Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
Икра

Я готовлю из минимальных продуктов:
2 луковицы
2 средних баклажана/ кабачка
3 перца болгарского
4 помидорки
петрушка (по вкусу)
чеснок
соль

Готовлю икру в сотейнике:
Лук почистить и порезать, обжарить минут 7-10 с маслом. Остальные овощи нарезать кусочками, и добавить к луку. Посолить, добавить чеснок, мелко нарезанную петрушку (если не любите, вполне можно без неё). Тушить до готовности (примерно минут 30). Остудить, измельчить блендером.
 
И снова! КАБАЧКИ!

из кабачков:
1. рулетики на подобие "тёщиного языка"
2. лодочки с начинкой
3. овощное рагу
4. оладушки/драники
5. запеканки

и т.д. и т.п.

предлагаю кабачки по чуть-чуть засовывать повсюду, как соль.


"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай." к/ф "Девчата"

Кому не нужны кабачки, высылайте
 
Последнее редактирование:
Снус Мумрик, мы обычно делаем более трудоемкий вариант, но она долго тушится, кладется в стерилизованные банки и хранится в холодном подвале сколько нужно
 

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Ань, это икра не для длительного хранения?
чёто я консервантов в рецепте не нашла...
У нас обычно все съедается если готовить) Не храню.
В промышленных масштабах времени не бывает готовить.
 
мы обычно делаем более трудоемкий вариант
я тоже люблю поедать более трудоемкий вариант.
сначала режу,
потом тушу,
потом в мясорубку,
потом через сито,
потом опять на огонь, тушить,
потом в банки,
потом банки переворачиваю и в укутываю.

Без сита в прошлом годе делала, мне не нравится,
до сих пор стоит, не ем.
 
Zveta, у нас трудоемкость в жарке овощей, причем все отдельно..ситом не заморачиваемся, это вы кашицу любите, как промышленного производства, сил бы на это уже не хватило))

обычно на такую икру у нас планировался целый свободный день...теперь пытаемся уйти от этой темы))
 
у нас трудоемкость в жарке овощей, причем все отдельно..
так же, смешивается все в мясорубке уже.

дело не в кашице, а в том, что вкус меняется.

обычно на такую икру у нас планировался целый свободный день..
целый день - это перебор)))
я в малых количествах делаю, баночек на 5 пол литровых - одна доза.

овощей кроме кабачков мало кладу.
Покупаю икру Верес, свою готовить целый день - ни за что )))
она не вкусная)))) мне ее даром не надоть)))))
 
Покупаю икру Верес, свою готовить целый день - ни за что )))
у нас так мамой заведено, ей и помогаю в этих делах, сама для себя заготовками не занимаюсь, тут уж точно - ни за что!

только если какую мелочь ради любопытства :grin:
 
L

Lady Enigma

Guest
Консервацию особо не ем, только вареньице (в творог, кашки) и квашеную капусту (сама-сама делаю).
А! Ещё груздочки солёные (это мама уже)!
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
У меня дома из заготовок едят только грибы!
да и то только я :wink:
иногда огурчик-помидорчик в ход идет
варенье только из абрикосов
даже землянику никто жрать не стал :x
разбаловались все))))))))))))
 
У меня дома из заготовок едят только грибы!
да и то только я
аналохично)))почти.
Лечо еще ем. И кабачковую икру по трудоёмкому рецепту, если есть)
бабуськи выручают, для них стараюсь))))
мои девочки предпочитают мясо-колбасу....
вот бы колбаса на деревьях росла!))))
 

OBRA

Зачарованная сова
жара..рецепт совсем не для жаркого дня, но так как кое-кому обещала, делюсь

пирожки жареные с помидорами, зеленью и сыром или творгом(брынзой)

сразу скажу, что больше люблю печеные, из слоеного теста

но обещала дать рецепт именно с заварным


тест заварное:
мука -3,5 стакана
вода-кипяток - 1 большой стакан
масло оливковое(или любое)- 4 ст.ложки
1 ч. л. соли
1 ч. ложка сахара

начинка :
помидоры спелые 2-3 штуки
чеснок - 1-2 дольки
зелень
сыр моцарелла, брынза или творог ( можно смесь всего)

http://f17.gagra.link/org/bd7bd8030e15e1807ed933a3c84205e65f1e7d188253510.jpg
В кипятке растворить сахар, соль,добавить масло и влить, замешивая, в муку
дать минут 30 тесту отдохнуть
раскатать на 2 тонкие лепешки, разложить нарезанные помидоры, сверху сыр, брынза или подготовлення начинка( смешать творог+зелень+чеснок+соль)
накрыть второй лепешкой и нарезать стаканом пирожки, пожарить на масле

http://f17.gagra.link/org/6b748721e1c2ee3206fb1ae5b1a3a97b5f1e7d188253723.jpg http://f17.gagra.link/org/af6306089a1f92ae8c7bd7d3bef4a6505f1e7d188253756.jpg http://f17.gagra.link/org/052d6e3d17101ea2c9d352df49f32d995f1e7d188253774.jpg

я жарила на оливковом масле в МВ( чтоб не брызгалось и в целях экономии)

http://f17.gagra.link/org/3fd7fcc33d784e2a146e2a6a2667dc8a5f1e7d188253802.jpg

http://f17.gagra.link/org/eede241c198d7902c48ad0708684561f5f1e7d188253845.jpg

можно делать просто круглые, но я люблю с краешками хрусящими, тесто получается очень тоненькое
из такого количества продуктов - штук 20 пирожков

вот такая структура теста..вкусно и в теплом и в холодном виде

http://f17.gagra.link/org/0e24ad7ccdf3b43d0c97777a6d0ca2a45f1e7d188253862.jpg



когда пирожки остыли, сказала мужу, что все готово...
уточнил, что за пирожки и тоненьким голоском сказал " Иди Юра есть, траву нажарила"))))но это не помешало ему смолотить штучек 5 ))


и еще [off]так как я росла в эпоху бережного отношения к продуктам( ну не могу я ничего выбросить)), собрала все обрезочки , помазюкала их в начинке и обжарила в виде хвороста. Сегодня борщ на обед, полосочки чесночные и вкусные, уверена, что помолотят))

http://f17.gagra.link/org/cbfe001fafab95ac6b8d58347922ab3b5f1e7d188254406.jpg[/off]
 
Последнее редактирование:

olga@

корифей
жара..рецепт совсем не для жаркого дня
Самое оно ). Не знаю уж даже, почему, но меня в жару именно на такие вещи прям разбирает )) Я, кстати, сегодня хотела сделать что-то типа такого, только не знала, что пирожки жареные )
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Оль, я не очень люблю жареное тесто, но тут оно уместно , попробуй, на все - про все - затратила 1 час времени( просто полчала тетсо "отдыхало)
 
Сверху