Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
тесто достаточно мягкое получается ?
раскатывается оно легко, а так, нет, не мягкое, плотное, за счет чего видимо и хрустящесть такая получается ( тесто по типу чебуречного заварного)
 

Ryzh_ela

старожил
У меня дома из заготовок едят только грибы!
да и то только я :wink:
иногда огурчик-помидорчик в ход идет
варенье только из абрикосов
даже землянику никто жрать не стал :x
разбаловались все))))))))))))
как это так??
земляничное и малиновое варенье - это ж самый смак! :)

ох, а я вот по маринованным помидорчикам... мммм:) сохну:inloves:
 
olga@, я очень рада, я за него горой! )))

никак малиновый не повторю, малины подешевле на рынке уже нет..мне он больше других понравился, а из каких ягод??
 

olga@

корифей
Решила попробовать из кр. и черн. смородины, крыжовника и вишни ). Всё по отдельности ))
ох, а я вот по маринованным помидорчикам... мммм:) сохну:inloves:
А я по соленым ). Жду, когда сезон будет ))
 
olga@, такая ж любознательная, как и я..

из красной смородины очень желированный получился, только целостность ягодок не сохраняется

вишня вкусная с кислинкой получается, но не желировалось у меня, вкус очень свежий

черная смородина - немного желированно, вкусно

до крыжовника не добралась..))

скоро ткемали можно делать, алыча как поспеет
 

OBRA

Зачарованная сова
у меня мама так всю жизнь "5-минутку" варит....точно также сначала ягоды до сока, потом сахар с тем же расчетом на 1 кг-грамм 600 и по банкам
 

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, ))) я поняла..вот сейчас думаю, откуда у "нашего семейного" рецепта ноги растут
рецепт бабушки-Латвия-Скандинавия-Швеция-скилт)) наверное оттуда......)))

но вот именно так, сначала ягоды до сока( и начала булек) потом сахар по расчету 1:6-7 и в банки, желе обалденно вкусное и в любое блюдо, как основа - даже соус к мясу


вот какие еще виды силта есть..по стариннм рецептам

силт из инжира с глинтвейном, силт из кизила с глинтвейном, малиновый силт, сливовый силт с коньяком, тыква с апельсиновой крошкой и лимоном, янтарная айва с глинтвейном, мужское варенье (яблоко с перцем), апельсин с коньком, яблоко в глинтвейне, клубничный силт, вишня в шоколаде.
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
как всегда, мечу кабачки))

для Катерины, страдающей от нашествия кабачков

рецепт мгновенного маринования кабачков( что-то вроде кабачков по-корейски) употреблять можно через полчаса после приготовления


http://f17.gagra.link/org/3b7f76c87dfbbf8c8bc704ab689821d15f1e7d188267836.jpgнарезать кабачок слайсами( если молодой, то не чистить),
можно и ножом тоненько(кружочками например)

уложить плотно в банку, пересыпая нарезанным чесноком, зеленью(кинза, базилик, укроп, петрушка)

http://f17.gagra.link/org/3e0c4a03a810c633246a34e4f1e102395f1e7d188267872.jpgприготовить заливку ( на 1 небольшой кабачок) уксус 9%- 1 ст.ложка(если не жалко, то бальзамический), соус соевый- 1 ст.ложка, сахар- 1 ч.ложка, соль- 1 чайн.ложка, перец красный жгучий- на кончике ч.ложки, черный- несколько горошен
я делаю все с 1 ст.ложкой лимонного сока вместо уксуса и добавляю абхазскую аджику вместо жгучего и черного перца!

залить банку с кабачками маринадом и крутым кипятком, взболтать слегка

http://f17.gagra.link/org/a3894858cf9872237ebc9f1623cd6ca05f1e7d188267938.jpg


дать остыть( я еще в холодильник ставлю на полчасика) и можно вкушать под рюмочку)


http://f17.gagra.link/org/3cba49e316e9b09638222530982f7b0b5f1e7d188268589.jpg
 
Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, спасибо :grin:
попробую чуть позже
но уже не лезут эти кабачки ни в каком виде и жарко :sunny::sunny::sunny:
настолько, что даже от мысли о рюмочке вдрожь бросает((
поужинала кефиром и сливами :wink:

жду результата))))))))))))
 

olga@

корифей
но уже не лезут эти кабачки ни в каком виде и жарко :sunny::sunny::sunny:
настолько, что даже от мысли о рюмочке вдрожь бросает((
поужинала кефиром и сливами
Бессонная ночь ? ))) Про "жарко,жарко", садись под вентилятор/кондиционер ).
 
и вновь про кабачки

жарила (ну я не жарю, тушу в много-много воды) вчера куриные голени
аджикой приправленные
кинула за 15 минут до готовности в сковородку кубики кабачков
и кабачки получились вкусные, и ножки - то же )
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
polik, поищи
идея мне очень понра...
щас кабачки не лезут, а вот зимой в таком виде

http://f17.gagra.link/org/3cba49e316e9b09638222530982f7b0b5f1e7d188268589.jpg

очень даже полезут :grin:
интересно, в чем отличие заготовки на зиму? уксус вроде в рецепте есть...
 
Сверху