Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

А салат из печени трески это какой ? С яйцом,майонезом,луком ?
Он самый. Рис не добавляю, вообще не люблю салаты с рисом. Майонеза совсем чуть-чуть.
Тот же крабовый салат можно сделать со свежей капустой, яйцом, кукурузой, свежим огурцом, немного зеленого лука - легко, свежо. Если без свежей капусты, то добавляю маленькую луковичку-шалот.
я в Оливье обязательно добавляю свежий огурчик. Муж считает, что мое Оливье лучшее из всех, что мы ели.

Печень в основном попадается хорошая, только один раз ерунда в банке была. Трясу, чтобы послушать, сколько бульона, если много - не беру.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Из всех, что брала, хорошие консервы марки "Посейдон", все остальные 5 морей, еще какие-то не понравились, туфта в воде и горчат.

А еще печень очень вкусно сделать такой закуской.
Печень размять вилочкой+ измельченный болгарский перец+ зеленый лук+яичко. И на хлебушек самоиспеченный "Бородинский"
( Я такую вещь делала на Масленицу с блинами, ооооочень))

V

Victor

Guest
Из всех, что брала, хорошие консервы марки "Посейдон",
спс, посмотрю.

Печень размять вилочкой+ измельченный болгарский перец+ зеленый лук+яичко. И на хлебушек самоиспеченный "Бородинский"
жидкость тоже использовать или только печень?

olga@

корифей
Тот же крабовый салат можно сделать со свежей капустой, яйцом, кукурузой, свежим огурцом, немного зеленого лука - легко, свежо. Если без свежей капусты, то добавляю маленькую луковичку-шалот.
А я вместо обычной капусты добавляю "Айсберг"

OBRA

Зачарованная сова
И все-таки самый-самый вкусняшный салат из крабовых палочек именно из 2-х составляющий - Палочки ( только хорошие) + мелко-порезанный болгарский перец, заправить майонезом. Больше никаких капуст, яиц и ни в коем случае - кукурузы. Только вот это и все! За уши не оттащишь...

V

Victor

Guest
не, мне палочки+кукуруза+яйца - вне конкуренции:) Наверное потому, что кукурузу я с детства любил, а к болгарскому перцу был равнодушен. Еще риса добавлял в бедные годы - вкус не меняется, объем сильно возрастает:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Кстати, мужчины не очень-то жалуют болгарский перец. Очень мало его кто любит, а вот терпеть на могут - очень много)))), также как и борщи ....

olga@

корифей
ИМХО, болгарскийкий перец ( который сейчас продается, а не летом ) имеет такой ярко выраженный сладкий вкус, что забивает все остальные )).

я в Оливье обязательно добавляю свежий огурчик
Я в оливье крошу свежий огурец+соленый огурец. Всем гостям нравится.

И все-таки самый-самый вкусняшный салат из крабовых палочек именно из 2-х составляющий
Недавно поэкспериментировала: сделала такой "крабовый" салат: краб. палочки, яйцо на терке, яблоко на терке, плавленый сырок на терке, немного майонеза и зеленого лука. Всем гостям понравилось.

Zveta

корифей
Мы одними девочками будем НГ встречать, поэтому сам стол - незамысловатый: шампанское, ананасы (свежие), мандарины и пр. фрукты, персики (консерв), салат из морепродуктов (креветки в основном, мидии можно, кальмар немножко, криль) туда кладу еще лук маринованный или обдатый)) кипятком) и брызгаю какой-нибудь заливочкой типа масло-лимон-сахар-перец-соль. На горячее - кусок хорошего мяса, м.б. шейки, быстро обжаренный. В общем и всё.
На каникулы обязательно - холодец чисто говяжий, м.б. с куриными потрошками (желудки, сердца)- в прошлом году делала, понравилось.
Солянку сборную - обязательно со всеми делами (каперсами, почками, черными груздями и пр.)
Обычно еще в каникулы уху съедаем из хорошей рыбки и котлеты из нее же.
Еще буженину сделаю в духовке, чтоб было что отрезать)))
Салаты с майонезом стараюсь вообще не делать, только когда большая компания собирается, у меня он и в холодильнике не помню когда был.

Даа, такие у всех вкусные столы получаются! А я решила много не готовить, с мужем вдвоем будем, да и то он спать завалится до и после Нового года, велел разбудить только на встречу, в 12, да и некогда, работаю 30, 31, 1-го. Так что сделаю селедку под шубой, люблю очень, нарезку мясную, да вот салатик из крабов с перцем приглянулся, надо попробовать, муж тоже перец уважает. А фруктов побольше всяких, особенно мандаринов, я могу их есть тоннами... Вот после праздника горячее обязательно, муж без первого не проживет, холодец опять же, ну и так далее... Шампанское принесут благодарные пациенты, обычно хорошее бывает, конфет тоже, а сын обещал в подарок Бейлис прикупить, буду кайфовать потихонечку...:wink:

кое-кто обещал прийти в темку, обсудить, кто что пить будет за праздничным столом )

моему тут виски шикарный дорогой шотландский подарили, а я крепкое не пью, так что даже и не знаю, чего бы такого вкусненького себе прикупить....вот думаю, может на бейлис разориться.

Или, может, это лучше в винных мемуарах обсудить, но что-то там грустная темка про алкоголизм на обсуждении. А душа праздника требует )))

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, у меня без вариантов - коньячок))) Шампанское не люблю, то, которое у нас продается - не люблю вообще, бывает удача хорошим брютом разжиться, но в этот раз не разжилась(.
У меня еще есть литр сухого гудаутского вина ( из погребов, которые Игорю Ч. знаемы). вино отличное и как я и люблю сухое-сухое, черное, мужское, как говорят абхазы...

литр сухого гудаутского вина
Завидую белой завистью. У нас запасов из Апсны уже не осталось.

Из ноябрьской поездки привезла домой коньяк "Старая Гагра", если не ошибаюсь, винный двор Авидзба делает, миндальный такой у него вкус, понравился всем очень! Еще привезла чачу Гудаутскую заводскую бутылочную "АА" адрес пр-ва: г. Гудаута, Гагрское шоссе, дом не помню. Я то не пью такое, а мужчинам ну очень понравилась. И вино тоже "АА" привезла красное бутылочное, нам понравилось.

Я к Н. Г. купила шампанское Абрау Дюрсо, мне оно очень нравится. Но весь вечер не буду пить шампанское, это так, поднять бокалы в 00.00.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Я еще глинтвейн очень люблю...В стране Прибалтии пристрастилась))) Люблю всякий разный и классику и творчество.... Приготовить его не долго, если планы не изменятся и пойдем гулять в новогоднюю ночь, то возможно по приходу домой и приготовлю глинтвейнчика...тогда коньяк не буду. А если нет - 1-го обязательно глинтвейн будет!

Сверху