

Вчера на ужин сделала куриные рулетики в беконе. Отлично получилось.

2 куриные грудки, сыр, бол. перец, соль, перец, ломтики бекона.

Грудки порезала на медальоны - получилось 12 шт. Отбила, посолила, поперчила. Сыр порезала кусочками, перец болгарский - брусочками. Завернула в грудку сыр с перцем, грудки - в бекон. Сложила в форму для запекания, и на 40 мин. при тем. 210 гр. в духовку, потом мин. на 5 гриль включила, чтобы верх прижарился.

К рулетикам полюбившийся салат: мелко нашинкованная капуста, салат айсберг, лук порей, болгарский перец, морковь, зеленый горошек, масло растителное.

Сверху