захотела жаркого приготовить)
отличная штучка! сотейники очень люблю
смотри, каким рецептом с тобой поделюсь( тоже из бабушкиной кухни)))
попробуй печень(хоть у тебя с ней и не срослось как-то), вот так
Печень с яблоками( на 500 грамм куриной печени)
Нарезать пару луковиц полукольцами, обжарить в сотейнике на оливковом масле, потереть штуки 3-4 (очищен) яблок на крупной терке и добавить к луку, слегка потушить( чуть сахара, соли, паприка, перец молот).
Заготовленную смесь пока изъять из сотейника
Обжарить нарезанную соломкой печень( предварительно, обваляв ее в муке)минут 10 до румяной корочки, добавить заготовленную смесь и залить 200 гр сливки(10-15%) потушить еще слегка до загустения и все!
Хочу сказать, что печенку по этому рецепту едят даже те, кто ее не любит
И совет. Если нет сливок - можно добавить молоко, взбитое с 1 яйцом