Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Ветчина отличная получилась. Может удастся поймать сына, чтобы сфотографировал.

Вчера делала салат, очень понравилась заправка: соус Наршараб (гранатовый), соевый соус, нерафинированное оливковое масло. В салат накидала все, что было в холодильнике: пекинская капуста, помидоры, огурцы, лук-порей, шпинат, руккола. Сын сказал, что помидоры в следующий раз не класть.

а явот прочитала рецепт салата, хочу попробовать -

креветки, яйцо вареное, шампиньоны слегка поджаренные, зеленый виноград половинками порезанный, но с майонезом..))

ОйнуТаша, я с виноградом что-то делала, но кажется с курицей - помню, что понравилось.
А майонез сделайте сами - 1 мин. делов. Я уже писала - налить в посуду масло (я взяла 700 гр. банку), вбить яйцо, посолить, положить ложку горчицы и взбить погружным блендером, поставив его так, чтобы накрыть яйцо. Попробуйте, не пожалеете.

sharmel

Госпожа модератор
Очень хочется салата а-ля: курица, грецкие, чернослив, сыр, майонез.
Не знаю будут ли есть такой))

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, мой любимый салат, очень вкусный, добавляю еще сыр и маринованный репчатый лук
Сыр я тоже..а вот лук? Маринованный? Сами маринуете, или покупной?
Я как-то даже не могу представить как с ним будет) Надо баночку достать, попробовать))

OBRA

Зачарованная сова
Кать, я беру молоко для йогурта разливное, фермерское, оно пожирней..
а еще можно также сделать сметану( для закваски домашняя сметана)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, как Вы и посоветовали, активией, которая без всего. Молоко тоже брала фермерское, жирное. Потом с вишней размороженной смешала, литр ушёл минут за 20.
Делала в чаше.
Еще вчера плов с курицей сделала, тоже нормально получилось.
Мне начинает нравится :)

Снус Мумрик, а какой борщ у меня получился... В принципе борщ всегда я отличный готовила, но в МВ он настаивается, как в печке, аромат непередаваемый.
Я сварила говяжью голяшку. Зажарку сделала на плите, потом мясо вынула, порезала на кусочки, кинула в бульон, поставила программу Суп на 1,5 часа, когда бульон закипел, кинула картошку, следом зажарку, потом капусту и старое сало, мелко порезанное, зелень, лаврушку. Закрыла крышку до готовности.

Мясо еще потушите, думаю, понравится.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, я думаю, что ближайшие пару месяцев, все будут йогуртом питаться :grin:
у меня вообще молочку любят, йогурт особенно, а тут свой и многА!!!
но мясо надо попробовать сделать)))
а капусту в МВ кто-нибудь тушил?

Снус Мумрик, я тушу - сказка.
Делала с ребрышками.
Поставила программу Жарка на 30 мин. Кинула ребрышки, потом лук, морковь, капусту (т.е. пока ребра жарились, я их помешивала, и резала овощи, по мере нарезки овощей, кидала их в МВ, помешивая), барбарис (нравится мне он), посолила, поперчила, добавила немножко водички и на Тушении на 1 ч. оставила.

Сверху