ОйнуТаша, ))) я поняла..вот сейчас думаю, откуда у "нашего семейного" рецепта ноги растут
рецепт бабушки-Латвия-Скандинавия-Швеция-скилт)) наверное оттуда......)))
но вот именно так, сначала ягоды до сока( и начала булек) потом сахар по расчету 1:6-7 и в банки, желе обалденно вкусное и в любое блюдо, как основа - даже соус к мясу
вот какие еще виды силта есть..по стариннм рецептам
силт из инжира с глинтвейном, силт из кизила с глинтвейном, малиновый силт, сливовый силт с коньяком, тыква с апельсиновой крошкой и лимоном, янтарная айва с глинтвейном, мужское варенье (яблоко с перцем), апельсин с коньком, яблоко в глинтвейне, клубничный силт, вишня в шоколаде.