Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Очень хочется попробовать.
мне тоже..гденибудь в Эгере..

кстати, паприку венгерскую мне привезли 2-х видов, одна да-острая, для огненного, а вторая - сладкая, щадящая))

но я острое очень люблю, могу есть аджику просто так)) и даже без хлеба)

азиатское гурме - это мое)

OBRA

Зачарованная сова
sharmel,, а я помню, что АМ писал, какая вкусная солянка( ну та, наша солянка, не абхазская) в Сухуме им поедалась))
я вот только не помню заведение..какая-то Ледяная..или что-то такое))

Будешь у Маиса, поинтересуйся у супруги рецептом соляночки
эх, и долма у нее вкуснейшая
и хинкали
а цж солеееенья
и чача хорошая))

sharmel

Госпожа модератор
sharmel,, а я помню, что АМ писал, какая вкусная солянка( ну та, наша солянка, не абхазская) в Сухуме им поедалась))
я вот только не помню заведение..какая-то Ледяная..или что-то такое))
Однозначно скажу, самая гадкая солянка в Алых парусах была. Она не была похожа ни на какую солянку))

Как жалко что поздно прилетаю, надо у Маиса узнать до скольких работать будет) или на следующий день с утречка: солянка, лодочка, коньяк)

sharmel

Госпожа модератор
испортить самое простейшее- тушеное мясо или гуляш может только отвратительное мясо...когда даже специи не справляются))
Не..Оль.. там не в мясе дело было..там вообще на блюдо не похоже было, а мясо вообще кусочка три где-то) И вот эти три куска с какими-то овощами были размазаны по большой тарелке с водичкой типа соус.)

sharmel

Госпожа модератор
но, как уже писала, Басла порадовала)
не знаю, насколько это соответствует заявленному блюду абхазская солянка, но это вкусно очень))
Нет, Оль.. из Баслы не похожа)) Басла более европезирована что ли..
Хотя вкусно наверно.мммм...
Я имела ввиду солянку как подают в обед в пацках. Нарта, Маис, именно в пацхе-пацхе... Там только мясо и лук. Сверху травка
Через 15 дней сфоткаю тебе.

sharmel

Госпожа модератор
Вот солянка с каперсами имеет тот специфический вкус, который мне нравится.
Никак не пойму Вас. А.М., Вы про суп или про мясо с подливой?
Потому как по мне это два совершенно разных блюда. Притом нежно люблю оба)

Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Иногда перед приготовлением каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. https://ru.wikipedia.org/wiki/Каперсы

Не произвели они на меня впечатления, наверное вкус не развит.

Снус Мумрик, их только в солянку сборную добавлять хорошо...просто так есть - извращение какое-то))))

Сверху