халсе муратова, а рецептик?
аж слюнки потекли)))
С рецептом сложно - я его попросту ... не знаю.
Когда собралась несколько лет назад первый раз приготовить бигос, то искала в интернете самый развёрнутый и сложный рецепт.
И вот на одном сайте в комментариях я наткнулась на ожесточённую полемику двух польских пани, которые не смогли договориться о тонкостях этого блюда. Причём начало диалога было на русском, а продолжение - на польском. Уж что они там понаписали друг другу, я выяснять не стала, кажется, всё-таки до "пся кревь" не дошло, посты потом всё равно удалили. И всё-таки я приготовила первый раз бигос по тому рецепту, а в последствии использовала и продолжаю использовать рецепт сайта "4vkusa", каждый раз открываю сайт заново, рецепт не храню в записях или электронном виде. Но каждый раз снова прохожусь по интернету чтобы выловить какую-нибудь тонкость или второстепенный компонент. Например, решила учесть, что в старинных вариантах предполагалось обязательное использование дичи, которая лично мне не очень доступна, и ввела среди многочисленных мясных компонентов утиный окорочок.
Вообще блюдо очень благодарное, несмотря на хлопоты, чем большее количество готовишь, тем вкуснее получается. А потом он в замороженном виде лежит-полёживает в морозилке, достаю, грею в мультиварке - и пожалуйста, запах по всему подъезду. В классическом варианте надо несколько раз замораживать и снова греть и опять замораживать, бигосу (и нам) от этого только лучше.
Так что удачи в поисках именно Вашего рецепта и терпения в его освоении.
Конечно, я не делаю секрета из рецепта, на базе которого готовлю свой бигос. Как только появятся желающие, скопирую и опубликую здесь, если, конечно, это не будет сочтено большим отступлением от данной темы.